Жакет из буклированной пряжи

Жакет из буклированной пряжи, теплый и невесомый, как пушинка, согреет и дополнит Ваш образ, куда бы вы не отправились. Жакет из буклированной пряжи, жакет женский, жакет букле, жакет бежевый, модели Verena, модели журнала Verena 1994\9, модели Verena, вязание для женщин, вязание спицами, вязаный жакет для осени, как вязать буклированный жакетРазмер 38/40

Вам потребуется: 400 г пряжи бежевого цвета и 150 г пряжи коричневого цвета (65% овечьей шерсти, 30% альпаки, 5% полиамида; 75 м/50 г) или любая другая на Ваш вкус, подходящая по составу и толщине.

Спицы № 5 и 5,5; круговые спицы № 5 длиной 120 см; 7 пуговиц.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р.- лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Плотность вязания: 12 п. х 18 р. = 10×10 см.

Жакет из буклированной пряжи – описание

Спинка: на спицы № 5 набрать 68 п. нитью коричневого цвета и вязать для подгибки 2,5 см лиц. гладью, 1 изн. р. – лиц. п., 2,5 см лиц. гладью.

Продолжить работу спицами № 5,5 нитью бежевого цвета изн. гладью. На высоте 61 см от начального ряда все п. закрыть.

Левая полочка: на спицы № 5 набрать 34 п. нитью коричневого цвета и вязать подгибку как на спинке. Продолжить работу спицами № 5,5 нитью бежевого цвета изн. гладью.

На высоте 55 см от начального р. для выреза горловины закрыть с левого края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п.

На высоте выреза 6 см оставшиеся 26 п. плеча вязать для защипа нитью коричневого цвета; 1 – 4 р.: лиц. гладь, 5 – й р.: изн. п., 6 – 10 р. – лиц. гладь, при этом в 10-м р. захватить петли первого коричневого ряда и закрыть п. 1 – го и 10 – го р. вместе.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке, но с отверстиями для пуговиц. Для этого, закрыв 2 – ю и 3 – ю п. после кром. п., в след. ряду п. снова набрать. Первое отверстие выполнить на высоте 11,5 см от начального р., последнее – за два р. до выреза горловины. Остальные 5 отверстий распределить равномерно между первым и последним.

Рукав: на спицы № 5 набрать 36 п. нитью коричневого цвета и вязать подгибку как на спинке. Продолжить работу спицами № 5,5 нитью бежевого цвета изн. гладью. Для скосов прибавить после подгибки в каждом 6 – м р. 5 раз по 1 п. и в каждом 4 – м р. 9 раз по 1 п. = 64 п. На высоте 27,5 см и 47,5 см от начального р. вывязать по 1 защипу нитью коричневого цвета (как на левой полочке). На высоте 47,5 см от начального р. закрыть п.Жакет из буклированной пряжи, жакет женский, жакет букле, жакет бежевый, модели Verena, модели журнала Verena 1994\9, модели Verena, вязание для женщин, вязание спицами, вязаный жакет для осени, как вязать буклированный жакет

Сборка: выполнить плечевые швы, вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Подгибки сложить внутрь вдоль изн. р. и пришить. Для планок набрать по передним вертикальным краям полочек и по вырезу горловины спинки на круговые спицы 216 п. нитью коричневого цвета и вязать: 4 р. лиц. гладью, 1 изн. р. лиц. петлями, 4 р. лиц. гладью.

Для придания нужной формы в передних углах выреза прибавить петли: с обеих сторон от угловой п. в каждом 2 – м р. 2 раза прибавить по 1 п. (= в первых четырех р. провязывать их лиц. гладью); затем 1 изн. р. — лиц. п. Далее убавить в каждом 2 – м р. 2 раза по 1 п. Затем п. закрыть. Планку сложить внутрь вдоль изн. ряда и пришить. Пришить пуговицы.

Подходящая пряжа

Пример 1

Пример 2

Свитер узором «Граненая (польская) резинка», Свитер из меланжевой пряжи, граненая (польская) резинка, польская (граненая) резинка, Свитер рельефным узором, Свитер узором «Польская (граненая) резинка», модели Verena, модели журнала Verena 1994\9, Женский свитер рельефным узором «граненая (польская) резинка, вязание для женщин, вязание спицами, узор «граненая (польская) резинка
Свитер узором «Граненая (польская) резинка» для завершения образа

Вяжите с удовольствием!

5.00 avg. rating (88% score) - 1 vote