Безрукавка «Волна» для подростка

Первый раз в 3 — й класс. Безрукавка, жилет, или как сделать школьную форму эксклюзивной и неповторимой.

Некоторым детям нравится школьная форма, некоторые согласны ее носить, но хотят выделятся среди других. Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок был «самым — самым» здоровым умничкой, красивым и неповторимым. Придать школьной форме индивидуальность — не сложная задача. Вот один из вариантов. Можно связать безрукавку, которую можно одеть с блузкой или рубашкой, а также под пиджачок в холодное время года.

Вязание детям,безрукавка, жилет, школьная форма

Детям часто приходится стирать, поэтому лучше брать полушерсть, а не чистую. В данном примере использована бобинная пряжа (40% — шерсть, 60% полиэстер) в 7 сложений, которая прекрасно выдерживает машинную стирку.

Ди — 48 см

Ши — 47 см

На изделие ушло 160 гр темно — синей и 20 — 30 гр белой пряжи.

Спицы № 3

Затейливый узорчик  «Ажурные волны» № 256 прост в исполнении. Нужно учитывать, что на такие узоры необходимо набирать чуть больше петель, так как волны провиснут и визуально он будет несколько уже, чем если бы это была чулочная вязка.

Рапорт узора 12 петель. Поэтому, набираем количество петель кратное 12 + 1 для симметрии + 2 краевые. Первые 2 ряда рапорта вяжем белой нитью, остальные провязываем нитью темно — синего цвета.

Спинка. Набираем на спицы 87 п и вяжем платочной вязкой 10 р.

Далее переходим к вязанию основным узором в соответствии с рапортом. Провязав в высоту 8 рапортов (64 р), приступаем к вывязыванию проймы.

Закрываем в начале каждого ряда по 6 петель и далее в каждом 2-м ряду еще по 4 петли, 2 петли и по 1 петле. На спицах останется 61 п. Провязав от начала формирования проймы 4 рапорта (32 р), приступаем к формированию горловины. Закрываем средние 25 п и далее вяжем правую и левую стороны отдельно. Убавляем с внутренней стороны горловины в каждом 2-м ряду еще по 3 петли, еще по 2 петли, и далее по 1 петле, пока на плече не останется 8 петелек. Провязав от начала формирования проймы 6 рапортов в высоту (48 р), закрываем оставшиеся 8 п. Вяжем левую часть горловины аналогично, только в зеркальном отражении.

Перед. Вяжем так же, но формирование горловины начинаем на высоте 3 рапортов от начала формирования проймы (24 р). Закрываем средние 21 петлю и далее вяжем каждую сторону отдельно. Для скругления закрываем в каждом 2-м ряду еще по 4, 3, 2 п и по 1 п, пока на плече останется 8 петель. Провязав 6 рапортов (48 р) в высоту от начала формирования проймы, закрываем петли плеча. Вяжем левую сторону горловины в зеркальном отражении.

Сборка. Сшить боковые и плечевые швы. Обвязать проймы и горловину 8 рядами платочной вязки и одним рядом ст. б. н. с «пико»(*4 ст. б. н., 1 «пико», пропустить 1 п*, повторить от* до *). Низ  изделия так же обвязать одним рядом ст. б. н. с «пико»(*4 ст. б. н., 1 «пико», пропустить 1 п*, повторить от* до *).

Вязание детям,безрукавка, жилет, школьная форма

Галерея детских изделий

Безрукавка «Волна» для подростка: 1 комментарий

  1. […] полосу полосу отдельным цветом. Пример:  Детская безрукавка «Волна»для подростка, как вариант дополнения к школьной […]