Вязаный жакет светло — серый

Кардиган Evening Promenade от Garnstudio. Очень просто, справятся даже новички.

вязаный жакет, кардиган светло-серый, кардиган серый, кардиган лицевой гладью, кофта женская, жакет вязаный, в'язання спицями, кардиган женский, кардиган женский вязаный, кардиган женский ручной работы, вязание спицами, вязание для женщин, модели вязаной одежды для женщин, вяжите с нами, вяжем вместе, вязание на заказ

РАЗМЕРЫ: S — M — L — XL — XXL — XXXL
МАТЕРИАЛЫ: пряжа DRPOS AIR от Garnstudio 450-500-550-600-700-750 г, цвет № 03, жемчужно-серый; круговые спицы (80 см) № 5 мм; круговые спицы (80 см) № 4.5 мм — для резинки; пуговицы: 7-7-7-8-8-8 шт.
Плотность вязания: 17 п. х 22 р. лицевой гладью = 10 см х 10 см.
Платочная вязка (при вязании поворотными рядами): 1 платочный ряд = 2 ряда лицевых петель.

СОВЕТ по выполнению убавок (для горловины):
Выполняйте убавки возле 7 петель планки платочной вязкой, только в лицевых рядах.
Убавки после 7 петель планки: снимите 1 п. как лицевую, 1 лиц., накиньте снятую п. на провязанную.
Убавки перед 7 петлями планки: 2 п. вместе лицевой.

СОВЕТ по выполнению прибавок:
Прибавьте 1 п., сделав 1 накид, в следующем ряду провяжите накид скрещенной петлей.
Петли для пуговиц:
Убавки для петель выполняйте на планке правой полочки. 1 петля = провяжите вместе лицевой 3-ю и 4-ю петли от края и сделайте 1 накид. В следующем ряду накид провяжите лицевой.
Выполняйте петли на следующем расстоянии от начала работы:
S: 6, 15, 23, 31, 39, 47 и 55 см
M: 5, 13, 22, 30, 39, 47 и 56 см
L: 5, 14, 23, 32, 41, 50 и 59 см
XL: 4, 12, 20, 28, 36, 44, 52 и 60 см
XXL: 3, 11, 20, 28, 37, 45, 54 и 62 см
XXXL: 5, 13, 22, 30, 38, 46, 55 и 63 см

СПИНКА:
Вяжется поворотными рядами на круговых спицах. Наберите 90-98-106-114-122-134 п. на круговые спицы № 4.5 мм и провяжите 1 изнаночный ряд изнаночными. Далее вяжите с лицевого ряда по схеме: 4 п. платочной вязкой, 2 лиц., * 2 изн., 2 лиц. *, повторите от *-* пока не останется 4 п., в конце — 4 п. платочной вязкой. Вяжите резинкой и платочной вязкой 4 см, затем перейдите на спицы № 5 мм и провяжите 1 ряд лицевыми (4 п. с каждого края продолжайте вязать платочной вязкой), равномерно убавляя 8-10-10-10-8-10 п. (не делайте убавок среди петель платочной вязки) = 82-88-96-104-114-124 п. Продолжайте вязать лицевой гладью, провязывая 4 п. с каждого края платочной вязкой. Когда провяжете 21 см, наберите по 1 кромочной петле с каждого края в конце следующих 2 рядов = 84-90-98-106-116-126 п. Продолжайте вязать лицевой гладью, провязывая 1 кромочную с каждого края платочной вязкой. Когда длина вязания достигнет 60-62-64-66-68-69 см, закройте петля для пройм в каждом 2-м ряду с каждой стороны: 2-2-3-3-3-3 п. 1 раз, 2 п. 0-0-1-2-3-4 раза и 1 п. 0-0-0-0-1-3 раза = 80-86-88-92-96-98 п. Когда провяжете 75-78-81-84-87-89 см от начала работы, начните вязать петли горловины платочной вязкой и закрывать петли плеча:
ГОРЛОВИНА:
Провяжите 3 платочных ряда через средние 30-30-32-32-34-36 п. (остальные петли вяжите, как ранее), затем закройте средние 16-16-18-18-20-22 п. для горловины и далее каждое плечо вяжите отдельно. Затем убавьте 1 п. возле 7 петель платочной вязкой в следующем ряду со стороны горловины — см. совет по убавкам.
ПЛЕЧО:
Закрывайте петли в каждом 2-м ряду по схеме: 6-6-6-7-7-7 п. 4 раза, 7-10-10-8-9-9 п. 1 раз (= всего закрыто 31-34-34-36-37-37 п. для плеча) Повторите то же самое, с другой стороны.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА:
Вяжется поворотными рядами на круговых спицах.
Наберите 53-57-61-65-69-73 п. (включая 7 п. планки) на круговые спицы № 4.5 мм и провяжите 1 изнаночный ряд изнаночными затем вяжите с лицевого ряда по схеме: 7 п. планки платочной вязкой, 2 лиц., * 2 изн., 2 лиц. *, повторите от *-* пока не останется 4 п., в конце провяжите 4 п. платочной вязкой. Провяжите резинкой и платочной вязкой 4 см, не забудьте про петли для пуговиц! Затем перейдите на спицы № 5 мм и провяжите 1 ряд лицевой гладью (кромочные петли с каждой стороны продолжайте вязать платочной вязкой), равномерно убавляя 5-6-6-6-5-4 п. (не делайте убавок среди петель платочной вязкой) = 48-51-55-59-64-69 п. Далее вяжите лицевой гладью и платочной вязкой. Когда длина вязания достигнет 21 см, наберите 1 кромочную в конце следующего лицевого ряда = 49-52-56-60-65-70 п. Продолжайте вязать лицевой гладью, провязывая 7 петель планки и 1 боковую кромочную платочной вязкой.
Когда длина вязания составит 57-58-60-62-64-65 см, выполните убавку горловины возле 7 петель планки — см. описание выше. Повторяйте убавки в каждом 4-м ряду всего 3-4-4-5-5-5 раз и в каждом 2-м ряду всего 13-12-13-12-13-14 раз — при этом, когда длина вязания достигнет 60-62-64-66-68-69 см, закройте петли для проймы в начале каждого изнаночного ряда, как на спинке. Когда закончите закрывать петли проймы и делать убавки для горловины, у вас останется 31-34-34-36-37-37 п. Когда длина вязания достигнет 75-78-81-84-87-89 см, закройте петли плеча, как на спинке.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА:
Наберите петли и вяжите, как правую, только в зеркальном расположении. Т.е., закрывайте петли для проймы в начале каждого лицевого ряда, убавки горловины выполняйте в конце лицевого ряда, а петли плеча закрывайте в начале лицевого ряда.

РУКАВА:
Вяжутся поворотными рядами на круговых спицах. Наберите 38-38-42-42-46-46 п. (включая 1 кромочную п. с каждой стороны) на круговые спицы № 4.5 мм и провяжите 1 изнаночный ряд изнаночными, затем вяжите резинкой 2 лиц. /2 изн., провязывая 1 кромочную с каждого края платочной вязкой. провяжите резинкой 4 см, затем перейдите на спицы № 5 мм. Провяжите 1 ряд лицевыми, равномерно убавляя = 34-34-38-38-42-42 п. Далее вяжите лицевой гладью, 1 кромочную с каждой стороны продолжайте вязать платочной вязкой. Когда длина рукава достигнет 7-7-6-6-6-7 см, прибавьте 1 п. с каждой стороны. Повторяйте прибавки через каждые 5½-4-4-3-2½-2 см всего 6-8-8-10-11-12 раз = 46-50-54-58-64-66 п. Когда длина рукава составит 37-37-36-35-34-32 см, закройте петли для оката рукава в начале каждого ряда: закройте 3 п. 1 раз, 2 п. 4-4-3-5-6-8 раз, затем закрывайте по 3 п.с каждого края, пока длина рукава не достигнет около 42 см для всех размеров. Закройте петли и свяжите второй рукав.

СБОРКА:
Сшейте плечевые швы, вшейте рукава, сшейте швы рукавов и боковые швы, оставив внизу разрезы, начиная от 4 кромочных платочной вязкой (= 21 см). На планке левой полочки пришейте пуговицы.

КАРМАНЫ:
Наберите 38-38-38-40-40-40 п. (включая 1 кромочную п. с каждой стороны) на круговые спицы № 5 мм и провяжите 1 изнаночный ряд лицевыми. Затем вяжите лицевой гладью, провязывая 1 кромочную с каждого края платочной вязкой, пока высота кармана не достигнет 18-18-18-20-20-20 см. Провяжите 2 платочных ряда и закройте петли. Аналогично свяжите второй карман. Пришейте карманы к полочкам на расстоянии около 13-13-13-14-14-14 см от нижнего края и 7-7-8-8-9-9-см от середины переда.

ВЫКРОЙКА:кардиган светло-серый, вязаный жакет, кардиган серый, кардиган лицевой гладью, кофта женская, жакет вязаный, в'язання спицями, кардиган женский, кардиган женский вязаный, кардиган женский ручной работы, вязание спицами, вязание для женщин, модели вязаной одежды для женщин, вяжите с нами, вяжем вместе, вязание на заказ