Ажурные носки

Белые и нарядные ажурные носки с отделкой фантазийной пряжей «травка». Простой узор и несложный расчет на любой размер по предложенным табличным данным.

Вязаные ажурные носки, женские ажурные носки спицами, детские ажурные белые носки спицами, вязаные белые ажурные носки спицами, вязание спицами, вязаные носки, носки спицами

Размер: 38/39.

Вам потребуется:

  • 100 г белой пряжи REGIA COTTON (41% шерсти, 34% хлопка, 25% полиамида, 200 м/50 г);
  • 50 г белой BRAZILIA (100% полиамиде, 90 м/50 г);
  • комплект чулочных спиц № 2 и № 2,5.

Если нет предложенного артикула пряжи, используйте любую носочную пряжу для основной части носка.

Платочная вязка: вязать попеременно 1 круговой р. лиц., 1 круговой р. изн.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п., в круговых рядах все петли вязать лиц.

Ажурный узор: вязать по схеме круговыми рядами, при этом повторять раппорт из 6 п. и с 1 – го по 4 – й р.

Плотность вязания, нить REGIA COTTON: 30 п. и 42 круговых р. = 10 х 10 см.Нитью Brazilia (фантазийная пряжа «травка») набрать 56 п. и связать 6 круговых р. платочной вязкой. Связать нитью Regia Cotton 1 круговой р. и прибавить по 1 п. на каждую спицу = 60 п., затем связать 14 см ажурным узором.

На петлях 1 – й и 4 – й спиц связать 1 см лиц. гладью для пятки, на петлях 2 – й и 3 – й спиц вязать ажурным узором. При этом петли распределить следующим образом: на 2 – й спице провязать 3 п. лиц. гладью, затем вязать с 4 – й по 15 – ю п. 2 – й спицы и с 1 – й по 11 – ю п. 3 – й спицы ажурным узором, как указано на схеме.

Последние 4 п. 3 – й спицы провязать лиц. гладью. Затем вязать пятку «бумеранг» и стопу по общим правилам вязания носков (см. Носки с пяткой «бумеранг»), при этом распределять петли, как перед началом выполнения пятки. Через 20 см от начала стопы вязать мысок лиц. гладью.

Вязаные ажурные носки, женские ажурные носки спицами, детские ажурные белые носки спицами, вязаные белые ажурные носки спицами, вязание спицами, вязаные носки, носки спицами

Ваши нарядные ажурные носочки для настроения в любую погоду готовы, наслаждайтесь.

По материалам Fashion Socks striken 2005

При вязании опирайтесь на табличные данные:

  1. Таблицы соответствия размеров носков с пяткой «бумераг» из 4 – х и 6 – ти ниточной пряжи
  2. Таблицы соответствия размеров носков с пяткой «бумераг» из 8 – ми ниточной пряжи и для носков с пальцами из 4 – х ниточной