№ 298. Горизонтальная английская резинка

Ещё одним примером английского вязания служит горизонтальная английские резинки. Полотно из неё пышное и рыхлое, так как, это по сути есть классическая английская (патентная) резинка, только из нескольких цветов. Резинка сильно растягивается, поэтому края одежды оформлять ими нельзя. В основном её используют для вязания шарфов, шапочек и спортивной одежды.

Горизонтальная английская (патентная резинка), английское вязание, горизонтальная патентная резинка, горизонтальная английская резинка, как вязать горизонтальную английскую резинку, узоры со снятыми петлями, виды английских резинок, базовые узоры из лицевых и изнаночных петель, двух-трех цветная горизонтальная английская резинка

Прежде чем приступить к сложному изделию, попробуйте связать несколько образцов разной пряжей разными размерами спиц, что бы понять, как вам будет удобнее. Ведь все английские резинки довольно рыхлые. Пряжу для них лучше выбирать объемную, которая хорошо заполнит пространство между петлями и накидами.

Изделие, которое легче всего связать таким узором — это шарф или шарф — снуд. Чуть более сложное изделие — это шапка. А получив немного опыта при вязании шарфа и\или шапки, можно приступить и к более сложному — джемперу\пуловеру.

Горизонтальная английская резинка двухцветная с узкими горизонтальными полосами.

Вяжется она так же как и Английская (патентная) резинка, с той только разницей, что вяжу ее так:

— 2 ряда одним цветом,

— 2 ряда — другим и так чередую, не обрывая нитей. Можно вязать и нитями трех и более цветов.

Узор «Горизонтальная английская (патентная) резинка» имеет одинаковый вид с обеих сторон.

А знаете ли Вы, что английскую резинку называют Бриошь (Вrioche) и почему?

Так же можно вязать английскую резинку  из 2 — х, 3 — х и более цветов.

Вертикальная английская резинка

Полуанглийская (полупатентная) резинка

Вяжите с удовольствием!

Елена

Если публикация Вам понравилась и была полезной, можно нажать на рекламу. Этим Вы помогаете нам улучшать сайт для Вас.

5.00 avg. rating (89% score) - 1 vote