Носки с рельефным узором

Носки с рельефным узором: резинка и ажур.

Носки с рельефным узором резинкой и ажуром спицами, взрослые и детские носки рельефным узором спицами, носки рельефным узором любого размера по табличным данным, вязаные носки с рельефным узором спицами, вязание спицами, вязаные носки, женские вязаные носки рельефным узором, мужские вязаные носки рельефным узором, детские вязаные носки рельефным узором

Размер: 38/39.

Вам потребуется:

  •  100 г голубой пряжи REGIA SILK (55% шерсти, 20% шелка, 25% полиамида, 200м/50г);
  • комплект чулочных спиц №2 – 3.

Резинка: вязать попеременно по 2 круговых р. лиц. и изн.
Рельефный узор (число петель кратно 8):

1 – й круговой р.: изн. п.

2 – й круговой р.: *1 накид, провязать 2 п. вместе изн., 2 изн., повторять от *.

3 – й  –  10 – й круговой р.: *1 лиц., 3 изн., повторять от *.

11 – й круговой р.: изн. п.

12 – й круговой р.: *2 изн., 1 накид, провязать 2 п. вместе изн., повторять от *.

13 – й  –  20 – й круговой р.: 2 изн., *1 лиц., 3 изн., повторять от *, закончить 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р.  –  лиц. п., изн. р.  –  изн. п., в круговых рядах все петли вязать лицевыми.
Плотность вязания лицевой гладью: 30 п. и 42 круговых р. = 10 x 10 см. При расчете количества петель для вязания нужного Вам размера обращайте внимание на раппорт узора.

Описание работы: набрать 64 п. и связать 12 круговых р. резинкой. Затем вязать рельефным узором с 1 – го по 20 – й круговой р. и с 1 – го по 10 – й круговой р. Продолжить работу, сохраняя распределение петель. На высоте верхней части носка 15 см провязать на петлях 1 – й и 4 – й спиц 1 см лиц. гладью, при этом в 1 – м круговом р. в конце 1 – й спицы и в начале 4 – й спицы убавить 1 п. На петлях 2 – й и 3 – й спиц продолжить вязать рельефным узором. Затем вязать пятку и стопу по общим правилам вязания носков (см. Носки с пяткой «бумеранг»), при этом сохранять указанное распределение петель. Через 20 см от начала стопы вязать мысок лиц. гладью. При этом после 1 – го кругового р. с убавлениями в следующем круговом ряду в начале 2 – й спицы и в конце 3 – й спицы выполнить дополнительные убавления, чтобы число петель соответствовало данным в таблице.

Универсальный узор, можно связать Family look. 

По материалам Fashion Socks striken 2005

При вязании опирайтесь на табличные данные:

  1. Таблицы соответствия размеров носков с пяткой «бумераг» из 4 – х и 6 – ти ниточной пряжи
  2. Таблицы соответствия размеров носков с пяткой «бумераг» из 8 – ми ниточной пряжи и для носков с пальцами из 4 – х ниточной