Носки с вывязанным большим пальцем

Носки с вывязанным большим пальцем спицами для взрослых и детей. Подойдут для тренировок, для йоги, для балерин. Используя табличные данные легко связать на любой размер.

Носки с вывязанным большим пальцем спицами, короткие носки с вывязанным большим пальцем, короткие носки с вывязанным большим пальцем для тренировок, короткие носки с вывязанным большим пальцем для йоги, короткие носки с вывязанным большим пальцем для балерин, короткие носки с вывязанным большим пальцем для детей, короткие носки с вывязанным большим пальцем для взрослых, короткие носки с вывязанным большим пальцем для женщин, короткие носки с вывязанным большим пальцем для детей, короткие носки с вывязанным большим пальцем для мужчин, вязание спицами

Размер: 36-39.

Вам потребуется:

  • немного бирюзовой, белой и ярко-розовой пряжи REGIA (в 4 нити; 75% шерсти, 25% полиамида, 210г/50м);
  • остатки розовой REGIA SILK (55% шерсти, 20% шелка, 25% полиамида, 210г/50г);
  • комплект чулочных спиц №2-2,5;
  • вспомогательные спицы.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн, п., в круговых рядах все петли вязать лиц.
Последовательность чередования полос: 4 круговых р. ярко – розовых, 3 круговых р, розовых, 2 круговых р. белых, 1 круговой р. бирюзовый, 2 круговых р. белых, 3 круговых р. розовых, 4 круговых р. ярко-розовых = 19 круговых р.
Плотность вязания, лиц. гладь: 30 п. и 42 круговых р. = 10 х 10 см.Правый носок: бирюзовой нитью набрать 60 п. и связать 6 круговых р. резинкой и 19 круговых р. лиц. гладью в указанной последовательности. Затем вязать бирюзовой нитью и начать выполнять с одной стороны мысок с отдельно связанным большим пальцем.

Для большого пальца отложить последние 10 п. 3 – й спицы и первые 10 п. 4 – й спицы.

Затем продолжить вязать на оставшихся 40 п., при этом в 1 – м круговом р. дополнительно набрать 4 п. для перемычки = 44 п. Вязать до последних 3 п.: на 1-й спице провязать 2 п. вместе лиц. и 1 лиц., на 2 – й спице 1 – ю п. провязать лиц., затем 2 лиц. провязать протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). Эти убавления повторить еще 2 раза в каждом 2   м круговом р., провязать 1 круговой р. без убавлений и петли свободно закрыть изн. К отложенным 20 п. дополнительно набрать 4 п. из перемычки для большого пальца = 24 п. Затем связать 6 круговых р. лиц. гладью. Петли закрыть изн.

Левый носок: вязать симметрично; для большого пальца отложить последние петли на 1 – й и первые петли на 2 – й спице.

По материалам Fashion Socks striken 2005

При вязании опирайтесь на табличные данные:

  1. Таблицы соответствия размеров носков с пяткой «бумераг» из 4 – х и 6 – ти ниточной пряжи
  2. Таблицы соответствия размеров носков с пяткой «бумераг» из 8 – ми ниточной пряжи и для носков с пальцами из 4 – х ниточной