Детский пуловер с мотивом «Лошадь»

Любителям лошадей

Любимый пуловер для маленьких лошадников.

Пуловер из восхитительно мягкой пряжи.

Пуловер с мотивом «Лошадь», мужской пуловер с узором, мужской бежевый пуловер с интарсией, вязание для мужчин, вязание спицами, мужские вязаные модели, вязаный джемпер, интарсия, пуловер из шерсти альпака, вязаный мотив «Лошадь», модели из журнала «Сабрина», мужской пуловер из журнала «Sabrina»

Размеры: 140, 152 и 164. Отличающиеся данные для размеров 152 и 164 приведены в скобках.

Материалы: пряжа (100% шерсти альпака: 185 м/50 г) – 250 (250/300) г неокрашенной, 50 (100/100) г светло – коричневой, по 50 г цвета антрацита, черной, белой и цвета ржавчины.

Спицы № 2,5 и 3,5, круговые спицы № 2,5 длиной 40 см.

Основной узор, спицы № 3,5: лицевая гладь = лицевые ряды = лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Плотность вязания:

22 п. X 33 р. = 10 х 10 см.

Последовательность полос: попеременно 2 р. светло – коричневой нитью и 14 р. неокрашенной нитью.

Мотив: вязать лицевой гладью в соответствии со схемой, на которой приведены лицевые и изнаночные ряды. 1 клеточка = 1 петля.

Каждый цветной участок мотива вяжется от отдельного клубка и одновременно нити при смене цвета перекрещивать на изнаночной стороне детали методом «интарсия» — Смотреть здесь

Маленькие участки мотива в конце работы можно вышить швом «петля». Как выполняется шов «петля» — Смотреть здесь

Резинка, спицы № 2,5: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: набрать 82 (90/98) п. неокрашенной нитью и вязать резинкой 5 см. при этом в последнем ряду равномерно прибавить 13 (13/15) п. = 95 (103/113) п.

Продолжить вязание лицевой гладью, выполняя полосы, как описано выше.

На высоте 48 (53\58) см закрыть для горловины средние 21 п. и с обеих сторон от них в каждом 2 – м р. еще 2 раза по 3 п.

Через 50 (55/60) см закрыть оставшиеся петли для плеч.

Перед: до начала горловины вязать как спинку, при этом после 2-й (З-й/4-й) светло-коричневой полосы на средних петлях начать вывязывать мотив. Средняя петля переда в схеме обозначена стрелкой.

На высоте 44 (49/54) см закрыть для горловины средние 11 п. и с обеих сторон от них закрыть в каждом 2 – м р. 1 раз 3, 2 раза по 2 и 4 раза по 1 п.

Через 50 (55/60) см закрыть оставшиеся петли для плеч.

Рукава: набрать 40 (44/46) п. неокрашенной пряжей и вязать резинкой 5 см, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 19 (21\23) п. = 59 (65\69) п.

Продолжить вязание лицевой гладью, выполняя полосы в указанной выше последовательности. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 6- м р. 2 раза по 1 п. (6 раз по 1 п.\ 8 раз по 1 п.), затем попеременно в каждом 4 – м и 6 – м р. 18 раз по 1 п. (16 раз по 1 п.\16 раз по 1 п.) = 99 (109\117) п.

Через 38 (42\46) см все петли закрыть.

Детский пуловер с мотивом «Лошадка», мужской пуловер с узором, мужской бежевый пуловер с интарсией, вязание для мужчин, вязание спицами, мужские вязаные модели, вязаный джемпер, интарсия, пуловер из шерсти альпака, вязаный мотив «Лошадь», модели из журнала «Сабрина», мужской пуловер из журнала «Sabrina»

Пуловер с мотивом «Лошадь», мужской пуловер с узором, мужской бежевый пуловер с интарсией, вязание для мужчин, вязание спицами, мужские вязаные модели, вязаный джемпер, интарсия, пуловер из шерсти альпака, вязаный мотив «Лошадь», модели из журнала «Сабрина», мужской пуловер из журнала «Sabrina»

Скачать схему

Сборка: детали наколоть на выкройку, слегка увлажнить и дать высохнуть. Линии на схеме вышить стебельчатым швом нить. Цвета антрацита. Белые участки мотива, граничащие с участками, выполненными неокрашенной нитью, обшить швом «строчка» нитью цвета антрацита.

Выполнить швы. Втачать рукава. По краю горловины набрать на круговые спицы неокрашенной нитью ок.100 п. и вязать 6 см резинкой. Отвернуть бейку внутрь, сложив пополам, пришить с внутренней стороны.

Как связать мужской пуловер с мотивом «Лошадь» — Смотрите здесь

Вяжите с удовольствием! 🙂