Митенки бирюзовые с ромбами и шишечками

Митенки _Vogue Knitting, митенки, митенки бирюзовые, митенки с ромбами, митенки с ромбами и шишечками, как связать митенки, вязание на заказ, бирюзовый

РАЗМЕРЫ ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ

— Обхват руки – 16,5 см.

— Длина – 32,5 см.

МАТЕРИАЛЫ

— 2 мотка (50г / 125м) пряжи Debbie Bliss/KFI Baby Cashmerino (шерсть/микрофибра/кашемир) в цвете Бирюзово-синий.

— Спицы 2,75 мм, 3,25 мм и 3,75 мм. Или же другой размер, которых обеспечит необходимую плотность вязки.

— Дополнительная спица для косичек.

— Маркеры, дополнительная нить.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

29 петель х 36 рядов = 10 см по схеме рисунка, используя спицы 3,75 мм.

ШИШЕЧКА

Поместите левую спицу под нить между последней провязанной петлей и следующей петлей на левой спице, провяжите вперед, назад, вперед, назад, вперед из этой протяжки, затем накиньте 2-ю, 3-ю, 4-ю и 5-ю петли на последнюю провязанную петлю, 1 изн.п., накиньте петлю шишечки на 1 изн.п.

РЕЗИНКА КОСИЧКИ (множественное повторение 12-ти петель + 2)

Ряд 1 (лиц.сторона): 2 изн.п., *2 лиц.п., 1 изн.п., 4 лиц.п., 1 изн.п., 2 лиц.п., 2 изн.п.; повторяйте от * до конца ряда.

Ряд 2: 2 лиц.п., *2 изн.п., 1 лиц.п., 4 изн.п., 1 лиц.п., 2 изн.п., 2 лиц.п.; повторяйте от * до конца ряда.

Ряд 3: 2 изн.п., *2 лиц.п., 1 изн.п., (снимите 2 петли на доп.спицу за работой, 2 лиц.п., провяжите 2 петли лицевыми с доп.спицы), 1 изн.п., 2 лиц.п., 1 изн.п., сделайте шишечку; повторяйте от * до последних 12-ти петель, 2 лиц.п., 1 изн.п., (снимите 2 петли на доп.спицу за работой, 2 лиц.п., провяжите 2 петли лицевыми с доп.спицы), 1 изн.п., 2 лиц.п., 2 изн.п.

Ряд 4: Повторите Ряд 2.

Повторяйте Ряды 1-4 для создания рисунка резинки косички.

МИТЕНКИ

Используя спицы 3,75 мм, наберите 50 петель. Провяжите Ряды 1-4 Резинки Косички 4 раза, провяжите Ряды 1 и 2 еще раз.

Начало рисунка

Ряд 1: Вяжите до линии раппорта, свяжите раппорт из 12-ти петель 3 раза, затем вяжите до конца ряда. Продолжайте следовать рисунку таким же образом, пока Ряд 22 будет связан дважды, затем провяжите Ряды 1-10 еще раз.

Формирование раздвоения вязания

Используйте спицы 3,25 мм.

Следующий ряд (прибавка): 1 изн.п., сделайте новую петлю, поместите маркер, начиная с 2-х петель вяжите по уже установленному рисунку до последней петли, маркер, новая петля, 1 изн.п.

Следующий ряд (изн.сторона): 2 лиц.п., вяжите по рисунку до последних 2-х петель, 2 лиц.п. Продолжайте том же духе, прибавляя 1 петлю перед 1-м маркером и 1 петлю после 2-го маркера каждый лицевой ряд и провязывая эти петли большого пальца в обратном виде лицевой глади до тех пор, пока будет по 11 петель за маркерами.

Следующий ряд (лиц.сторона): 10 изн.п., поместите эти 10 петель на доп.нить для большого пальца, далее начиная с первой петли, вяжите по рисунку до последних 10 петель (убирая маркеры), 10 изн.п. Поместите последние 10 петель на другую доп.нить для большого пальца. Отрежьте нить.

Завершение основной части руки

Держа вязание изнаночной стороной наружу, присоедините нить. Вяжите по схеме рисунка по Ряду 20, в общем счете сделав 4 раппорта.

Поменяйте спицы на меньшие и провяжите Ряды 1-4 Резинки Косички дважды. Закройте петли по резинке.

Большой палец

Поместите петли с первой доп.нити на спицы 3,25 мм, затем поместите петли со второй доп.нити на эти же спицы так, чтобы ряд начинался с внешнего края большого пальца – 20 петель. Начиная с изнаночного ряда, присоедините нить и провяжите 5 рядов обратной лицевой гладью.

Следующий ряд (лиц.сторона): *2 лиц.п., 2 изн.п.; повторите от * до конца ряда.

Следующие 2 ряда: Провязывайте все лицевые петли лицевыми, а все изнаночные – изнаночными. Закройте петли по резинке.

СБОРКА

Сшейте боковые швы и шов большого пальца.

СХЕМАМитенки _Vogue Knitting, митенки, митенки бирюзовые, митенки с ромбами, митенки с ромбами и шишечками, как связать митенки, вязание на заказ, бирюзовый

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

12-st rep – раппорт из 12-ти петель

k on RS, p on WS – вяжите лицевыми с лицевой стороны, изнаночными с изнаночной стороны.

p on RS, k on WS – вяжите изнаночными с лицевой стороны, лицевыми с изнаночной стороны.

Make bobble (MB) – сделайте шишечку.

3-st RPC — снимите 1 петлю на доп.спицу за работой, 2 лиц.п., провяжите 1 петлю изнаночной с доп.спицы.

3-st LPC — снимите 2 петли на доп.спицу перед работой, 1 изн.п., провяжите 2 петли лицевыми с доп.спицы.

4-st RC — снимите 2 петли на доп.спицу за работой, 2 лиц.п., провяжите 2 петли лицевыми с доп.спицы.

Вяжите  с удовольствием!