Платье ажурное

Платье крючком, ажурное платье крючком, бирюзовое ажурное платье, платье крючком филейным узором с кружевом, вязание крючком, вязание на заказ, модели вязаной одежды для женщин крючком, вязаные модели крючком, в'язання гачком, узоры крючком, ракушки крючком, мотивы крючком

Материалы:
— пряжа Anne Circulo (100% хлопок, 100 г/500 м) — 6 мотков зеленого цвета (5637),
— крючок № 1,5 мм,
— 1 молния 40 см,
— застежка в виде крючочка.
Размер — 40/42
Узоры:
ВП — возд.петля, соед.ст. — соединительный столбик, СБН — столбик без накида, ПССН — полустолбик с накидом, ССН — столбик с накидом, узоры по схемам.
Образец:
квадрат 10 см ССН = 24 п. х 12 р.

ИСПОЛНЕНИЕ
ЮБКА
Набрать цепочку из 210 ВП (приблизительно), плюс еще 3 ВП для подъема, провязать 1 р. из 207 ССН, далее выполнить 3 ССН, 77 квадратиков сетки из ССН (см.схему «Rede de ponto alto») и 3 ССН, выполнить таким же образом еще 3 ряда. На этой высоте замкнуть вязание в круг и вязать только по схеме «Rede de ponto alto».
В 16 — м ряду равномерно выполнить 5 прибавок (прибавка = 2 ВП, 1 ССН), в 21 — м ряду равномерно выполнить 6 прибавок.
На высоте 40 см от начала выполнить обвязку по схеме «Barrado 1». Заканчивая вязание по схеме, обвязать по кругу 1 р. СБН и оборвать нить.

БЛУЗКА
Используя ту же самую начальную цепочку из ВП для юбки, выполнить 4 р. таким же образом, как и для юбки, и 3 р. ССН, затем разделить работу след. образом: 52 п. — для половинки спинки, 104 п. — для переда, 52 п. — для второй половинки спины. Вязать каждую часть отдельно.
ПЕРЕД
Вязать ССН, прибавляя с каждой стороны каждые 3 р. по 1 п. (3 раза).
На высоте 12 см от начала для пройм убавлять с каждой стороны в каждом ряду: 6 п., 3 п. (3 раза), 5 п. и отложить петли.
ПРАВАЯ ПОЛОВИНКА СПИНЫ
Вязать ССН, прибавляя справа каждые 3 р. по 1 п. (3 раза). На высоте 12 см от начала для проймы убавлять справа в каждом ряду: 6 п., 4 п., 1 п., продолжать вязать прямо, пока не достигнете 30 см от начала блузки, оборвать нить.

ПРАВЫЙ РУКАВ
Выполнить цепочку из 60 ВП (приблизительно), плюс 1 ВП для подъема и вязать цепочку из арок (=*2 ВП, пропустить 2 п. пред. ряда, 1 СБН*), затем выполнить в каждую арку по 3 ССН (= 57 ССН). Продолжать вязать ССН, прибавляя с каждой стороны каждые 3 р. по 1 п. (8 раз). На высоте 22 см от начала приступить к окату.
Окат справа
Убавлять справа в каждом ряду: 6 п., 2 п., 1 п. (7 раз), далее вязать 4 р. прямо, затем убавлять справа в каждом ряду: 1 п., 3 п. (2 раза), закончить.
Окат слева
Убавлять слева в каждом ряду: 6 п., 2 п., 1 п. (2 раза), далее вязать 6 р. прямо, затем убавлять слева в каждом ряду: 1 п. (2 раза), 2 п. (3 раза), 5 п. и закончить.
ЛЕВЫЙ РУКАВ
Вязать так же, как и правый, в зеркальном отражении.

ОКОНЧАНИЕ
Выполнить боковые швы. Вшить рукава. Пришить молнию на спинке.
Обвязать вырез платья 1 р. СБН и по схеме «Bico».
Обвязать рукава 1 р. СБН. Пришить застежку вверху на спинке.
Вязать по схемам Barrado следующим образом:
На блузке:
В 5 — м р., считая от начала, — по схеме «Barrado 2», в 8 — м р. — по схеме «Barrado 1».
На юбке:
Считать ряды всегда от начала работы:
в 1 — м р. — по схеме «Barrado 3»,
в 6 — м р. — по схеме «Barrado 1»,
в 9 — м р. — по схеме «Barrado 3»,
в 14 — м р. — по схеме «Barrado 2»,
в 18 — м р. — по схеме «Barrado 3»,
в 22 — м р. — по схеме «Barrado 1»,
в 26 — м р. — по схеме «Barrado 3»,
в 30 — м р. — по схеме «Barrado 2»,
в 34 — м р. — по схеме «Barrado 3».
Закончить каждую схему, обвязав по кругу 1 р. СБН.

Платье крючком, ажурное платье крючком, бирюзовое ажурное платье, платье крючком филейным узором с кружевом, вязание крючком, вязание на заказ, модели вязаной одежды для женщин крючком, вязаные модели крючком, в'язання гачком, узоры крючком, ракушки крючком, мотивы крючком

 — филейная сетка

Схема 1Платье крючком, ажурное платье крючком, бирюзовое ажурное платье, платье крючком филейным узором с кружевом, вязание крючком, вязание на заказ, модели вязаной одежды для женщин крючком, вязаные модели крючком, в'язання гачком, узоры крючком, ракушки крючком, мотивы крючком

Схема 2Платье крючком, ажурное платье крючком, бирюзовое ажурное платье, платье крючком филейным узором с кружевом, вязание крючком, вязание на заказ, модели вязаной одежды для женщин крючком, вязаные модели крючком, в'язання гачком, узоры крючком, ракушки крючком, мотивы крючком

Схема 3

Платье крючком, ажурное платье крючком, бирюзовое ажурное платье, платье крючком филейным узором с кружевом, вязание крючком, вязание на заказ, модели вязаной одежды для женщин крючком, вязаные модели крючком, в'язання гачком, узоры крючком, ракушки крючком, мотивы крючком

Схема 4 — обвязка вырезаПлатье крючком, ажурное платье крючком, бирюзовое ажурное платье, платье крючком филейным узором с кружевом, вязание крючком, вязание на заказ, модели вязаной одежды для женщин крючком, вязаные модели крючком, в'язання гачком, узоры крючком, ракушки крючком, мотивы крючком

Платье кружевное с рюшами, Платье крючком, ажурное платье крючком, бирюзовое ажурное платье, платье крючком филейным узором с кружевом, вязание крючком, вязание на заказ, модели вязаной одежды для женщин крючком, вязаные модели крючком, в'язання гачком, узоры крючком, ракушки крючком, мотивы крючком

Источник: http://circulo.com.br/en/recipes/moda-feminina-adulto/126

Перевод: http://club.osinka.ru/topic-95035?start=15