Варежки «Malin»

Malin by DROPS Design

Комплект шапка, снуд и варежки, Шапочка от Drops, Варежки от Drops, Снуд от Drops, Шапка и снуд спицами, Описание вязания шапки и снуда, Схема вязания шапки и снуда

Митенки/Варежки

Размер: S/M – L

Материалы: DROPS ALASKA от Garnstudio
100-100 г, (50 g — 70 m) выцветший розовый/старый розовый, или любая пряжа на Ваш выбор с соответствующей длиной и толщиной нити. Носочные спицы 4 мм. Или же спицы другого размера, которые обеспечат необходимую плотность вязки (19 петель х 25 ряда лицевой гладью = 10 x 10 см).

Носочные спицы 3,5 мм для резинки/рубчика.

УЗОР:

Диаграммы А.1 – А.7.

СОВЕТ ПО ПРИБАВКЕ (применяется к митенкам):

Прибавка 1 петли происходит с помощью накида, на следующем ряду провязать накид лицевой скрещенной петлей во избежание образования дырочки.

СОВЕТ ПО УБАВКЕ 1 (применяется к митенкам):

Сделайте убавку перед первым маркером, как показано далее:

Начать 2 петли до маркера, 2 лиц. п. вместе.

Убавка после маркера, по образцу:

Снимите 1 петлю как лицевую, 1 лиц. п, накинуть снятую петлю на провязанную.

Левая митенка:

Связана круговыми рядами носочными спицами. Наберите 43-47 петель на носочные спицы 3,5 мм и провяжите лицевыми один круговой ряд. Затем: 1-2 лиц. п., А.1 (= 17 петель), * 2 лиц. п, 2 изн. п.*, повторите от * до * на следующих 24-28 петлях, завершите ряд 1-0 лицевыми. Когда связанная часть достигнет 4-х сантиметров, поменяйте спицы на круговые размером на 4 мм. Продолжайте следующим образом: 1-2 лиц. п., А.1 (= 17 петель), оставшиеся петли провязать лицевыми, В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ происходит убавка 7-ми петель на этих петлях = 36-40 петель. Дальше продолжайте таким образом: 1-2 лиц. п., А.1 (= 17 петель), оставшиеся петли провязать лицевыми. Не забывайте про плотность вязания! Когда связанная часть будет 8 см, сделайте прибавку с каждой стороны 34-38 кругового ряда для большого пальца (= 2 петли прибавки) – СМОТРИ СОВЕТ ПО ПРИБАВКЕ. Повторяйте прибавку с каждой стороны на прибавочной петле каждый второй круговой ряд, в общем счете, 5 раз = 46-50 петель. Сейчас снимите 11 петель для большого пальца на спицу-булавку. Вяжите лицевую гладь и А.2 в круговом ряду, В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ наберите 1 новую петлю за большим пальцем на следующий круговой ряд = 36-40 петель. Продолжайте лицевую гладь и А.2 в круговом ряду до того, пока связанная часть будет составлять 21-22 см. Поместите 1 маркер на начало кругового ряда и 1 маркер после 19-21 петли. Продолжите с диаграммой А.3 на А.2, В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ сделайте убавку 1 петли перед первым маркером и 1 петли после второго маркера — СМОТРИ СОВЕТ ПО УБАВКЕ 1 (= 2 петли убавки). Повторяйте убавку каждый второй круговой ряд еще 6 раз = 14-18 петель, оставшихся на спице. Провяжите все петли вместе по 2. Отрежьте нить, протяните хвост в петли, стяните вместе и закрепите нить.

Большой палец

Снимите 11 петель назад на носочную спицу размером 4 мм. В дополнение, подберите 4-5 петель за большим пальцем = 15-16 петель. Работайте с лицевой гладью до того, как большой палец составит 4,5-5 см (примеряйте митенку, до завершенного большого пальца останется примерно 0,5 см). Провяжите лицевыми 2 круговых ряда, В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ провяжите все петли вместе по 2 на обоих круговых рядах. Отрежьте нить, протяните хвост в петли, стяните вместе и закрепите нить.

Правая митенка:

Наберите петли и вяжите как левую митенку, но прибавку петель с каждой стороны ряда для большого пальца делайте на 21-23 петлях.

Условные обозначения

Комплект шапка, снуд и варежки, Шапочка от Drops, Варежки от Drops, Снуд от Drops, Шапка и снуд спицами, Описание вязания шапки и снуда, Схема вязания шапки и снуда— лицевая петля

Комплект шапка, снуд и варежки, Шапочка от Drops, Варежки от Drops, Снуд от Drops, Шапка и снуд спицами, Описание вязания шапки и снуда, Схема вязания шапки и снуда— изнаночная петля

Комплект шапка, снуд и варежки, Шапочка от Drops, Варежки от Drops, Снуд от Drops, Шапка и снуд спицами, Описание вязания шапки и снуда, Схема вязания шапки и снуда— накид

Комплект шапка, снуд и варежки, Шапочка от Drops, Варежки от Drops, Снуд от Drops, Шапка и снуд спицами, Описание вязания шапки и снуда, Схема вязания шапки и снуда
— 4 перекрученные лиц. п. вместе (с наклоном влево)

Комплект шапка, снуд и варежки, Шапочка от Drops, Варежки от Drops, Снуд от Drops, Шапка и снуд спицами, Описание вязания шапки и снуда, Схема вязания шапки и снуда—  4 лиц.п. вместе (с наклоном вправо)

Комплект шапка, снуд и варежки, Шапочка от Drops, Варежки от Drops, Снуд от Drops, Шапка и снуд спицами, Описание вязания шапки и снуда, Схема вязания шапки и снуда

Источник: www.garnstudio.com

Перевод с английского: Ness

Описание комплекта «Шапка, шарф-снуд и варежки Malin» можно приобрести

Индивидуальное готовое изделие или комплект можно заказать здесь