Пуловер с имитацией запаха

Пуловер серый с имитацией запаха, пуловер ажурный спицами, пуловер ажурный серый, вязание спицами, вязание на заказ, модели вязаной одежды для женщин спицами, вязаные модели спицами, в'язання спицями, узоры спицами

Размер: 38/40Пуловер серый с имитацией запаха, пуловер ажурный спицами, пуловер ажурный серый, вязание спицами, вязание на заказ, модели вязаной одежды для женщин спицами, вязаные модели спицами, в'язання спицями, узоры спицами

Вам потребуется: 300 г бежевой пря­жи Paltrmo (60% хлопка, 40% полиами­да, 100 м/50 г); прямые и круговые спицы №4.

Вы конечно можете выбрать любую пряжу на свой вкус.

Резинка: кром., * 1 лиц., 2 изн„ 1 лиц., повторять от *, кром. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Ажурный узор: число петель кратно 16 + 9 + 2 кром. Вязать по схеме, на ко­торой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Начать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Плотность вязания. Резинка (измере­но в слегка растянутом состоянии): 28 п. и 34,5 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 24,5 п. и 34 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 102 п. и вязать ре­зинкой. Через 24 см = 84 р. от набор­ного края все петли закрыть по ри­сунку.

Верхняя левая часть спинки и левая часть переда: начать с края спинки и набрать 59 п., затем вязать ажурным узором. Через 62 см = 210 р. от набор­ного края закрыть для бокового скоса с правой стороны 2 п. и в каждом 2-м р. * 1 х 3 и 1 х 2 п., повторить от * 10 раз. Через 75 см = 256 р. от наборно­го края закрыть оставшиеся 2 п.

Верхняя правая часть спинки и правая часть переда: вязать симметрично.

Сборка: выполнить задний шов верх­них задних частей и пришить деталь к верхнему краю спинки посередине на высоту 24 см. Набрать на круговые спицы по внутреннему краю частей переда и краю горловины спинки 360 п. и закрыть их лиц. Пришить косые края передних частей к боковым краям спинки, при этом правая передняя часть находится поверх левой части.

ВыкройкаПуловер серый с имитацией запаха, пуловер ажурный спицами, пуловер ажурный серый, вязание спицами, вязание на заказ, модели вязаной одежды для женщин спицами, вязаные модели спицами, в'язання спицями, узоры спицами

Схема и условные обозначенияПуловер серый с имитацией запаха, пуловер ажурный спицами, пуловер ажурный серый, вязание спицами, вязание на заказ, модели вязаной одежды для женщин спицами, вязаные модели спицами, в'язання спицями, узоры спицами Пуловер серый с имитацией запаха, пуловер ажурный спицами, пуловер ажурный серый, вязание спицами, вязание на заказ, модели вязаной одежды для женщин спицами, вязаные модели спицами, в'язання спицями, узоры спицами

Модель с заставки в галерее магазина — смотрите тут

Выполнена из пряжи

Kiwi plus Lanoso, цвет № 952, 100 г/170 м (55% хлопок, 25% вискоза,20% полиэстер) ≈4,5 мотка; спицы № 3,5 мм.

Хорошо может подойти Gazal — Baby Cotton XL, 50 г/100 м, можно уложиться в 7-8 моточков.

Физический размер пуловера:

Длина — 60 см, Ширина — 40 см.

Размеры модели:

87/62/92, рост 180 см.

Спинка: набрать 102 п. и вязать ре­зинкой. Через 24 см = 96 р. от набор­ного края все петли снять на булавку.

Верхняя левая часть спинки и левая часть переда: начать с края спинки, набрав 59 п. от центра спинки, затем вязать ажурным узором. Через ≈ 70 см = 160 р. от набор­ного края закрыть для бокового скоса с правой стороны 2 п. и в каждом 2-м р. * 1 х 3 и 1 х 2 п., повторить от * 10 раз. Через ≈ 75 см = 204 р. от наборно­го края закрыть оставшиеся 2 п.

Верхняя правая часть спинки и правая часть переда: вязать симметрично.

Сборка: набрать на круговые спицы по внутреннему краю частей переда и краю горловины спинки ≈ 200 п. и закрыть их лиц. По вешнему краю так же можно сделать обвязку, набрав ≈ 125 п с каждой стороны.

Или обвязать полым шнуром — смотрите тут

Пришить косые края передних частей к боковым краям спинки, при этом правая передняя часть находится поверх левой части.

Если носить как самостоятельную вещь, то лучше закрепить полы на уровне проймы, что бы не распахивались.

По мотивам журнала «Сабрина»