Ажурное платье с высокой талией

Изящное ажурное мини-платье можно надеть и на праздник, и на прогулку. Его выполнение совсем не сложно.платье крючком, платье, платье меланжевое, платье ажурное, платье ручной работы, платье крючком узором «Ракушки», летние модели, платье вязанное хлопковое, вязание для женщин, вязанное платье, вязание крючком, узоры крючком

РАЗМЕРЫ: 34/36 (38/40)

МАТЕРИАЛЫ

Пряжа (58% вискозы, 42% хлопка; 115 м/50 г) — 450 (500) г зеленой меланжевой; крючок №4; около 2 м атласной тесьмы цвета экрю шириной 6 мм.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

15 п. начального ряда х 8,5 р. = 10 x 10 см, связано основным узором;
18 п. начального ряда х 8,5 р. = 10 x 10 см, связано узором из арок;
16 п. начального ряда х 8,5 р. = 10 x 10 см, связано зубчатым узором.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Перед и спинку вязать из двух деталей с разными направлениями вязания соответственно. Стрелки на выкройке = направление вязания.

СПИНКА

Для нижней детали выполнить цепочку из 85 (97) в. п. + 3 в. п. подъема и вязать основным узором.

Через 30 см от начального ряда закончить работу.

Затем обвязать начальный ряд 109 (121) ст. б/н и продолжить работу узором из арок. В.п. начального ряда на схеме заменяются ст. б/н.

Через 12 см = 10 рядов от начала вязания узором из арок закончить работу.

Для верхней детали выполнить цепочку из 65 (73) в. п. + 3 в. п. подъема и вязать зубчатым узором.

Через 10 см от начального ряда пропустить для пройм с обеих сторон 4 см и затем в каждом следующем ряду еще 3 x 1 см.

Через 14 см от начального ряда пропустить для выреза горловины средние 19 (23) см и с обеих сторон на оставшихся петлях вязать для бретелей основным узором.

Примерно через 12 см от начала вязания бретелей закончить работу (длину можно определить путем примерки).

Затем начальный ряд верхней детали обвязать 73 (85) ст. б/н и продолжить работу узором из арок.

Через 12 см = 10 рядов узором из арок закончить работу.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку.

СБОРКА

Верхние и нижние детали с изнаночной стороны соединить при помощи соед. ст. Нижние детали слегка припосадить по ширине. Выполнить боковые и плечевые швы.

Края горловины и пройм обвязать 1 круговым рядом «рачьим шагом» (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо).

Атласную тесьму от и до середины переда продеть через 1-й ряд узора из арок верхней детали и завязать бантом.

ВЫКРОЙКА

платье крючком, платье, платье меланжевое, платье ажурное, платье ручной работы, платье крючком узором «Ракушки», летние модели, платье вязанное хлопковое, вязание для женщин, вязанное платье, вязание крючком, узоры крючком

ОСНОВНОЙ УЗОР

Вязать на нечетном числе петель согласно схеме 1. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1–3-й ряды, затем постоянно повторять 2-й + 3-й ряды.

УЗОР ИЗ АРОК

Число петель начального ряда кратно 12 + 1. Вязать, как основной узор, но согласно схеме вязания 2.

ЗУБЧАТЫЙ УЗОР

Число петель начального ряда кратно 8 + 1. Вязать, как основной узор, но согласно схеме вязания.

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
Фото: журнал «Маленькая Diana» №8/2016