Маленький снуд платочной вязкой

По просьбе читателей свяжем вместе маленький снудик платочной вязкой из Alpacana Lanoso в дополнение к «Шапке — улитке» от EZ.

Вяжется он методом вязания по диагонали см. здесь

Шапка - улитка,Elizabet zimmermann, описание, вязание на заказ

Alpacana Lanoso — полушерстяная пряжа ( Турция) с шерстью альпаки для вязания теплой одежды.

Нитка средней толщины (ближе к толстой) , средней крутки и характерными для альпака ворсинками. Подойдет для вязания спицами и крючком.

Состав: 35% шерсть, 40% акрил, 25% альпака,  130 м / 100 г.

Шапка - улитка. описание, вязание на заказ

Плотность 12 п. х  20 р. Спицы № 6-7 мм, в зависимости от Вашей плотности вязания. Сделайте образец, подгоняя под плотность. На образце попробуйте сделать «Зубчатый край» ( см. ниже), что бы определиться , подходит ли это Вам.

Наберите 3 петли и вяжите полотно платочной вязкой вязкой, делая прибавления с помощью накида в каждом лицевом ряду: в начале ряда после кромочной, в конце — перед ней (в изнаночных рядах прибавлений нет). Можно делать прибавки только в лицевых рядах — в начале ряда после краевой и в конце ряда перед краевой. Можно придать изюминку краю, провязывая краевую петлю в начале ряда лицевой методом «Зубчатый край»- см. здесь . Когда на спице окажется 43-45 петель, вяжите так: в начале  каждого лицевого ряда продолжаем делать  прибавку, а в конце ряда провязываем по 2 вместе лицевой перед краевой петлей (если Вы не делаете «Зубчатый край, то провязывайте просто последние 2 петли вместе (петля перед краевой и краевая петля)).

Провязав 20 рядов, начните делать убавки в начале ряда, провязывая после кромочной по 2 вместе лицевой, и в конце перед краевой. Если Вы не делаете «Зубчатый край, то провязывайте просто последние 2 петли вместе (петля перед краевой и краевая петля) в конце каждого ряда.  Последние 2 петли протяните одну через другую.

Сшейте боковой шов. Можно, при желании, обвязать края снуда I-шнуром см. здесь

Готово!

Маленький шарф-снуд в галерее магазина тут

Вяжите с удовольствием!

Елена

П.С. Понравилась публикация — можно нажать на рекламу. Без фанатизма))