Пончо с жаккардом и ажурным бордюром

Сочетание жаккардовых орнаментов, роскошной палитры и ажурных бордюров превратят пончо Eldrid в Вашу любимую вещь экстра-класса!

пончо с жаккардовым узором и ажурным бордюром, пончо ажурное, женское пончо с ажурным бордюром, пончо многоцветный, пончо с жаккардовым узором, вязание спицами, как связать пончо, вязание на заказ, вязание для женщин, вязаные модели для женщин, модели вязаной одежды

ДИЗАЙН: Clara Lana

РАЗМЕРЫ: для всех размеров 110 х 72,5 см
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (100% овечьей шерсти; 180 м/100 г) — 500 г секционного крашения: коричневой/охры/желтой (цвет А), по 300 г ярко-розовой/оранжевой/ коричневой (цвет В) и серой/хаки/ охры (цвет С); спицы № 5; круговые спицы № 5 длиной 100 см; крючок № 4.
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

АЖУРНЫЙ УЗОР: начать по приведенной схеме = 50 п. Провязать 1 раз 1–34-й р., затем постоянно повторять 3–34-й р. 11 п. на сером фоне по правому краю вязать цветом В, остальные петли цветом А. При смене цвета в каждом ряду нити перекрещивать друг с другом, чтобы на вязаном полотне не появлялось маленьких дырочек. Кромочные вязать как узелковый край.
ЖАККАРДОВЫЙ УЗОР: вязать лицевой гладью по приведенной счетной схеме в технике жаккарда.
1–36-й р.: начать с 1 п. перед стрелкой а, постоянно повторять раппорт = 16 п. между стрелками а и b, закончить 1 п. после стрелки b. Провязать 1 раз 1–36-й р.
37–94-й р.: обратить внимание на стрелки по верхнему краю схемы. Начать с 1 п. перед стрелкой с, постоянно повторять раппорт = 18 п. между стрелками с и d, закончить 11 п. между стрелками с и е.
Провязать 1 раз 37–94-й р. Затем работу закончить в зеркальном отображении, для чего счетную схему считывать сверху вниз — 1 раз провязать 94–37-й р., затем 1 раз провязать 36–1-й р. Кромочные вязать, как показано на схеме узора, лицевой гладью.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 18 п. х 24 р. = 10 х 10 см спицами № 5;
19 п. х 24 р. = 10 х 10 см лицевой гладью.
ВАЖНО: сначала связать в поперечном направлении 2 планки для спинки и переда с подгибкой с зубчиками. Для переда и спинки набрать по одному краю планки для переда петли и вязать вместе перед и спинку сначала вверх к плечам, затем вниз от плеч. Другую планку пришить к нижнему краю спинки. Стрелки на схеме выкройки обозначают направление вязания.
ПЛАНКИ: нитью цвета С набрать на спицы 11 п., нитью цвета А набрать 39 п. = всего 50 п. Согласно приведенному распределению цветов провязать 1 изнаночный ряд лицевыми, затем вязать ажурным узором. Через 108 см = 259 р. от начального ряда закрыть все петли согласно рисунку. Вторую планку выполнить аналогично.
ПЕРЕД И СПИНКА: нитью цвета А набрать на круговые спицы по прямому длинному краю планки 210 п. и провязать 1 изнаночный ряд изнаночными. Затем продолжить вязать жаккардовым узором. В 94-м р. жаккардового узора закрыть для горловины средние 52 п. После последнего ряда счетной схемы = 39,5 см высоты переда от планки достигнута плечевая линия. Затем закончить спинку сверху вниз в зеркальном отображении, для чего счетную схему считывать сверху вниз. При этом в 1-м р. для горловины вместо закрытых петель заново набрать 52 п. = 210 п. После 1-го р. счетной схемы = 39 см от плечевой линии провязать еще 1 р. лицевой гладью нитью цвета А, затем закрыть все петли.
СБОРКА: вторую планку пришить к закрепленному краю спинки. Горловину обвязать крючком 1 круг. р. ст. б/н и 1 круг. р. «рачьим шагом» = ст. б/н в направлении слева направо, для чего использовать часть нити контрастного цвета.

ВЫКРОЙКАпончо с жаккардовым узором и ажурным бордюром, пончо ажурное, женское пончо с ажурным бордюром, пончо многоцветный, пончо с жаккардовым узором, вязание спицами, как связать пончо, вязание на заказ, вязание для женщин, вязаные модели для женщин, модели вязаной одежды

СХЕМЫ

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

Условные обозначения для немецких журналов — кромочная Условные обозначения для немецких журналов— накид
Условные обозначения для немецких журналов — лицевая Условные обозначения для немецких журналов по вязанию — изнаночная
Условные обозначения для немецких журналов по вязанию — 2 вместе лиц. с наклоном влево Условные обозначения для немецких журналов по вязанию — 2 вместе лиц. с наклоном вправо
Условные обозначения для немецких журналов по вязанию — 2 вместе изн. с наклоном влево Условные обозначения для немецких журналов по вязанию — 2 вместе изн. с наклоном
Условные обозначения для немецких журналов по вязанию — ярко-розовая/оранжевая/коричневая (цвет В) Условные обозначения для немецких журналов — серая/хаки/охры (цвет С)
— коричневая/охры/желтая (цвет А)

Если по какой-либо причине Вы не смогли скачать схемы — просто напишите нам

По страницам журнала «Verena»