ДЖЕМПЕР СО СПИРАЛЬНЫМ УЗОРОМ

Джемпер со спиральным узором, Джемпер женский, свитер женский, вязаный джемпер женский, вязаный свитер женский. вязание спицами, модели вязаной одежды, джемпер женский (описание и схемы), вязание на заказ, джемпер на заказРАЗМЕР 36/38.

МАТЕРИАЛ: 350 г красной меланжевой пряжи Zermatt (50 % натуральной шерсти, 0 % полиакрила, 10 % вискозы, 95 м/50 г); спицы, круговые спицы и чулочные спицы № 6.

Вы конечно же можете выбрать пряжу на свой вкус, соблюдая  длину и толщину нити (190 м/ 100 г).

УЗОР  РЕЗИНКИ: 1 п. лиц., 1 п. изн., поочередно.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ В КРУГ. Р.: постоянно лицевые петли, в р.: р. лиц. п., обр. р. изнаночные петли.

АЖУРНЫЙ УЗОР А —  G: вязать согласно семи схемам для сегментов 1-8 (сегменты 1 и 2 одинаковы). Показаны только нечет. круг. р., т. е. р. «туда». В четных круг. рядах все петли и накиды вязать лицевыми, в обр. р. все петли и накиды вязать изнаночными. Делать 2 накида рядом друг с другом в чет. круг. р. 1 лиц. п. и 1 лиц. п. вытягивать скрещенно; в обр. р. 1 п. изн. и 1 п. изн. вытягивать скрещенно.

АКЦЕНТИРУЮЩИЕ УБАВЛЕНИЯ НА 1 п.: на правой кромке после кром. п. провязать 1 лиц. п., следующие 2 п. провязать вместе с перекидом (= снять 1 п. лиц., след. п. провязать лиц., затем снятую петлю накинуть на нее); на левой кромке провязать 2 п. вместе лиц., 1 п. лиц., кром. п.

Плотность вязания лицевой гладью: 13,5 п. и 19 р. = 10 х 10 см.

ВНИМАНИЕ: схемы вязания сегментов 3-8 показывают от 33 р. 1 раппорт. Их вязать в связи друг с другом. Узор из-за различных добавлений и убавлений изображается неполными круг. р. Мы советуем после 32-го р. маркировать 1-ую п. раппорта, копировать схемы, складывать рядом друг с другом и связанные круг. р. или р. выравнивать.

СПИНКА: набрать 57 п. и вязать планку 2 см по узору резинки. Затем продолжать вязание лицевой гладью. Для выреза для закругленной части переда через 3 см от планки на правой кромке убавить 1 п. и 5 х в каждом 4-м р. с помощью 1 п. сделать акцентирующие убавления. Через 6 след. р. снова добавить 1 п. и 5 х каждом 4-м р. добавить по 1 п. = 57 п. Для этого после кром. п. вязать 1 п. лиц. и из поперечной нити вытаскивать скрещенно 1 п. лиц. Для проймы рукава через 33 см от планки с обеих сторон закрыть 1 х 2 п.  и в каждом 2-м р. 3 х сделать акцентирующие убавления по 1 п. = 47 п. Для выреза горловины через 50 см от планки закрыть средние 15 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления внутренней кромки закрыть 1 х 5 п. Ост. по 11 п. на плечо закрыть через 52 см от планки.

Джемпер со спиральным узором, Джемпер женский, свитер женский, вязаный джемпер женский, вязаный свитер женский. вязание спицами, модели вязаной одежды, джемпер женский (описание и схемы), вязание на заказ, джемпер на заказ

ПЕРЕД: с помощью чулочных спиц набрать 6 п., распределить п. на 4 спицы и закрыть в круг. р., вязать согласно схеме для сегментов 1 и 2 круговыми р., при этом отмеченные п. вязать 8 х на круг. р. При необходимости перейти на круговые спицы. Через 32 круговых ряда от начала на каждой спице 16 п. на раппорт. С этого места продолжать вязание в разные стороны идущими р. При этом для правой (в носке) стороны закрыть след. 32 п. 1-го и 2-го раппорта и по след. 16 п. вязать по схеме для сегмента 3, след. 16 п. по схеме для сегмента 4, след. 16 п. по схеме для сегмента 5, след. 16 п. по схеме для сегмента 6, след. 16 п. по схеме для сегмента 7 и последние 16 п. по схеме для сегмента 8. При этом убавления и добавления выполнят, как указано. Для лучшего понимания на выкройке переда расчерчены 8 сегментов. Буквы на выкройке соответствуют буквам на схеме.Джемпер со спиральным узором, Джемпер женский, свитер женский, вязаный джемпер женский, вязаный свитер женский. вязание спицами, модели вязаной одежды, джемпер женский (описание и схемы), вязание на заказ, джемпер на заказ

РУКАВА: набрать 33 п. и вязать манжету 2 см по узору резинки. Затем продолжить вязание лицевой гладью. Для скосов рукавов с обеих сторон добавить 1 х в 40 р. и 3 х в каждом 10-м р. по 1 п. = 41 п. Для закругления рукава через 43 см от начала с обеих сторон закрыть 1 х 2 п. и в каждом 2 р. сделать акцентирующие убавления 10 х 1 п., и 3 х по 2 п. Ост. 5 п. закрыть через 58 см от манжеты.

Джемпер со спиральным узором, Джемпер женский, свитер женский, вязаный джемпер женский, вязаный свитер женский. вязание спицами, модели вязаной одежды, джемпер женский (описание и схемы), вязание на заказ, джемпер на заказ

Джемпер со спиральным узором, Джемпер женский, свитер женский, вязаный джемпер женский, вязаный свитер женский. вязание спицами, модели вязаной одежды, джемпер женский (описание и схемы), вязание на заказ, джемпер на заказ

Джемпер со спиральным узором, Джемпер женский, свитер женский, вязаный джемпер женский, вязаный свитер женский. вязание спицами, модели вязаной одежды, джемпер женский (описание и схемы), вязание на заказ, джемпер на заказ

Джемпер со спиральным узором, Джемпер женский, свитер женский, вязаный джемпер женский, вязаный свитер женский. вязание спицами, модели вязаной одежды, джемпер женский (описание и схемы), вязание на заказ, джемпер на заказ

Джемпер со спиральным узором, Джемпер женский, свитер женский, вязаный джемпер женский, вязаный свитер женский. вязание спицами, модели вязаной одежды, джемпер женский (описание и схемы), вязание на заказ, джемпер на заказ

Джемпер со спиральным узором, Джемпер женский, свитер женский, вязаный джемпер женский, вязаный свитер женский. вязание спицами, модели вязаной одежды, джемпер женский (описание и схемы), вязание на заказ, джемпер на заказ

Джемпер со спиральным узором, Джемпер женский, свитер женский, вязаный джемпер женский, вязаный свитер женский. вязание спицами, модели вязаной одежды, джемпер женский (описание и схемы), вязание на заказ, джемпер на заказ

Условные обозначения:

условные обозначения, узоры, схемы

— лицевая

условные обозначения, узоры, схемы— накид

условные обозначения, узоры, схемы

— лицевая скрещенная (перекрещенная) петля

6_две вместе влево—  две вместе лицевой с наклоном влево (первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

условные обозначения, узоры, схемы

— 2 лицевые провязать вместе с наклоном вправо (спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе)

условные обозначения, узоры, схемы— 3 вместе лицевой вместе с наклоном влево (правой спицей снимаем первую петлю. Затем провязываем вторую и третью петли лицевой так, чтобы третья была впереди второй и набрасываем на неё снятую петлю.смотрите здесь…

По мотивам журнала «Золушка вяжет»