Черно – белые носки

Черно – белые носки: полоски и зубчики. Классическое сочетание цветов всегда на пике моды.

Черно – белые носки спицами, вязаные черно-белые носки спицами, вязаные черно – белые носки спицами взрослые и детские, вязаные черно – белые носки спицами для всей семьи, вязаные черно – белые носки спицами любого размера по табличным данным, вязаные носки, как связать носки, как связать полосатые носки. Вязание спицами

Размер: 38/39.

Вам потребуется:

  • по 100 г черной и белой пряжи REGIA (в 6 нитей; 75%шерсти, 25% полиамида; 210м/50г);
  • комплект чулочных спиц №3 – 4.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц. скрещ., 1 изн.

Рельефный узор (число петель кратно 4 + 1): вязать круговыми рядами по схеме, начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт из 4 п., закончить петлями после раппорта.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п., в круговых рядах все петли вязать лиц.

Плотность вязания лицевой гладью: 22 п. и 30 круговых р. = 10 х 10 см.

Описание работы: черной нитью набрать 48 п. и связать 2 см резинкой, 1 круговой р. лиц. и на 1-й спице прибавить 1 п. = 43 п. Продолжить работу рельефным узором. На высоте верхней части носка 16 см начать вязать пятку «бумеранг» белой нитью, при этом сначала связать на всех петлях 1 круговой р. лиц. гладью и снова убавить дополнительную петлю на 1 – й спице. Стопу вязать лиц. гладью полосами: попеременно по 2 круговых р. черных и белых. Мысок вязать белой нитью.

По материалам Fashion Socks striken 2005

При вязании опирайтесь на табличные данные:

  1. Таблицы соответствия размеров носков с пяткой «бумераг» из 4 – х и 6 – ти ниточной пряжи
  2. Таблицы соответствия размеров носков с пяткой «бумераг» из 8 – ми ниточной пряжи и для носков с пальцами из 4 – х ниточной

Вяжите с удовольствием!

5.00 avg. rating (89% score) - 1 vote