Носки с помпонами

Укороченные носки с помпонами для взрослых и для детей. Легко связать нужный размер опираясь на табличные данные.

Носки с помпонами, женские вязаные носки с помпонами, детские вязаные носки с помпонами, мужские вязаные носки укороченные, вязаные тапочки – следки, вязаные носки любого размера по табличным данным, вязание спицами

Размер: 38/39

Вам потребуется:

  • 100 г белой пряжи REGIA SILK (55% шерсти, 20% шелка, 25% полиамида, 200 м/50 г);
  • остатки пряжи REGIA SILK (в 4 нити) зеленого, розового и абрикосового цвета;
  •  комплект чулочных спиц № 3,5-4,5;
  •  крючок № 3,5-4

Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п., в круговых рядах все петли вязать лиц.

Плотность вязания, лиц. гладь: 20 п. и 28 круговых р. = 10 х 10 см.

Помпон: из картона вырезать два одинаковых круга с отверстием, сложить их вместе. Взять сложенную вдвое нить, продеть ее в штопальную иглу и обвивать нитью картонные кольца, пока не будет заполнен внутренний круг. Разрезать нити вдоль внешнего круга. Между обоими кругами протянуть двойную нить и завязать ею все нити посередине. Вынуть картонные круги и подровнять помпон ножницами.

Важно! Носим вязать нитью в 2 сложения.

Описание работы: набрать 44 п. и вязать прямыми и обратными рядами 12 см платочной вязкой. Петли перевести на 4 чулочные спицы и распределить их (по 11 п. на каждой спице).

Продолжить вязать круговыми рядами лиц. гладью. На общей высоте 20 см выполнить мысок

по общим правилам вязания носков (см. Носки с пяткой «бумеранг»).

Наборный край сложить пополам и сшить.

Обвязать крючком верхний край носков 1 круговым р. ст. б/н, закончить 1 соед. ст.

Затем связать 1 круговой р. из арок следующим образом: 1 ст. б/н, *3 ст. с/н в следующую 2-ю п., 1 ст. б/н в следующую 2-ю п., повторять от *.

Выполнить помпоны (диаметром 3 см) трех цветов и пришить их к середине верхней части.

Совет: вместо маленьких помпонов можно выполнить один большой пестрый помпон. Для этого можно использовать разноцветные нити одновременно или обматывать бумажные кольца отдельными цветными участками.

По материалам Fashion Socks striken 2005

При вязании опирайтесь на табличные данные:

  1. Таблицы соответствия размеров носков с пяткой «бумераг» из 4 – х и 6 – ти ниточной пряжи
  2. Таблицы соответствия размеров носков с пяткой «бумераг» из 8 – ми ниточной пряжи и для носков с пальцами из 4 – х ниточной

Ваши новые тапочки всегда с вами в будни и выходные.