Комплект «Очарование»- берет и шарф

Enchantment by DROPS Design

Берет и шарф "Очарование", Берет от Drops, Шарф от Drops, Вязание спицами, Вязаная шапка, Вязаный шарф,Шапка от Drops, Шарф от Drops, Комплект от Drops, Варежки, Варежки от Drops, Вязаный комплект шапка-снуд-варежки, Комплект шапка, Описание вязания шапки и снуда, Снуд, Снуд и варежки. Снуд от Drops, Схема вязания шапки и снуда, шапка, Шапка и снуд спицами, Шапка на заказ, Шапочка от Drops, шарф

ШАРФ

РАЗМЕР: около 25 х 150 см.

МАТЕРИАЛЫ: DROPS Alpaca (А) и DROPS Vivaldi (В) от Garnstudio; 200 г пряжи А (35% альпака, 65% шерсть, 180 м/50 г), 100 г пряжи В (56% мохер, 14% шерсть, 30% полиамид, 280 м/50 г); спицы №5.

Вы можете выбрать любую пряжу по вашему вкусу, соблюдая пропорции длины и толщины приведенной пряжи.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 17 п. и 22 р. лиц. глади двойной нити (А + В) = 10 х 10 см.

УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ (выполнять для получения воланов). Вязать таким образом:

1 р. (лицевые петли): вязать от 1-й п. до 6-го маркера (М) (= нить контрастного цвета), повернуть. Маркеры по лиц. стороне номеруются как 1 -6, а по изн. стороне – как 6-1. 2-3-й р.: вязать до 5-го М. повернуть и вязать назад до 6-го М. 4-5-й р.: вязать до 4-го М. повернуть и вязать назад до 6-го М. 6-й р.: вязать, как 2-й р. 7-й р.: вязать, как 3-й р. 8-й р.: вязать, как 4-й р. 9-й р.: вязать, как 5-й р. 10-11-й р.: вязать от 6-го до 1-го М, повернуть и вязать назад до 6-го М. 12-19-й р.: вязать, как 2-9-й р. 20-й р.: вязать от 6-го до 1-го М, повернуть. 21-22 р.: вязать до 2-го М, повернуть и вязать назад до 1-го М. 23-24 р.: вязать до 3-го М, повернуть и вязать назад до 1-го М. 25-й р.: вязать, как 21-й р. 26-й р.: вязать, как 22-й р. 27-й р.: вязать, как 23-й р. 28-й р.: вязать, как 24-й р. 29-й р.: вязать от 1-го до 6-го М. 30-й р.: повернуть и вязать назад до 1-го М. 31-38-й р.: вязать, как 21 -28-й р. Повторять с 1 -го ряда.

ПРИМЕЧАНИЕ. После каждого поворота вязания, снимать 1-ю п., натягивать нить и вязать назад, чтобы избежать отверстий в полотне в местах поворота.

ШАРФ выполняется платочной вязкой, т. е. в каждом ряду вязать лиц. п.

Набрать 42 п. двойной нитью (А + В). Поместить 6 маркеров (= контрастных нитей) следующим образом: 1-ю маркерную нить (М) в начало спицы, 2-й М после 7 п., 3-й М после 15 п., 4-й М после 27 п. 5-й М после 35 п., 6-й М -в конце спицы.

Вязать укороченными рядами (см. также примечание). Продолжать работу до высоты 150 см (после 38-го ряда при вязании укороченными рядами). Закрыть петли свободно.

БЕРЕТ

Окружность головы: 53/55-56/58 см.

МАТЕРИАЛЫ: 50-100 г пряжи А и 50-50 г пряжи В (см. выше); комплект чулочных и круговые спицы (40 см) № 5.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ. 17 п. и 22 р. = 10 х 10 см лиц. глади пряжей А + В.

ПРИМЕЧАНИЕ. Прибавлять 1 п. к каждой петле, провязывая 4 нити, из которых состоит 1 п., за 2 раза, т. е. провязывать по 1 п. за каждые 2 нити. В результате из 1 п. с четырьмя нитями получится 2 П. с 2 нитями (= число петель удвоено).

Вязать круговыми рядами. На круговые спицы набрать 74-80 п. сдвоенными нитями (2 нити А + 2 нити В) (= 4 нити). Связать 3 р. лиц. п., затем 1 р. изн. п. Далее вязать резинкой 1/1 (* 1 лиц. п., 1 изн. п. *) до высоты около 5 см. Провязать 1 р. лиц. п., затем 1 р. изн. п. Продолжить 1 нитью каждого вида пряжи (= 2 нитью), связать 1 р. лиц. гладью, в то же время удвоить число всех петель (см. примечание) = 148-160 п. на спице.

Продолжить лиц. гладью до высоты 11-12 см. Теперь равномерно убавить 4-0 п. = 144-160 п. Затем поместить 18-20 маркерных нитей (М) с промежутком в 8 п. между маркерами. Продолжить работу лиц. гладью, вы то же время убавить по 1 п. перед каждым М в каждом 4-м р. всего 6 раз = 36-40 п. Провязать 2 р. лиц. гладью. В след. ряду провязать все петли вместе по 2 = 18-20 п. Протянуть 1 нить через все оставшиеся петли. Стянуть их и закрепить. Высота берета = 22-23 см.

Вы можете заказать понравившееся Вам изделие, связавшись с нами

Вяжите с удовольствием!

5.00 avg. rating (99% score) - 2 votes