Платье ажурное пудрового цвета

платье, платье ажурное, платье ручной работы, платье с волнами, платье с ажурным узором, розовое платье с ажурной вертикальной вставкой, летние модели, платье вязанное хлопковое, вязание для женщин, вязанное платье, вязание спицами, ажурные узоры

РАЗМЕРЫ

34/36, 38/40, 42/44, 46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% хлопка; 120 м/50 г) – 500 (550–600–650) г бежево-розовой; спицы № 3; круговые спицы № 3 длиной 40 см.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА

Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

УЗОР ИЗ «КОС» НА 33 П.

Вязать по приведенной схеме. В высоту повторять с 10-го по 38-й р.

Облегающее платье с узором из кос

ДЕКОРАТИВНЫЕ УБАВКИ

С правого края = кром., 2 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 1 п. лиц. глади, 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную).

С левого края = 2 п. провязать вместе лицевой, 1 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади, кром.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

33 п. х 26,5 р. = 11,5 х 10 см, связано узором из «кос».

ВЫКРОЙКА

Облегающее платье с узором из кос

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА

На спицы № 3 набрать 107 (115–131– 147) п. и для нижней планки вязать 2 см = 6 р. резинкой.

Затем петли распределить следующим образом: кром., * 2 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, от * повторить 9 (10–12–14) раз, 33 п. «кос», ** 2 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади, от ** повторить 9 (10–12–14) раз, кром.

Через 40,5 см = 108 р. от нижней планки убавить (см. Декоративные убавки) с обеих сторон для приталивания сначала 1 раз по 1 п., в следующем 8-м р. еще 1 раз по 1 п. и в каждом следующем 4-м р. еще 10 раз 1 п. = 83 (91–107–123) п.

Через 10 см = 26 р. от последней убавки прибавить с обеих сторон сначала по 1 п., затем в каждом 6-м р. 9 (7–4–1) раз по 1 п. и в каждом 4-м р. еще 0 (2–5–8) раз по 1 п. = 103 (111–127–143) п.

Через 22 (20–18–16) см = 58 (54– 48–42) р. от последней прибавки закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 2 п., затем в каждом 2-м р. еще 3 раза по 1 п. = 93 (101–117– 133) п.

Через 11 (13–15–17) см = 30 (34–40–46) р. от начала пройм закрыть для горловины средние 55 п. и сначала закончить левую сторону.

Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п.

Через 6 см = 16 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 13 (17–25–33) п. плеча.

Вторую сторону закончить симметрично.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку, но для более глубокой горловины средние 39 п. закрыть через 7 (9–11–13) см = 18 (24–30–34) р. от начала пройм и сначала закончить левую сторону.

Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п.

платье, платье ажурное, платье ручной работы, платье с волнами, платье с ажурным узором, розовое платье с ажурной вертикальной вставкой, летние модели, платье вязанное хлопковое, вязание для женщин, вязанное платье, вязание спицами, ажурные узоры

СХЕМА И УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯплатье, платье ажурное, платье ручной работы, платье с волнами, платье с ажурным узором, розовое платье с ажурной вертикальной вставкой, летние модели, платье вязанное хлопковое, вязание для женщин, вязанное платье, вязание спицами, ажурные узоры

платье, платье ажурное, платье ручной работы, платье с волнами, платье с ажурным узором, розовое платье с ажурной вертикальной вставкой, летние модели, платье вязанное хлопковое, вязание для женщин, вязанное платье, вязание спицами, ажурные узоры, Условные обозначения для немецких изданий — лицевая платье, платье ажурное, платье ручной работы, платье с волнами, платье с ажурным узором, розовое платье с ажурной вертикальной вставкой, летние модели, платье вязанное хлопковое, вязание для женщин, вязанное платье, вязание спицами, ажурные узоры, Условные обозначения для немецких изданий — изнаночная
платье, платье ажурное, платье ручной работы, платье с волнами, платье с ажурным узором, розовое платье с ажурной вертикальной вставкой, летние модели, платье вязанное хлопковое, вязание для женщин, вязанное платье, вязание спицами, ажурные узоры, Условные обозначения для немецких изданий 2 п. на вспом. спице перед работой, 1 лиц.. 1 изн., петли со вспом. спицы лицевыми
платье, платье ажурное, платье ручной работы, платье с волнами, платье с ажурным узором, розовое платье с ажурной вертикальной вставкой, летние модели, платье вязанное хлопковое, вязание для женщин, вязанное платье, вязание спицами, ажурные узоры, Условные обозначения для немецких изданий 2 п. на вспом. спице за работой, 2 лиц., петли со вспом. спицы провязать, как 1 изн., 1 лиц
платье, платье ажурное, платье ручной работы, платье с волнами, платье с ажурным узором, розовое платье с ажурной вертикальной вставкой, летние модели, платье вязанное хлопковое, вязание для женщин, вязанное платье, вязание спицами, ажурные узоры, Условные обозначения для немецких изданий  2 п. на вспом. спице за работой, 2 лиц., затем со вспом. спицы 1-ю провязать лиц., 2-ю -изн.
платье, платье ажурное, платье ручной работы, платье с волнами, платье с ажурным узором, розовое платье с ажурной вертикальной вставкой, летние модели, платье вязанное хлопковое, вязание для женщин, вязанное платье, вязание спицами, ажурные узоры, Условные обозначения для немецких изданий  2 п. на вспом. спице перед работой, 1 изн., 1 лиц., 2 лицевые скрещенные
платье, платье ажурное, платье ручной работы, платье с волнами, платье с ажурным узором, розовое платье с ажурной вертикальной вставкой, летние модели, платье вязанное хлопковое, вязание для женщин, вязанное платье, вязание спицами, ажурные узоры, Условные обозначения для немецких изданий  4 п. перекрестить вправо: 2 п. на вспом. спице за работой, 2 лиц.,  2 петли со вспом. спицы провязать лиц.
платье, платье ажурное, платье ручной работы, платье с волнами, платье с ажурным узором, розовое платье с ажурной вертикальной вставкой, летние модели, платье вязанное хлопковое, вязание для женщин, вязанное платье, вязание спицами, ажурные узоры, Условные обозначения для немецких изданий  4 п. перекрестить влево: 2 п. на вспом. спице перед работой, 2 лиц.,  2 петли со вспом. спицы провязать лиц.
платье, платье ажурное, платье ручной работы, платье с волнами, платье с ажурным узором, розовое платье с ажурной вертикальной вставкой, летние модели, платье вязанное хлопковое, вязание для женщин, вязанное платье, вязание спицами, ажурные узоры, Условные обозначения для немецких изданий  4 п. перекрестить вправо: 2 п. на вспом. спице за работой, 2 лиц.,  2 петли со вспом. спицы провязать изн.
платье, платье ажурное, платье ручной работы, платье с волнами, платье с ажурным узором, розовое платье с ажурной вертикальной вставкой, летние модели, платье вязанное хлопковое, вязание для женщин, вязанное платье, вязание спицами, ажурные узоры, Условные обозначения для немецких изданий  4 п. перекрестить влево: 2 п. на вспом. спице перед работой, 2 изн.,  2 петли со вспом. спицы провязать лиц.
платье, платье ажурное, платье ручной работы, платье с волнами, платье с ажурным узором, розовое платье с ажурной вертикальной вставкой, летние модели, платье вязанное хлопковое, вязание для женщин, вязанное платье, вязание спицами, ажурные узоры, Условные обозначения для немецких изданий  обхваченные кольца — см. тут

СБОРКА

Выполнить плечевые швы.

По краю горловины набрать на круговые спицы 122 п., вязать для бейки по кругу 1,5 см = 5 р. резинкой. Затем петли закрыть.

Выполнить боковые швы.

По краям пройм набрать на круговые спицы по 80 (88–96–104) п. и вязать для планок по 1,5 см = 4 р. резинкой. Затем петли закрыть.