Жилет в морской цветовой гамме

Жилет для летних прогулок в морской цветовой гамме вяжется поперек по прямой. С такой работой справятся даже новички.жилет ажурный, жилет ажурный летний, жилет ажурный крючком, жилет женский, жилет женский вязаный, жилет женский ручной работы, вязание спицами, вязание для женщин, модели вязаной одежды для женщин, схемы и описание вязаных изделий, много схем и описаний вязания, в'язання гачком

РАЗМЕРЫ

36/38 (42/44)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (54% хлопка, 46% вискозы; 110 м/50 г) – по 100 (150) г синей, голубой, белой и бирюзовой; крючок № 5; 1 декоративная застежка.

ОСНОВНОЙ УЗОР

Число петель начального ряда кратно 6 + 1 + 3 в.п. подъема.

Каждый ряд начинать с 3 в.п. подъема вместо 1-го ст. с/н или с 1 в.п. подъема вместо 1-го ст. с/н, соответственно, ст. б/н и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, заканчивать петлями после раппорта.

1–8-й р. связать 1 раз, затем постоянно повторять 3–8-й р., по окончании связать 1 х 9-й ряд.

Начальные и последние петли ряда обозначены в тексте, соответственно, как 1/2 раппорта.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОЛОС А

6 (7) р. синей нитью,

6 (7) р. бирюзовой нитью,

6 (7) р. голубой нитью,

15 (16) р. белой нитью,

6 (7) р. голубой нитью,

6 (7) р. бирюзовой нитью = 45 (51) р.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОЛОС В

6 (7) р. бирюзовой нитью,

6 (7) р. голубой нитью,

12 (14) р. белой нитью = 24 (28) р.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОЛОС С

по 6 (7) р. синей, бирюзовой, голубой и белой нитью = 24 (28) р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

14 п. начального ряда х 9,5 р. = 10 х 10 см, связано основным узором.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Постоянно вязать двойной нитью!

Спинку и полочки вязать поперек. Стрелка на выкройке указывает направление вязания.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА

Начать с правого бокового шва. Синей нитью выполнить начальную цепочку из 61 (67) в.п. + 3 в.п. подъема, далее вязать основным узором в последовательности полос А.

Через 46 см = 44 р. (52 см = 50 р.) от начального ряда связать 1 х 9-й ряд схемы и на этом работу закончить = 47 (53) см от начального ряда.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

Начать с правого бокового шва. Синей нитью выполнить начальную цепочку из 61 (67) в.п. + 3 в.п. подъема, далее вязать основным узором в последовательности полос С.

Через 12,5 см = 12 р. (14,5 см = 14 р.) от начального ряда оставить для горловины непровязанными по левому краю полтора раппорта + последние петли.

Через 25,5 см = 24 р. (28,5 см = 27 р.) от начального ряда работу закончить.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

Вязать так же, как правую полочку, но в зеркальном отображении в последовательности полос В.

СБОРКА

Борта и прямой вырез горловины по левому переднему краю обвязать крючком белой нитью 1 р. ст. б/н. Выполнить плечевые и боковые швы, при этом верхние 17 (18,5) см оставить для пройм открытыми.

ВЫКРОЙКАжилет ажурный, жилет ажурный летний, жилет ажурный крючком, жилет женский, жилет женский вязаный, жилет женский ручной работы, вязание спицами, вязание для женщин, модели вязаной одежды для женщин, схемы и описание вязаных изделий, много схем и описаний вязания, в'язання гачком

СХЕМА И УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯжилет ажурный, жилет ажурный летний, жилет ажурный крючком, жилет женский, жилет женский вязаный, жилет женский ручной работы, вязание спицами, вязание для женщин, модели вязаной одежды для женщин, схемы и описание вязаных изделий, много схем и описаний вязания, в'язання гачком