Жакет из кашемира

Жакет черного цвета с застежкой булавкой из кашемира.

Текстура переда и спинки заполнена рельефным узором «ромбы». Рукава связаны резинкой 1 х 1.

Вязаный женский жакет, вязание спицами, жакет, вязаный жакет с узором ромбы, вязание на заказ, схемы и описания вязаных изделий, модели вязаной одежды для женщин

РАЗМЕР: 46.

Высокая степень сложности.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 750 г кашемира черного цвета или любой другой пряжи на Ваш выбор; спицы № 3 и 3,5; большая булавка, как для килта.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

На спицах: полая резинка (набор и закрепление), резинка 1/1, узор «ромбы»: вяжется по схемам № 1 и № 2 и описанию.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

27 п. х 31 р. = 10 х 10 см, связано резинкой 1/1. 33 п. х 31 р. = 10 х 10 см, связано узором «ромбы».

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА: спицами № 3 наберите 113 п., для планки вяжите 4 р. полой резинкой и 20 р. резинкой 1/1, начиная с лиц. п. (всего = 5 см).

Продолжайте работу спицами № 3,5 и, оставляя с обеих сторон по 8 п. резинки 1/1, вяжите центральные 97 п. узором «ромбы» по схеме № 1 (дана половина схемы, вторую половину выполните симметрично относительно центральной п., не повторяя последней; поворачивая схему налево, замените вывязывание 2 п. из 1 п. А вывязыванием 2 п. из 1 п. В и наоборот). На высоте 5 см от планки (= 16 р.) прибавляйте с обеих сторон после первых и перед последними 8 п. по 1 п., затем ★ 1 п. через 4 р. и 1 п. через 6 р. ★, повторять от * до ★ 4 раза, 1 п. через 4 р., вывязывая справа 2 п. из 1 п. А (= 1 изн. п., затем 1 лиц. п. из промежутка нижележащей соответствующей п.), а слева 2 п. из 1 п. В (= 1 лиц. п., затем 1 изн. п. из промежутка нижележащей соответствующей п.); в обратном р. вяжите прибавленные п. по рисунку, затем продолжайте вязание узора «ромбы» все время по схеме. На высоте 25 см от планки (= 76 р.) убавляйте с обеих сторон для регланных скосов после первых и перед последними 8 п. в каждом 3 – м р. 15 раз по 1 п., в каждом 2 – м р. 19 раз по 1 п., в каждом р. 12 раз по 1 п., провязывая справа 2 п. вместе лицевой на лиц. стороне работы и 2 п. вместе изнаночной на изн. стороне работы, а слева 1 простую протяжку на лиц. стороне работы и 2 п. вместе изнаночной скрещенной на изн. стороне работы. На высоте 30 см от начала регланных скосов (= 94 р.) закройте 41 п.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: спицами № 3 наберите 73 п. и вяжите планку, как на спинке. Продолжайте работу на спицах № 3,5, провязывая 57 п. по схеме № 1, 16 п. по схеме № 2. На высоте 5 см от планки (= 16 р.) прибавляйте после первых 8 п. справа 1 п., затем ★ 1 п. через 4 р. и 1 п. через 6 р. *, повторять от ★ до ★ 4 раза, 1 п. через 4 р., вывязывая 2 п. из 1 п. А, а слева в каждом 4 – м р. 38 раз по 1 п., вывязывая 2 п. из 1 п. В перед последними 8 п.; в обратном ряду вяжите прибавленные п. по рисунку, затем продолжайте вязание узора «ромбы» также на прибавленных п. и все время по схемам. На высоте 25 см от планки (= 76 р.) убавляйте справа для регланного скоса после первых 8 п. в каждом 3 – м р. 15 раз по 1 п., в каждом 2 – м р. 19 раз по 1 п., в каждом р. 12 раз по 1 п., провязывая 2 п. вместе лицевой на лиц. стороне работы и 2 п. вместе изнаночной на изн. стороне работы. На высоте 30 см от начала регланного скоса (= 94 р.) закройте оставшиеся 75 п.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: вяжите симметрично левой полочке сначала по схеме симметричной схеме № 2, затем по схеме симметричной схеме № 1, при повороте схемы налево замените вывязывание 2 п. из 1 п. А вывязыванием 2 п. из 1 п. В и наоборот. Для убавлений регланного скоса вяжите 1 простую протяжку на лиц. стороне работы и 2 п. вместе изнаночной скрещенной на изн. стороне работы.

РУКАВ: спицами № 3,5 наберите 81 п. и затем для бейки вяжите 4 р. полой резинкой (= 0,5 см). Продолжайте работу резинкой 1/1. С обеих сторон прибавляйте в каждом 16-м р. 8 раз по 1 п. На высоте 47 см от бейки (= 146 р.) закройте с обеих сторон для оката в каждом 2-м р. 1 раз 11 п., 9 раз по 3 п. На высоте 6 см от начала оката (= 20 р.) закройте 21 п. Воротник: спицами № 3 наберите 199 п.; вяжите 4 р. полой резинкой и 34 р. резинкой 1/1 (всего = 9 см); оставьте петли открытыми.

СБОРКА И ОТДЕЛКА

Закройте 16 см верхней части регланного шва, боковые швы до высоты 22 см от планки, швы рукавов; вшейте рукава. Пришейте открытые п. воротника швом «за иголку» с лиц. стороны. Застегните полочки на булавку.

Вязаный женский жакет, вязание спицами, жакет, вязаный жакет с узором ромбы, вязание на заказ, схемы и описания вязаных изделий, модели вязаной одежды для женщин

Сохранить схему

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

Вязаный женский жакет, вязание спицами, жакет, вязаный жакет с узором ромбы, вязание на заказ, схемы и описания вязаных изделий, модели вязаной одежды для женщин

По мотивам журнала «SANDRA»

Вяжите с удовольствием!

Если публикация Вам понравилась и была полезной, можете нажать на рекламу. Этим Вы помогаете улучшить сайт для Вас.