Разноцветный джемпер с геометрическим узором

Разноцветный джемпер с геометрическим узором

Оранжевый, цикламен и красный — это главные «действующие лица» джемпера из элитной пряжи с мохером, выполненного обычной лицевой гладью. Будьте внимательны при чередовании цветов!разноцветные узоры, джемпер, для женщин, женский джемпер, зимний джемпер, осенний джемпер, весенний джемпер, джемпер из мохера, джемперы гладью, джемпер с разноцветными узорами, вязание для женщин, джемпер женский, как связать модный джемпер гладью, розовый, цикламен, оранжевый, терракот, красный

РАЗМЕРЫ: 36/38 (40/42)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (62% натуральной шерсти, 26% мохера, 12% полиамида; 175 м/50 г) — по 150 (200) г темно-оранжевой и цв. цикламена, а также 100 (150) г красной; спицы №5 и 6; круговые спицы №5.

УЗОР1: ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ = лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

УЗОР2: ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ = лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

К описанным в инструкции цветным участкам относится: вязать нитями от разных клубков в технике интарсия, при этом при смене цвета нити перекрещивать на изнаночной стороне работы во избежание образования дырочек.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 18 п. х 25,5 р. = 10 x 10 см.

СПИНКА: темно-оранжевой нитью на спицы №5 набрать 92 (100) петель и для планки связать 1 см = 3 ряда изнаночной гладью, при этом начать с 1 изнаночного ряда.

Продолжить работу на спицах №6 лицевой гладью, распределяя цвета следующим образом: кромочная + 2 (4) п. нитью цв. цикламена, 88 (94) п. + кромочная темно-оранжевой нитью.

Для диагонального направления цвета влево в каждом ряду расширять участок цв. цикламена на 1 петлю, в результате участок темно-оранжевого цвета будет сокращаться на 1 петлю соответственно.

Через 34,5 см = 88 рядов (37 см = 94 ряда) от планки связать 2 ряда нитью цв. цикламена, продолжить работу, распределяя цвета следующим образом: кромочная + 88 (96) п. нитью цв. цикламена, 2 п. + кромочная красной нитью.

Затем для диагонального направления цвета вправо в каждом ряду расширять участок красного цвета на 2 петли, в результате участок цв. цикламена будет сокращаться на 2 петли соответственно.

Через 40 см = 102 ряда (41,5 см = 106 рядов) от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 x 4 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 1 x 2 п. и 3 x 1 п. = 74 (82) п.

Через 51 см = 130 рядов (55 см = 140 рядов) от планки продолжить работу на всех петлях красной нитью.

Через 58 см = 148 рядов (62 см = 158 рядов) от планки закрыть для плечевого скоса с обеих сторон 1 x 8 п., затем в следующем 2-м ряду закрыть 1 x 8 п.

Одновременно с началом вязания плечевого скоса закрыть для горловины средние 22 (26) п. и обе стороны закончить раздельно.

Для скругления по внутреннему краю закрыть в следующем 2-м ряду 1 x 3 п.

Через 59,5 см = 152 ряда (63,5 см = 162 ряда) от планки закрыть оставшиеся по 7 (9) п. плеч.

ПЕРЕД: вязать, как спинку, но цветные участки выполнить в зеркальном отображении. Для этого после планки начать работу, распределяя цвета следующим образом: кромочная + 88 (94) п. темно-оранжевой нитью, 2 (4) п. + кромочная нитью цв. цикламена.

Затем участок цв. цикламена в каждом ряду расширять на 1 петлю вправо и в верхней части участок красного цвета в каждом ряду расширять на 2 петли влево.

Для более глубокой горловины уже через 54 см = 138 рядов (58 см = 148 рядов) от планки закрыть средние 12 (16) п., затем для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 x 3 п., 1 x 2 п. и 3 x 1 п.

ЛЕВЫЙ РУКАВ: темно-оранжевой нитью набрать на спицы №5 42 (46) петель и для планки связать 1 см = 3 ряда изнаночной гладью, при этом начать с 1 изнаночного ряда.

Продолжить работу на спицах №6 лицевой гладью.

Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 10-м ряду от планки 9 x 1 п. (попеременно в каждом 8-м и 10-м ряду 11 x 1 п.) = 60 (68) п.

Одновременно через 35,5 см = 90 рядов от планки провязать для цветной вставки средние 2 петли красной нитью, с обеих сторон от них вязать темно-оранжевой нитью.

Для скоса в каждом ряду с обеих сторон от обеих средних петель провязывать на 2 петли больше красной нитью соответственно, пока не будут израсходованы все темно-оранжевые петли.

Продолжить работу красной нитью.

Через 44 см = 112 рядов от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 x 4 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 1 x 2 п., 15 x 1 п., 1 x 2 п. и 1 x 3 п.

Через 59 см = 150 рядов от планки закрыть оставшиеся 8 (16) п.

ПРАВЫЙ РУКАВ: вязать, как левый рукав, но планку и первые 4 см = 10 рядов связать темно-оранжевой нитью, затем продолжить работу на всех петлях нитью цв. цикламена.

Через 53,5 см = 136 рядов от планки закончить рукав красной нитью.

Внимание: при слегка отличающейся плотности вязания рекомендуем совместить рукав с правой проймой переда и спинки, чтобы при необходимости адаптировать высоту красной цветной полосы и обеспечить гармоничное сопряжение цветов рукава, переда и спинки.

СБОРКА: выполнить плечевые швы.

Для планки красной нитью набрать на спицы по краю горловины 76 (84) петли и связать 10 круговых рядов лицевыми, а также 3 круговых ряда изнаночными. Затем закрыть все петли, как изнаночные.

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

По страницам журнала «Сабрина» 2019

Вяжите с удовольствием!

5.00 avg. rating (82% score) - 1 vote