Темно-серый комплект берет и шарф

DROPS 103-24 by DROPS Design

БЕРЕТберет, шарф, берет крючком, шарф спицами,  снуд, повязка на голову, вязаный шарф, Вязание спицами, Вязаная шапка, Вязаный шарф,Шапка от Drops, Шарф от Drops, Комплект от Drops, Варежки, Варежки от Drops, Вязаный комплект шапка-шарф-варежки, Комплект шапка и шарф,комплект, Описание вязания шапки и шарфа, шарф, шарф и повязка, шарф от Drops, Схема вязания шарфа и повязки на голову, шапка, Шапка и шарф крючком, Шапка на заказ, Шапочка от Drops, шарф от Drops, вязание крючком, повязка на голову, Drops

РАЗМЕР: единый

МАТЕРИАЛЫ: DROPS Alaska from Garnstudio (100% Wool, 75 м/50 г)200 г цвет № 05, темно серый

КРЮЧОК № 5 мм — 14 ст. с/н x 8 круг. р. = 10 x 10 см.

ПРИМЕЧАНИЕ: заменять 1-й ст. с/н в круг. р. на 3 возд. п. Заканчивать круг. ряды соед. ст. в 3-ю возд. п. в начале ряда. Заменять 1-й ст. б/н вкруг. ряду на 1 возд. п. Заканчивать круг. ряды соед. ст. в 1-ю возд. п. в начале ряда.

ПРИМЕЧАНИЕ 2. Убавлять 1 ст. с/н следующим образом: взять 1 ст. с/н, но не выполнять последнее протягивание нити (= 2 петли на крючке), связать другой ст. с/н при выполнении последнего протягивания протянуть нить через петли на крючке.

ОПИСАНИЕ

Вязать от верхушки вниз по кругу. Связать 10 возд. п., замкнуть в круг. 1 соед. ст. в 1-ю возд. п.

1-й круг. ряд: связать 20 ст. с/н в кольцо.

2-й круг. ряд: * 1 ст. с/н в 1-й ст. с/н, 2 ст. с/н в след. ст. с/н*, повторять от*-* = 30 ст. с/н

3-й круг. ряд: *1 ст. с/н в первые 2 ст. с/н, 2 ст. с/н в след. ст. с/н*, повторять от*-* = 40 ст. с/н

4-й круг. ряд: *1 ст. с/н в первые 3 ст. с/н, 2 ст. с/н в след. ст. с/н*, повторять от*-* = 50 ст. с/н

5-й – 9-й круг. ряд: продолжать таким образом, выполняя на 1 ст. с/н больше между каждым прибавлением (т.е. прибавлять 10 ст. с/н в каждом круг. ряду) =100 ст. с/н

10-й – 16-й круг. ряд: вязать 1 ст. с/н в каждый ст. с/н без прибавлений. Затем поместить 10 маркерных нитей на деталь через каждые 10 ст. с/н. Продолжать вязать по кругу ст. с/н и в то же время убавлять по 1 ст. с/н (см. примечание 2) слева от маркерных нитей в каждом круг. ряду. Связать всего 3 круг. ряда с убавлениями = 70 ст. с/н. Продолжить выполнять берет до окончания работы двойной нитью. Связать 1круг. ряд выполняя по 1 ст. б/н в каждый ст. с/н, затем связать 7 круг. рядов, выполняя 1 ст. б/н в каждый ст. б/н. Закончить работу, закрепить конец нити.

Выполнить помпон диаметром 5 см и прикрепить его к верхушке берета.

ШАРФ

РАЗМЕРЫ: 15 Х 80 см + край, выполненный крючком.

МАТЕРИАЛЫ: DROPS Puddel from Garnstudio (букле) (94% Mohair, 6% Polyester, 50 м/50 г) 100 г цвет № 8

СПИЦЫ № 7 мм —  с плотностью 10 п. x 14 р. лицевой гладью = 10 x 10 cм, крючок № 7 с плотностью 10 п = 10 см.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды- изнаночные петли.

ОПИСАНИЕ

Набрать 15 п. на сдвоенные спицы (чтобы край был эластичным). Вытянуть 1 спицу и связать 1 р. лиц. п. по изн. стороне работы. Продолжить лиц. гладью до высоты 79 см. Связать 1 р. лиц. п. по изнаночной стороне работы и закрыть петли свободно.

ОТДЕЛОЧНЫЙ КРАЙ: связать 1 круг. ряд по периметру шарфа крючком следующим образом: 1 ст. б/н, * 4 возд. п., пропустить около 2 см и связать 1 ст.б/н в последнюю петлю*, повторять от *- *.

Вяжите с удовольствием!

Если Вас есть на примете модель из англоязычного журнала – заказывайте перевод.