Детские ажурные носки крючком

Носки, носки крючком, носки белые, вяжем носки, как связать носки, детские носки, вязание крючком

РАЗМЕР: на 6-9 месяцев

МАТЕРИАЛЫ: пряжа 100% мерс. хлопок, 240 м/50 г 25 г белого цвета, остатки пряжи розового и сиреневого цветов, крючок №2.

Начните вязать с мыска. Наберите цепочку из б возд. п., замкните в кольцо.

Ввяжите в кольцо 12 ст б/н. Далее вяжите по кругу по схеме 1. Затем вяжите по кругу, чередуя 1 ряд филейной сетки (*ст б/н, возд. п. * повторяйте *-*) и 1 ряд ст с/н.

Повторите чередования 4 раза. Далее вяжите пяточку. Для этого отсчитайте 18 п. и вяжите на этих петлях 6 рядов ст с/н в прямом и обратном направлении. Выполните шов. Продолжите вязание ст с/н по всей окружности носка (включая петли пятки). Свяжите 3 ряда, затем свяжите 1 ряд филейной сетки и 1 ряд ст б/н. Закончите вязание каймой по схеме 2.Носки, носки крючком, носки белые, вяжем носки, как связать носки, детские носки, вязание крючком

Свяжите по схеме 3 цветочки и украсьте ими носочки, как показано на фото.

По страницам журнала «Азбука вязания»