Носки в технике поперечного вязания

Носки, носки спицами, вязаные носки, носки в поперечном направлении, как вязать носки поперек, техника поперечного вязания

РАЗМЕР: 37/38

МАТЕРИАЛЫ: пряжа Opal (100% акрил. 425 м/100 г) -100 г меланжевой или любая другая подходящая по составу и толщине/длине нити; набор чулочных и круговых спиц № 2,5.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 24 п. х 38 рядов = 10 х 10 см.

Мелкий жемчужный узор: вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п., узор смещайте в каждом ряду. Начинайте вязать с внутренней середины носка. Наберите на круговые спицы 190 п. и провяжите 1 изн. ряд изн. п., затем петли распределите следующим образом: 12 п. платочной вязки для планки, 36 п. лиц. глади для голенища, 9 п. мелкого жемчужного узора для пятки среднюю петлю вязать лиц. гладью), 36 п. лиц. глади для подошвы, 4 п. лиц. глади для мыска, 81 п. лиц. глади для верхней части стопы и 12 п. платочной вязки для планки.

Одновременно для мыска прибавьте с обеих сторон от 4 п. мыска в каждом 2 – м ряду 4 х 1 п. (вывязывайте 1 лиц. скрещ. из протяжки) и прибавленные петли вяжите лиц. гладью. Для пятки прибавьте с обеих сторон от средней петли в каждом 2-м ряду 8 раз х 1 п. Прибавленные петли вяжите мелким жемчужным узором.

Далее вяжите прямое полотно, при этом все 22 п. пятки вяжите мелким жемчужным узором. Через 23 ряда от начала работы будет связана половина; вторую половину вяжите симметрично. Для этого через 25 рядов от начала работы провяжите для пятки с обеих сторон от средней петли пятки в каждом 2 – м ряду 8 раз по 2 п. вместе по рисунку и среднюю петлю пятки в каждом 2 – м ряду вяжите лиц. гладью.

Через 33 ряда от наборного края для мыска убавьте 4 раза петли с обеих сторон в каждом втором ряду следующим образом: 2 п. перед мыском провяжите протяжкой = 1 п. снимите как лиц. 1 лиц. п. и снятую петлю протяните через провязанную и 2 п. после мыска провяжите вместе лиц.

Через 43 ряда от наборного края все петли отложите, носок сложите и выполните боковые швы швом «петля в петлю».

По страницам журнала «Азбука вязания»

Вяжите с удовольствием!

5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote