Джемпер синий ажурный

И никуда нам не деться от узора «Медвежьи лапки»

джемпер ажурный синий, джемпер узором "Медвежьи лапки", женский джемпер синий, джемпер ажурный, джемпер женский, вязание спицами, как связать джемпер с ажурным узором, вязание на заказ, вязание для женщин, вязаные модели для женщин, модели вязаной одежды для женщин, вязание спицами, вяжите с нами, вяжем вместе, узоры, схемы вязания, описания вязаных изделий, в'язання спицями

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребутся: пряжа Miski 450 г (100% шерсти ягненка ламы, 75 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5; крючок № 5.

Основной узор «Медвежьи лапки» (раппорт 34 п.): вяжите согласно схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинайте с петель перед раппортом, повторите петли раппорта, заканчивайте петлями после раппорта. Повторяйте с 1-го по 24-й р.

Резинка (ширина 6 п.), круговые ряды. 1-й круговой р.: * 1 изн., 4 лиц., 1 изн., повторите от *; 2-й круговой р.: * 2 изн., 2 лиц., 2 изн., повторять от *. Повторите 1-й и 2-й круговые р.

Плотность вязания: 17,5 п. х 20 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 5 наберите синей нитью 80 (86) 92 п. и вяжите основным узором, при этом для размера 36/38 начинайте с 1 кром. и петель от стрелки А, повторите 2 раза петли раппорта, заканчивайте петлями после раппорта и 1 кром. Петли, отмеченные серым фоном, вяжите для размера 36/38 в лиц. р. лиц., в изн. р. — изн. Для размера 44/46 петли основного узора распределите от середины, количество накидов и провязанных вместе петель должно соответствовать друг другу.

Для формирования боковых скосов добавьте с двух сторон 2 х 1 п. в каждом 6-м р., 3 х 1 п. в каждом 4-м р. и 15 х 1 п. в каждом 2-м р., далее в каждом 2-м р. по краям наберите с двух сторон 1 х 2, 2 х 3 и 1 х 4 п., включая добавленные петли в узор = 144 (150) 156 п. На высоте 52 (54) 56 см от начального ряда закройте для выреза горловины средние 22 п. и обе стороны завершите раздельно. Для закругления с обеих сторон закройте в следующем 2-м р. 1 х 7 п. После 54 (56) 58 см от начального ряда закройте оставшиеся 54 (57) 60 п. плеча/рукава.

Перед: вяжется аналогично, но для более глубокого выреза горловины на высоте 44 (46) 48 см от начального ряда закройте средние 16 п. и обе стороны закончите раздельно, закрывая с внутренней стороны выреза горловины 1 х 4, 1 х 3, 1 х 2 и 1 х 1 п.

Сборка: сделайте плечевые швы и верхние швы рукавов. Для планки наберите на круговые спицы № 5 по вырезу горловины 108 п. и вяжите круговыми рядами 4 см резинкой. Потом закройте все петли. Планку обвяжите 1 круговым р. ст. б/н и 1 круговым р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Сделайте боковые швы и нижние швы рукавов. Нижние края рукавов и нижний край пуловера обвяжите 1 круговым р. ст. б/н и 1 круговым р. «рачьего шага».

Выкройка:джемпер ажурный синий, джемпер узором "Медвежьи лапки", женский джемпер синий, джемпер ажурный, джемпер женский, вязание спицами, как связать джемпер с ажурным узором, вязание на заказ, вязание для женщин, вязаные модели для женщин, модели вязаной одежды для женщин, вязание спицами, вяжите с нами, вяжем вместе, узоры, схемы вязания, описания вязаных изделий, в'язання спицями

Схема и условные обозначения

джемпер ажурный синий, джемпер узором "Медвежьи лапки", женский джемпер синий, джемпер ажурный, джемпер женский, вязание спицами, как связать джемпер с ажурным узором, вязание на заказ, вязание для женщин, вязаные модели для женщин, модели вязаной одежды для женщин, вязание спицами, вяжите с нами, вяжем вместе, узоры, схемы вязания, описания вязаных изделий, в'язання спицями

Сиреневый джемпер _условные обозначения — лицевая Сиреневый джемпер _условные обозначения — изнаночная
Сиреневый джемпер _условные обозначения — 2 вместе лиц. с наклоном вправо Сиреневый джемпер _условные обозначения — 2 вместе лиц. с наклоном влево
Сиреневый джемпер _условные обозначения — 2 вместе изн. с наклоном вправо — см. тут Сиреневый джемпер _условные обозначения — 2 вместе изн. с наклоном влево — см. тут
Сиреневый джемпер _условные обозначения — накид

Схема «Медвежьи лапки» с другими обозначениями, возможно, более наглядная — тут