Платье «Зимняя сказка»

Кто сказал, что зимние вещи не бывают элегантными? Нынешние зимние модели женственны и комфортны, а грубая на вид пряжа ласкает кожу и согревает даже в самые сильные морозы.

Платье с ирландскими узорами один из фаворитов зимы. Модель приобретает дополнительную динамику за счет модной цветовой гаммы пряжи секционного крашения.Вязание спицами, Вяжите с нами, Платье с аранами, Платье вязанное меланжевое

Описание:Размер: 44/46.

Вам потребуется: 450 г меланжевой пряжи Lana grossa Cinque Alto (42 % мериносовой шерсти, 20 % альпака. 38 % акрила, 150 м / 50 г); спицы № 4; круговые спицы №3,5.

Резинка: попеременно 1 изнаночная, 1 лицевая.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Изнаночная гладь: лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

Коса А: вяать на 68 п. по схеме А, в изн. рядах петли вязать по рисунку. Выполнить 1 раппорт в высоту, затем повторять последний ряд схемы.

Коса В: вязать на 15 п. по схеме В, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 8-й ряды.

Плотность вязания: лицевая гладь, спицы № 4: 20 п. и 28 р. = 10 Х 10 см; коса В, спицы № 4: 15 п. =5 см.

Перед: на спицы № 4 набрать 128 петель и связать резинкой 2 см. Затем вязать следующим образом: кром., 2 лиц., 7 изн.(1-я группа изн. п.), 2 лиц., 7 изн. (2-я группа изн. п.), 2 лиц., 7 изн. (3-я группа изн. п.), 2 лиц., 2 изн., 68 п. косы А, 7 изн. (4-я группа изн. п.), 2 лиц., 7 изн. (5-я группа изн. п.), 2 лиц., 7 изн. (6-я группа изн. п.), 2 лиц., кром. Через 12 см от наборного края убавить для скоса в 1-й и 6-й группе изн. п. по 1 п. В следующем 8-м ряду закрыть во 2-й и 5-й группе изн. п. по 1 п., еще через 8 р. закрыть в 3-й и 4-й группе изн. п. по 1-й п.= 122 п. Эту последовательность убавлений (группы изн. п. становятся уже) повторять в каждом 8-м р. ещё 11 раз с обеих сторон= 100 п. Через 68 см от наборного края для пройм закрыть с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м ряду 1 Х 2 п. и 3 Х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. = 80 п. Через 84 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 30 п., причем перед закрытием провязать вместе, равномерно распределив, 5 Х2 п. Далее вязать раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 2 Х 4 п. и 1 Х 3 п. Через 20 см от начала пройм закрыть для плечевых скосов с обеих сторон 1 Х 4 п., затем 2 Х 5 п. в каждом 2-м ряду.

Спинка: вязать, как перед (по желанию симметрично выполнить косу А), но без выреза горловины. После окончания плечевых скосов закрыть оставшиеся 52 п., провязав вместе 11 Х 2 п.

Схема А
Вязание спицами, Вяжите с нами, Платье с аранами, Платье вязанное меланжевое

Вязание спицами, Вяжите с нами, Платье с аранами, Платье вязанное меланжевоеРукав: на спицы № 4 набрать 67 п. и связать резинкой 2 см. Затем вязать следующим образом: кром., 3 изн., 2 лиц., 7 изн., 2 лиц., 7 изн., 2 лиц., 2 изн., 15 п. косы В, 2 изн., 2 лиц., 7 изн., 2 лиц., 7 изн., 2 лиц., 3 изн., кром. Через 30 см от наборного края для оката рукава закрыть с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 Х 2 п. и 7 Х 1 п., в каждом 4-м р. 2 Х 1 п., в каждом 2-м р. 7 Х 1 п. и 1 Х 2 п.. Затем закрыть оставшиеся 21 п., причем провязать вместе лиц. 4 Х 2 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по краю выреза горловины 96 п. и вязать 3 см резинкой, затем закрыть петли. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.