Короткие носки

Короткие полосатые носки из носочной пряжи секционного крашения

Короткие носки, короткие полосатые носки из носочной пряжи, носки из пряжи секционного крашения, вязаные носки
Короткие носки

Размер: 38/39

Вам потребуется:

  • 50 г пряжи REGIA SILK COLOR (цвет 184; 55% шерсти, 20% шелка, 25% полиамида, 200 м/50 г) или любой другой на ваш вкус с подходящим составом и толщиной.
  • 50 г белой Brazilia\ травка (100% полиамида, 90 м/50 г)
  •  комплект чулочных спиц № 2-2,5

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п., в круговых рядах все петли вязать лицевыми.

Плотность вязания: лиц. гладь, нить REGIA SILK: 30 п. Х 42 круговых р. = 10 х 10 см.

Образец вязать по кругу, плотность существенно может отличаться от плотности при поворотном вязании. Спицы подобрать для соблюдения плотности, возможно Вам понадобятся на четверть или пол номера больше или меньше.

Описание работы: нитью Regia Silk Color набрать 60 п. Для закручивающегося края связать 5 круговых р. лиц. гладью. Затем связать нитью Brazilia 3 см резинкой и нитью Regia Silk Color 2 см лиц. гладью. Затем вязать пятку и стопу по общим правилам вязания носков (см. Носки с пяткой «бумеранг»)

Важно! Начинать вязать оба носка с одинакового цветового раппорта пряжи, при этом вытягивать нить с внешней стороны клубка или размотать предварительно моток на 2 с одинаковым началом цветового раппорта.

Совет: такие же носки из хлопковой пряжи и без пушистого края очень удобно носить летом со спортивной обувью.

По материалам Fashion Socks striken 2005

При вязании опирайтесь на табличные данные:

  1. Таблицы соответствия размеров носков с пяткой «бумераг» из 4-х и 6-ти ниточной пряжи
  2. Таблицы соответствия размеров носков с пяткой «бумераг» из 8-ми ниточной пряжи и для носков с пальцами из 4-х ниточной

Из любой носочной пряжи с секционным окрасом носки выходят неподражаемыми и особенными. Вы сами выбираете, с какого цветового раппорта Вы начинаете изделие, от размера зависит ширина полос в рядах. В общем, вторых таких же не будет. Такие будут только у Вас!

Вяжите с удовольствием!

5.00 avg. rating (88% score) - 1 vote