Рукавички «Праздничное прикосновение»

Праздничное прикосновение

Рукавички

Узор с косичкамирукавички, митенки, варежки, вязание спицами, вязание для женщин, носки, идеи для подарков, идеи для подарков к Рождеству,подарки к новому году, сделано с любовью, идеи для подарков, идеи для подарков к Рождеству, вязание для детей, Drops, вяание спицами, платочная вязка

РАЗМЕРЫ

S/M — M/L

МАТЕРИАЛЫ

  • DROPS NEPAL from Garnstudio. 65% Шерсть, 35% Альпака. 50 г = 75 м.

100 г для всех размеров, Красный (далее К)

Вы так же можете выбрать любую другую пряжу на свой вкус, соблюдая пропорции длины/толщины нити и плотность вязания.

  • Носочные спицы 4 мм. Или другой размер, который обеспечит необходимую плотность вязания (19 петель х 25 рядов лицевой гладью = 10 см х 10 см).
  • Носочные спицы 3 мм – для резинки.
  • УЗОР
  • Смотрите диаграммы А.1 и А.2.

СОВЕТ ПО ПРИБАВКЕ

Прибавка осуществляется путем накида, а в следующем ряду накид провязывается лицевой перекручено, дабы избежать дырочек.

СОВЕТ ПО УБАВКЕ

Убавка производится таким образом (начинается за 3 петли до маркера): 2 вместе как лицевая, 2 лиц. п. (маркер находится между этими 2-мя петлями), снимите непровязанную петлю как лицевую, 1 лиц. п., накиньте снятую петлю на провязанную.

ПРАВАЯ РУКАВИЦА

Наберите 40-40 петель на носочные спицы 3 мм. Провяжите 1 лицевой круг. ряд. Поместите 1 маркер в начале кргу. ряда. продолжайте вязание резинкой следующим образом: *2 изн. п., 2 лиц. п.*, повторите от * до * в общем счете 4 раза, 2 изн. п., 3 лиц. п., 3 изн. п., 4 лиц. п., 2 изн. п., 4 лиц. п., 3 изн. п., 3 лиц. п. Продолжайте вязать таким образом до достижения 4-5 см. Затем вяжите круг. ряд с убавкой: *2 вместе как изнаночная, 2 лиц. п., 2 изн. п., 2 лиц. п.*, повторите от * до * в общем счете 2 раза, 2 вместе как изнаночная, 3 лиц. п., 2 вместе как изнаночная, 1 изн. п., 4 лиц. п., 2 вместе как изнаночная, 4 лиц. п., 1 изн. п., 2 вместе как изнаночная, 3 лиц. п. = 34-34 петли.

Поменяйте носочные спицы на 4 мм и провяжите следующий круг.ряд следующим образом: 18 петель лицевой глади (= внутренняя часть руки), А.1 (= 13 петель) и 3 петли лицевой гладью. Продолжайте в том же духе. ПОМНИТЕ ПРО ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ! Когда схема А.1 будет связана 1 раз по высоте, повторите А. х в сторону верха – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, когда изделие составит 11-12 см, прибавьте по 1 петле с каждой стороны от первой петли на круг. ряду (= центральная петля на большом пальце) для большого пальца – читайте СОВЕТ ПО ПРИБАВКЕ. Повторяйте прибавку с каждой стороны от центральной петли в каждом втором круг. ряду еще 4-5 раз = 44-46 петель. Теперь переместите 11-13 петель большого пальца на вспомогательную спицу.

Продолжайте вязать круг. рядами как ранее, в следующем ряду наберите 1 новую петлю за большим пальцем = 34-34 петли. Когда А. х связана в общем счете 2 раза по высоте, изделие имеет 24-25 см. Повторяйте последний ряд схемы А.1 пока, изделие составит примерно 24½-26½ см (примеряйте рукавицу, если это необходимо, остается около 3½ см до завершенного размера). Поместите 1 маркер после первых 16-ти петель в круг. ряду и 1 маркер после следующих 17 петель (после крайнего маркера в ряду остается 1 петля). Сейчас вяжите лицевой гладью, в то время как делаете убавку по 1 петле с каждой стороны каждого маркера – читайте СОВЕТ ПО УБАВКЕ. Повторите убавку в каждом втором круг. ряду еще 2 раза и затем в каждом круг. ряду 3 раза = на спице останется 10 петель. Отрежьте нить и протяните ее сквозь оставшиеся петли, стяните их вместе и закрепите.

БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ

Переместите 11-13 петель большого пальца обратно на рабочую спицу 4 мм. В дополнении подхватите 4-3 петли за большим пальцем = 15-16 петель. Вяжите лицевой гладью пока большой палец составит примерно 4½-5 см (примеряйте рукавичку, останется около ½ см до завершенной части изделия). Провяжите 2 лицевых круг. ряда, в то время как провязываете все петли в обоих рядах по 2 вместе = 4-4 петли останется на спице. Отрежьте нить и протяните ее сквозь оставшиеся петли, стяните их вместе и закрепите.

ЛЕВАЯ РУКАВИЦА

Сделайте набор петель и вяжите данную часть так же, как и правую, только зеркально – то есть вяжите резинку как 3 лиц. п., 3 изн. п., 4 лиц. п., 2 изн. п., 4 лиц. п., 3 изн. п., 3 лиц. п., 2 изн. п., *2 лиц. п., 2 изн. п.*, повторите от * до * в общем счете 4 раза. Провяжите первый круг. ряд после резинки следующим образом: 3 лиц. п., 2 вместе как изнаночная, 1 изн. п., 4 лиц. п., 2 вместе как изнаночная, 4 лиц. п., 1 изн. п., 2 вместе как изнаночная, 3 лиц. п., 2 вместе как изнаночная, *2 лиц. п., 2 изн. п., 2 лиц. п., 2 вместе как изнаночная*, повторите от * до * в общем счете 2 раза. Поменяйте носочные спицы на 4 мм, свяжите следующий круг. ряд следующим образом: 3 петли лицевой гладью, А.2 (= 13 петель) и 18 петель лицевой глади. Сделайте прибавку для большого пальца с каждой стороны последней петли в ряду (= центральная петля большого пальца). Перед убавкой на верхушке рукавички, поместите 1 маркер после первой петли круг. ряда и еще 1 маркер после следующих 17-ти петель (=останется 16 петель в круг. ряду после крайнего маркера).

Условные обозначения:

 рукавички, митенки, варежки, вязание спицами, вязание для женщин, носки, идеи для подарков, идеи для подарков к Рождеству,подарки к новому году, сделано с любовью, идеи для подарков, идеи для подарков к Рождеству, вязание для детей, Drops, вяание спицами, платочная вязка = лиц. п.
 рукавички, митенки, варежки, вязание спицами, вязание для женщин, носки, идеи для подарков, идеи для подарков к Рождеству,подарки к новому году, сделано с любовью, идеи для подарков, идеи для подарков к Рождеству, вязание для детей, Drops, вяание спицами, платочная вязка = изн. п.
 рукавички, митенки, варежки, вязание спицами, вязание для женщин, носки, идеи для подарков, идеи для подарков к Рождеству,подарки к новому году, сделано с любовью, идеи для подарков, идеи для подарков к Рождеству, вязание для детей, Drops, вяание спицами, платочная вязка = снимите 2 непровязанные петли на доп. спицу за изделием, 2 лиц. п., 2 лиц. п. с доп. спицы.
 рукавички, митенки, варежки, вязание спицами, вязание для женщин, носки, идеи для подарков, идеи для подарков к Рождеству,подарки к новому году, сделано с любовью, идеи для подарков, идеи для подарков к Рождеству, вязание для детей, Drops, вяание спицами, платочная вязка = снимите 2 непровязанные петли на доп. спицу перед изделием, 2 лиц. п., 2 лиц. п. с доп. спицы.

Схемы:рукавички, митенки, варежки, вязание спицами, вязание для женщин, носки, идеи для подарков, идеи для подарков к Рождеству,подарки к новому году, сделано с любовью, идеи для подарков, идеи для подарков к Рождеству, вязание для детей, Drops, вяание спицами, платочная вязкарукавички, митенки, варежки, вязание спицами, вязание для женщин, носки, идеи для подарков, идеи для подарков к Рождеству,подарки к новому году, сделано с любовью, идеи для подарков, идеи для подарков к Рождеству, вязание для детей, Drops, вяание спицами, платочная вязка