№ 270. Длинные снятые петли на резинке

узоры спицами
Длинные снятые петли на резинке

Длинные снятые петли на резинке 2X6. Набираем 26 петель (число должно быть кратно 8 + 2 кромочные).

1, 3 и 5-й ряды — 3 изнаночные, * 2 лицевые, 6 изнаночных. От * повторяем до конца ряда. В конце ряда 3 изнаночные и кромочная.

2, 4 и 6-й ряды — 3 лицевые, * 2 изнаночные, 6 лицевых. От * повторяем до конца ряда. В конце ряда 3 лицевые и кромочная.

7-й ряд — 3 изнаночные, * 2 лицевые (каждая с тремя витками), 6 изнаночных. От * повторяем до конца ряда. В конце ряда 3 изнаночные и кромочная.

8-й ряд — 3 лицевые, * 2 петли снимаем, не провязывая (нить перед петлями), и вытягиваем их за счет сброшенных со спицы витков, затем 6 лицевых. От * повторяем до конца ряда. В конце ряда 3 лицевые и кромочная.

9-й ряд — изнаночные петли. Петли, снятые в предыдущем ряду, сбрасываем с левой спицы, не провязывая, и оставить их на лицевой стороне работы.

10-й ряд — лицевые петли.

11-й ряд — кромочную снимаем, затем первую снятую длинную петлю посадить на левую спицу и провязываем лицевой (проследить, чтобы стенки петли не перекрутились), * 6 изнаночных, далее поместить на левую спицу следующую длинную петлю и провязываем лицевой, теперь посадить на левую спицу очередную длинную петлю и провязываем лицевой. От * повторяем до конца ряда. В конце ряда поместить на левую спицу последнюю длинную петлю, провязываем ее лицевой и связать кромочную.

12-й ряд — как 2-й.

13-й ряд — узор повторяем с 1-го ряда.