Меланжевое платье

Платье меланжевое спицами, ажурное платье спицами, меланжевое ажурное платье, вязание спицами, вязание на заказ, модели вязаной одежды для женщин спицами, вязаные модели спицами, в'язання спицями, узоры спицами, зигзаги спицамиРазмеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 400(450) г серо-коричневой меланжевой пряжи (цвет 2) Alta Moda Cocoon Lana Grossa (60% мериносовой шерсти, 30% шёлка, 10% полиамида, 170 м/50 г); спицы № 6, № 6,5 и № 7; круговые спицы № 6, крючок № 5.

Резинка 2х2: 1 ряд – попеременно 2 изн., 2 лиц. Начиная со 2-го ряда петли вязать по рисунку.

Ажурный узор А: вязать по схеме А. В изн. рядах вязать петли по рисунку, накиды – изнаночными. Начинать с кром. и 10 п. перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать 11 п. после раппорта и кром. По окончании схемы повторять 131-й – 134-й ряды.

Ажурный узор В: вязать по схеме В. В изн. рядах петли вязать по рисунку, накиды – изнаночными. Начинать с кром. и 10 п. перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать 11 п. после раппорта и кром. По окончании схемы повторять 17-й – 20-й р.

Плотность вязания, ажурные узоры, спицы № 6: 17,5 п. х 21 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Боковые скосы переда и спинки получаются благодаря смене спиц. Убавления не выполняются.

СПИНКА: на спицы № 7 набрать 83(93) п. и вязать ажурным узором А. С 43-го ряда перейти на спицы № 6,5. С 75–го ряда перейти на спицы № 6. На общей высоте 71 см для пройм закрыть с обеих сторон 10 п. = 63 (73) п. Через 18 см от начала пройм для плечевых скосов закрыть с обеих сторон 1 раз 6 (7) п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 5(6) п. Затем закрыть оставшиеся 31(35) п.

ПЕРЕД: вязать как спинку, но для выреза горловины через 85 см от наборного края закрыть средние 11(15) п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п.

РУКАВА: набрать 43 п. на спицы № 6 и вязать ажурным узором В. Через 10 см от начала работы для скосов рукава прибавить с обеих сторон 1 п., затем 2 раза по 1 п. в каждом 10-м р. и 7 раз по 1 п. в каждом 8-м р., включая прибавления в ажурный узор (следить за тем, чтобы совпадало число провязанных вместе петель и накидов, в случае необходимости набрать сначала 1 лиц.). Продолжить вязать прямо и закрыть п. через 51,5 см от начала работы.

СБОРКА: выполнить плечевые швы. Для воротника на круговые спицы набрать по краю выреза 80 (88) п. и вязать 17 см резинкой, затем петли свободно закрыть. Нижний край платья обвязать 1 р. «рачьего шага» (ст.б/н слева направо).

ВЫКРОЙКАПлатье меланжевое спицами, ажурное платье спицами, меланжевое ажурное платье, вязание спицами, вязание на заказ, модели вязаной одежды для женщин спицами, вязаные модели спицами, в'язання спицями, узоры спицами, зигзаги спицами

СХЕМЫ

Платье меланжевое спицами, ажурное платье спицами, меланжевое ажурное платье, вязание спицами, вязание на заказ, модели вязаной одежды для женщин спицами, вязаные модели спицами, в'язання спицями, узоры спицами, зигзаги спицами

Платье меланжевое спицами, ажурное платье спицами, меланжевое ажурное платье, вязание спицами, вязание на заказ, модели вязаной одежды для женщин спицами, вязаные модели спицами, в'язання спицями, узоры спицами, зигзаги спицами

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯПлатье меланжевое спицами, ажурное платье спицами, меланжевое ажурное платье, вязание спицами, вязание на заказ, модели вязаной одежды для женщин спицами, вязаные модели спицами, в'язання спицями, узоры спицами, зигзаги спицами

Сохранить схемы

По страницам журнала «Вязание ваше хобби» приложение № 6 / 2016