Свитер с цельнокроеным рукавом

Свитер, джемпер, джемпер женский, джемпер женский с цельнокроеным рукавом, джемпер «кимоно», джемпер «летучая мышь», журнал мод

РАЗМЕР 44.

Свитер, джемпер, джемпер женский, джемпер женский с цельнокроеным рукавом, джемпер «кимоно», джемпер «летучая мышь», журнал мод

Модель выполнена спицами. Ван потребуется: 500 г пряжи разного цвета, состава и фактуры; 3 комплекта круговых спиц № 5.

Рисунок: лицевая гладь. Полосы разной ширины и фактуры подбирайте в соответствии с собственным вкусом и в зависимости от имеющейся у вас пряжи. Усредненная плотность вязания – 15 п. х 18 р.=10 x 10 см.

Свитер, джемпер, Свитер женский, Свитер женский с цельнокроеным рукавом, Свитер «кимоно», Свитер «летучая мышь», журнал мод

Описание работы.

Наберите 62 п. и провяжите по кругу 5 см – воротник – стойка. Затем разметьте петли: 1 п. – линия «верхнего шва», 30 п. – спинка, 1 п. – линия «верхнего шва», 30 п. — перед. Вяжите 22 см, прибавляя через ряд с двух сторон от линий «верхнего шва» по 1 п. в каждом 2 – м ряду. Затем разделите петли: центральные 10 см + 46 см + 10 см (10 см возьмите для закругления под проймой) на спинке и спереди выделите для основной детали, оставшиеся с двух сторон петли – на рукава. Основную деталь свяжите по кругу, убавляя петли закругления с двух сторон от линии «бокового шва». На рукавах продолжайте делать прибавки по линии «верхнего шва», а по линии «нижнего шва» делайте симметричные убавки. Чтобы заузить рукав, убавляйте регулярно по 2 п. вместо одной.

Модель Людмилы Доброхотовой.

По страницам издания «Журнал мод»

По мотивам этой модели.Выполнено из ангоры ALIZE Angora Real 40 melange (Шерсть: 40%; Акрил: 60%) и Yarnart Angora de Luxe (Мохер: 70%; Акрил: 30%), спицы 3,5 мм или 4 мм (в завмсимости от вашей плотности). На горло набрано 80 п. и связано 30 р. Глубина проймы на ваш вкус, примеряйте изделие и смотрите, где бы Вы хотели сделать линию проймы. Чем глубже, тем более похоже на «кимоно», но если очень углубить,то будет не очень удобно в движении.

Свитер, джемпер, Свитер женский, Свитер женский с цельнокроеным рукавом, Свитер «кимоно», Свитер «летучая мышь», журнал мод

Похожая модель – тут

Вяжите с удовольствием!

5.00 avg. rating (78% score) - 1 vote