Шапка с бисером, и шарф

Шапка крючком с вышивкой бисером в комплекте с шарфом крупной вязки, связанным спицами.

Шапка крючком с вышивкой бисером и шарф спицами, Шапка крючком с вышивкой бисером, шапка крючком, вязание крючком, вязаная женская шапка крючком, шапка и шарф, вязаный шарф, шарф спицами

Обхват головы: 56 см

Вам потребуется:

Пряжа ATELIERZITRON

  • 200 г Loft Classiс (100% мериносовой шерсти, 100м/50г) голубого цвета

и 100 г белого цвета, или любая другая на Ваш вкус, подходящая по составу и толщине;

  • крючок № 3,5;
  • круговые спицы №12;
  • белый бисер.

Основной узор: вязать ст. б/н круговыми рядами по спирали, выполняя ст. б/н за обе стенки. Для прибавлений вязать 2 ст. б/н в 1 п. основания.

Шапка крючком с вышивкой бисером и шарф спицами, Шапка крючком с вышивкой бисером, шапка крючком, вязание крючком, вязаная женская шапка крючком, шапка и шарф, вязаный шарф, шарф спицами

Резинка со спущенными петлями: попеременно 1 лиц., 1 изн.; спустить в последнем ряду каждую 10 п. и распустить ее до наборного края.

Шляпа

Описание работы: связать цепочку из 2 возд. п. и выполнить 6 ст. б/н в 1-ю возд. п. Затем вязать 2-й круговой р., при этом удвоить каждую петлю = 12 ст. б/н. Продолжить работу основным узором, прибавляя в каждом круговом ряду по 6 ст. б/н.

Когда диаметр круга достигнет 17 см, вязать без прибавлений 10 см.

Для полей в следующем ряду выполнить прибавления, провязав по 2 ст. б/н в каждый 3-й ст. б/н предыдущее ряда. Разделить работу пополам и вязать в прямом и обратном направлении 4 см без прибавлений.

Край обвязать белой пряжей 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага».

Из верхней части связать 10 возд. п. и провязать 1 р. ст. б/н. Полученный шнурок закрепить в виде петельки.

Расшить шляпу бисером по примеру на фото.

Шарф

Описание работы: набрать 99 п. и вязать резинкой со спущенными петлями, через 20 р. петли свободно закрыть. По длинному краю завязать кисти, чередуя белую и синюю пряжу.