НОСКИ НА ДВУХ СПИЦАХ

Носки, носки спицами, носки на двух спицах, вязаные носки, как связать носки на двух спицах, вяжем носки, учимся вязать носки, самый простой способ связать носки, эти носки свяжет любой новичок, вязание для начинающих

Вам потребуется:

пряжа 300 м/100 г 100 г голубого цвета (любого другого цвета), спицы № 3 или другие, которые дадут вам необходимую плотность.

Плотность вязания п. Х  р. = 10 Х 10 см

Наберите на спицы 26 п. (24 п. + 2 кр.) и провяжите резинкой 2 x 2 или резинку с косичкой нужное количество рядов (я люблю резинку 18 – 20 рядов). Затем перейдите на лицевую гладь и свяжите паголенок 20 р. Можно сделать паголенок короче или вообще отказаться от него, если Вы хотите связать короткие носки.

Пометьте маркером место начала поголенка и запишите количество рядов паголенка в #проектнаятетрадь_40петель_добра_днепр.

Носки, носки спицами, носки на двух спицах, вязаные носки, как связать носки на двух спицах, вяжем носки, учимся вязать носки, самый простой способ связать носки, эти носки свяжет любой новичок, вязание для начинающих

Далее приступим к вывязыванию верхней части носка до основания большого пальца (в нашем случае 20 рядов). Если у Вас другое количество рядов, конечно тоже, запишите эту цифру себе в блокнот

Теперь начнем вывязывать мысок. Для формирования ленточного мыска провяжите в начале вязания 1 лицевую, далее 2 вместе лицевой с наклоном влево (краевая в расчет не включается). Вяжите лицевыми до последних 4 п., две вместе лицевой с наклоном вправо, лицевая, краевая.

Эти убавления повторяйте в каждом втором (лицевом) ряду, пока на спицах не останется 12 петель.

Носки, носки спицами, носки на двух спицах, вязаные носки, как связать носки на двух спицах, вяжем носки, учимся вязать носки, самый простой способ связать носки, эти носки свяжет любой новичок, вязание для начинающих

Теперь начнем вывязывать нижнюю часть носка. Для этого прибавляйте в каждом втором ряду по 1 п. с каждой стороны: краевая, 1 лицевая, прибавка с лева из нижней петли предыдущего ряда (или из протяжки), вяжем лицевыми до последних 2 – х петель, прибавка справа из нижней петли предыдущего ряда (или из протяжки), лицевая, краевая. Повторяем прибавления, пока на спицах не окажется 26 п.

Носки, носки спицами, носки на двух спицах, вязаные носки, как связать носки на двух спицах, вяжем носки, учимся вязать носки, самый простой способ связать носки, эти носки свяжет любой новичок, вязание для начинающих

Отметьте место начала основной нижней части носка маркером для удобства и запишите эту цифру в блокнот.

Вяжите лицевой гладью ровно до начала пятки (в нашем случае 20 р.).

Затем вывязывайте пятку таким же образом, как вывязывали мысок, убавляйте до тех пор, пока на спицах не останется 12 п.

Теперь прибавляйте в каждом втором ряду по 1 п. с каждой стороны: краевая, 1 лицевая, прибавка с лева из нижней петли предыдущего ряда (или из протяжки), вяжем лицевыми до последних 2 – х петель, прибавка справа из нижней петли предыдущего ряда (или из протяжки), лицевая, краевая. Повторяем прибавления, пока на спицах не окажется 26 п.

Носки, носки спицами, носки на двух спицах, вязаные носки, как связать носки на двух спицах, вяжем носки, учимся вязать носки, самый простой способ связать носки, эти носки свяжет любой новичок, вязание для начинающих

Отметьте начало задней части паголенка маркером и запишите эту цифру в Вашу проектную тетрадь.

Теперь приступим к вязанию верхней задней части носка. Для этого провяжите 20 рядов лицевой гладью (или Ваше индивидуальное количество рядов) и такое же количество рядов резинкой, как в начале вязания.

Закрыть петли можно любым известным Вам способом.
Отлично будет сделать эластичное закрытие петель иглой, имитирующим стандартный набор петель.

Сложите получившуюся полосу и сшейте по боковым швам иголкой или соедините швы крючком.

Есл вы вяжете не из специальной носочной пряжи, сожержащей 75% шерсти и 25% полиамида, то для вязания носков старайтесь использовать смесовую пряжу, т е. пряжу, содержащую другие синтетические и натуральные волокна. так же для большей прочности при вязании пятки и мыска можно добавить к основной нити дополнительную, капроновую (нейлон/полиамид) или другую нить подобного качества.Носки, носки спицами, носки на двух спицах, вязаные носки, как связать носки на двух спицах, вяжем носки, учимся вязать носки, самый простой способ связать носки, эти носки свяжет любой новичок, вязание для начинающих

Чем хорош данный метод вязания носков.
Во-первых – ЛЕГКО!

Во-вторых – можно легко распустить и обновить нижнюю часть носка в случае прихода в негодность, при этом верхняя часть носка обычно страдает реже. Можно даже связать всю нижнюю часть носка другой контрастной нитью.Носки, носки спицами, носки на двух спицах, вязаные носки, как связать носки на двух спицах, вяжем носки, учимся вязать носки, самый простой способ связать носки, эти носки свяжет любой новичок, вязание для начинающих

Вяжите с удовольствием!

5.00 avg. rating (94% score) - 1 vote