Пятка «бумеранг» и общие правила её вязания

Ообщие правила вязания носка с пяткой «бумеранг» Общие правила вязания пятки «бумеранг», пятка «бумеранг», как вязать пятку «бумеранг», вязание носков с пяткой «бумеранг», носки с пяткой «бумеранг», очень простая пятка «бумеранг», универсальная пятка «бумеранг», вязание на спицах, вязаные носки, носки спицамиА – манжета, резинка (отворот)

В – па́голенок

С – пятка

D   стопа

E – ленточный мысок

НАБОРНЫЙ КРАЙ

Общие правила вязания пятки «бумеранг», пятка «бумеранг», как вязать пятку «бумеранг», вязание носков с пяткой «бумеранг», носки с пяткой «бумеранг», очень простая пятка «бумеранг», универсальная пятка «бумеранг», вязание на спицах, вязаные носки, носки спицами Наберите на спицы указанное в инструкции число петель и равномерно распределите их на 4 спицах. Переход от одного кругового ряда к другому располагается посередине задней части носка, т.е. между 4 – й и 1 – й спицами. Это место легко узнать по свисающей нити наборного края.

ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ НОСКА

Общие правила вязания пятки «бумеранг», пятка «бумеранг», как вязать пятку «бумеранг», вязание носков с пяткой «бумеранг», носки с пяткой «бумеранг», очень простая пятка «бумеранг», универсальная пятка «бумеранг», вязание на спицах, вязаные носки, носки спицами -Верхняя часть носка вяжется круговыми рядами. Можно связать несколько см резинкой (например,: попеременно 1 лиц., 1 изн. или 2 лиц., 2 изн.). В результате чередования лиц. и изн. п. достигается эластичность. Вы можете продолжать вязать верхнюю часть резинкой, лицевой гладью или узором. Затем вяжут пятку «бумеранг» и стопу.

ПЯТКА «БУМЕРАНГ»

Общие правила вязания пятки «бумеранг», пятка «бумеранг», как вязать пятку «бумеранг», вязание носков с пяткой «бумеранг», носки с пяткой «бумеранг», очень простая пятка «бумеранг», универсальная пятка «бумеранг», вязание на спицах, вязаные носки, носки спицами Пятка «бумеранг» вяжется на петлях 1 – й и 4 – й спиц поворотным вязанием. Петли 2 – й и 3 – й спиц не участвуют в работе, их нужно отложить. Если вы вяжете верхнюю часть носка узором, то за 1 – 2 см до окончания верхней части рекомендовано вязать на петлях 1 – й и 4 – й спиц лиц. гладью или узором для пятки, т. к. пятка «бумеранг» короче, чем традиционная пятка, а на петлях 2 – й и 3 – й спиц продолжайте вязать узором. При необходимости в 1 – м круговом р. можно убавить петли на 1 – й и 4 – й спицах. Условно разделите петли пятки на три части. Затем вяжите укороченными рядами от внешней стороны к внутренней на петлях обеих внешних частей и на крайних петлях средней трети, начиная с крайних петель 1 – й или 4 – й спиц:

Общие правила вязания пятки «бумеранг», пятка «бумеранг», как вязать пятку «бумеранг», вязание носков с пяткой «бумеранг», носки с пяткой «бумеранг», очень простая пятка «бумеранг», универсальная пятка «бумеранг», вязание на спицах, вязаные носки, носки спицами Общие правила вязания пятки «бумеранг», пятка «бумеранг», как вязать пятку «бумеранг», вязание носков с пяткой «бумеранг», носки с пяткой «бумеранг», очень простая пятка «бумеранг», универсальная пятка «бумеранг», вязание на спицах, вязаные носки, носки спицами 1 – й ряд (лиц. р.): лиц. п., включая последнюю петлю 1 – й спицы. Поверните работу.

Общие правила вязания пятки «бумеранг», пятка «бумеранг», как вязать пятку «бумеранг», вязание носков с пяткой «бумеранг», носки с пяткой «бумеранг», очень простая пятка «бумеранг», универсальная пятка «бумеранг», вязание на спицах, вязаные носки, носки спицами Общие правила вязания пятки «бумеранг», пятка «бумеранг», как вязать пятку «бумеранг», вязание носков с пяткой «бумеранг», носки с пяткой «бумеранг», очень простая пятка «бумеранг», универсальная пятка «бумеранг», вязание на спицах, вязаные носки, носки спицами 2 – й ряд (изн. р.): выполните одну двойную петлю следующим образом: нить оставьте перед работой, справа ввести спицу в 1 – ю петлю, снять петлю и туго затянуть нить назад (во избежание образования отверстий в этих местах). При этом петля, как бы, накручивается на спицу и становится двойной. Если нить натянуть недостаточно туго, то потом возникнут отверстия. Нить вновь расположить перед работой и все петли провязать изн., включая последнюю петлю 4 – й спицы. Поверните работу.

Далее вязать укороченными рядами.

3 – й ряд: в начале ряда выполнить одну двойную петлю, затем связать все петли лиц., кроме двойной петли в конце ряда. Двойную петлю не провязывать! Поверните работу.

4 – й ряд; выполните одну двойную петлю и вяжите изн. до двойной петли. Поверните работу.

Общие правила вязания пятки «бумеранг», пятка «бумеранг», как вязать пятку «бумеранг», вязание носков с пяткой «бумеранг», носки с пяткой «бумеранг», очень простая пятка «бумеранг», универсальная пятка «бумеранг», вязание на спицах, вязаные носки, носки спицами Общие правила вязания пятки «бумеранг», пятка «бумеранг», как вязать пятку «бумеранг», вязание носков с пяткой «бумеранг», носки с пяткой «бумеранг», очень простая пятка «бумеранг», универсальная пятка «бумеранг», вязание на спицах, вязаные носки, носки спицами Далее повторять 3 – й и 4 – й р., пока между двойными петлями не останутся петли 1\3.

Общие правила вязания пятки «бумеранг», пятка «бумеранг», как вязать пятку «бумеранг», вязание носков с пяткой «бумеранг», носки с пяткой «бумеранг», очень простая пятка «бумеранг», универсальная пятка «бумеранг», вязание на спицах, вязаные носки, носки спицами Общие правила вязания пятки «бумеранг», пятка «бумеранг», как вязать пятку «бумеранг», вязание носков с пяткой «бумеранг», носки с пяткой «бумеранг», очень простая пятка «бумеранг», универсальная пятка «бумеранг», вязание на спицах, вязаные носки, носки спицами Теперь провяжите 2 круговых р. на всех петлях следующим образом: на петлях пятки вяжите лиц. или узором для пятки, на петлях 2 – й и 3 – й спиц – основным узором. При этом в 1 – м круговом р. в двойных петлях подхватывайте сразу обе части и провязывайте как 1 п.

Через 2 круговых р. вяжем вторую часть пятки укороченными рядами, но симметрично в противоположном направлении – от внутренней стороны к внешней:

1 – й р. (лиц. р.): вязать все лиц. п. правой и средней частей, включая последнюю петлю средней трети. Поверните работу.

2 – й р. (изн. р.): выполнить двойную петлю и вяжите оставшиеся петли изн., включая последнюю петлю средней трети. Поверните работу.

3 – й р.: выполнить двойную петлю, затем вяжите все петли лиц. до двойной петли. Эту двойную петлю провяжите вместе лиц., как описано, и следующую петлю вяжите лиц. Поверните работу.

4 – й р.: выполнить двойную петлю и вяжите все петли изн. до двойной петли. Эту двойную петлю провяжите вместе изн., как описано, и следующую петлю вяжите изн. Поверните работу.

Повторять 3 – м и 4 – й р. до тех пор, пока в работу будут включены последние двойные петли и петли внешних сторон пятки. После последнего изн. р. (в следующем ряду или в начале следующего кругового ряда выполняется еще 1 двойная петля) провязывайте двойные петли лиц., как описано.

ВНИМАНИЕ! При выполнении пятки «бумеранг» не вяжется клин подъема стопы, учитывайте это при выборе модели. Носки с пяткой «бумеранг» подходят на низкий и средний подъём.

СТОПА

Общие правила вязания пятки «бумеранг», пятка «бумеранг», как вязать пятку «бумеранг», вязание носков с пяткой «бумеранг», носки с пяткой «бумеранг», очень простая пятка «бумеранг», универсальная пятка «бумеранг», вязание на спицах, вязаные носки, носки спицами Общие правила вязания пятки «бумеранг», пятка «бумеранг», как вязать пятку «бумеранг», вязание носков с пяткой «бумеранг», носки с пяткой «бумеранг», очень простая пятка «бумеранг», универсальная пятка «бумеранг», вязание на спицах, вязаные носки, носки спицами Стопу вяжите по размерам, указанным в таблицах в графе «Длина носка от середины пятки до мыска», затем вяжите мысок

Стопу вяжите по размерам, указанным в таблицах в графе «Длина носка от середины пятки до мыска», затем вяжите мысок

МЫСОК

Общие правила вязания пятки «бумеранг», пятка «бумеранг», как вязать пятку «бумеранг», вязание носков с пяткой «бумеранг», носки с пяткой «бумеранг», очень простая пятка «бумеранг», универсальная пятка «бумеранг», вязание на спицах, вязаные носки, носки спицами Мысок вяжут лиц. гладью, при этом следует убавить петли следующим образом: провязать 3 – ю и 2 – ю п. от конца 1 – й и 3 – й спиц вместе лиц., а 2 – ю и 3 – ю п. 2 – й и 4 – й спиц – вместе протяжкой. Эти убавления повторяйте, как указано в таблице, пока на спицах не останется 8 п. Последние В п. стяните двойной нитью или сшейте трикотажным швом (см. шов китченера)

Другие носки с пяткой «бумеранг»  по метке Носки с пяткой «бумеранг»

  Вяжите с удовольствием!

5.00 avg. rating (88% score) - 1 vote