Связанный поперек жакет

Легко и комфортно на весь день!

Серьезная элегантность для офиса, небрежный и повседневный стиль для города –вязаный ансамбль из жакета и шарфа будет к месту с утра и до вечера.

женский кардиган с узором из снятых петель, женский кардиган с узором из снятых петель, женский кардиган, кардиган женский, вязание спицами, женский кардиган с узором, как связать женский кардиган с узором, вязание на заказ, вязание для женщин, вязаные модели для детей, модели вязаной одеждыРАЗМЕРЫ: 36/38 (40/42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (33% полиамида, 32% натуральной шерсти, 20% альпака, 15% полиакрила; 200 м/50 г) — 150 (200) 200 г фиолетовой и 100 (150) 150 г светло-серой; круговые спицы № 6,5.

УЗОР 1: узор со снятыми петлями: нечетное число петель = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с 1 кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1–8-й ряды, соблюдая указания цвета нити.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 14,5 п. х 25,5 р. = 10 x 10 см.

ВНИМАНИЕ: кардиган вязать поперек из двух частей, при этом начать с левого или правого рукава и закончить левой или правой полочкой и серединой спинки соответственно. Стрелка на выкройке = направление вязания.

В связи с большим числом петель рекомендуем вязать на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлении.

ЛЕВАЯ ПОЛОВИНА ЖАКЕТА: начиная с левого рукава, фиолетовой нитью набрать на спицы 45 (53) 61 петлю и для планки связать 0,5 см = 2 ряда лицевыми.

Продолжить работу узором со снятыми петлями.

Через 37 см = 94 ряда от планки прибавить или набрать для скоса рукава с обеих сторон 1 x 1 п., затем в каждом 4-м ряду 2 x 1 п., далее в каждом 2-м ряду 4 x 1 п. и 2 x 2 п. согласно узору и включить в узор = 67 (75) 83 п.

Через 45,5 см = 116 рядов от планки набрать для бокового края с обеих сторон 1 x 75 новых п. и включить в узор = 217 (225) 233 п.

Для горловины через 65 см = 166 рядов (66,5 см = 170 рядов) 68 см = 174 ряда от планки продолжить работу на первых 108 (112) 116 петлях для левой половины спинки согласно узору, оставшиеся 109 (113) 117 п. пока оставить.

Одновременно с разделением работы закрыть для скругления горловины спинки по левому краю 1 x 2 п., затем в следующем 2-м ряду 1 x 1 п. = 105 (109) 113 п.

Через 74 см = 188 рядов (77 см = 196 рядов) 80 см = 204 ряда от планки связать еще 1 лицевой ряд лицевыми светло-серой нитью и в следующем изнаночном ряду закрыть все петли, как изнаночные (= середина спинки). Затем оставленные 109 (113) 117 петель включить в работу для левой полочки и продолжить работу согл. узору.

Одновременно с разделением работы закрыть для скоса горловины полочки по правому краю 1 x 2 п., затем в каждом 2-м ряду 15 (17) 19 x 2 п.

Через 77 см = 196 рядов (80 см = 204 ряда) 83 см = 212 рядов от планки связать еще 1 лицевой ряд согл. узору, при этом выполнить последнюю убавку для горловины и затем оставить оставшиеся 77 п.

ПРАВАЯ ПОЛОВИНА ЖАКЕТА: вязать так же, как левую половину жакета, но в зеркальном отображении.

СБОРКА: выполнить средний шов спинки. Выполнить боковые швы и нижние швы рукавов.

Оставленные по 77 петель бортов полочек набрать на круговые спицы, между ними фиолетовой нитью набрать на спицы по скосам горловины полочек по 33 (37) 41 петле, по краю горловины спинки набрать 34 (38) 42 петли и на всех 254 (266) 278 петлях фиолетовой нитью связать 2 ряда лицевыми. Затем закрыть все петли, как лицевые.

ВЫКРОЙКАженский кардиган с узором из снятых петель, женский кардиган с узором из снятых петель, женский кардиган, кардиган женский, вязание спицами, женский кардиган с узором, как связать женский кардиган с узором, вязание на заказ, вязание для женщин, вязаные модели для детей, модели вязаной одежды

СХЕМА И УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯженский кардиган с узором из снятых петель, женский кардиган с узором из снятых петель, женский кардиган, кардиган женский, вязание спицами, женский кардиган с узором, как связать женский кардиган с узором, вязание на заказ, вязание для женщин, вязаные модели для детей, модели вязаной одежды

Условные обозначения для немецких журналов по вязанию — лицевая Условные обозначения для немецких журналов по вязанию — снять 1 п., как изн., нить перед работой
А — светло-серый В — фиолетовый

По страницам журнала «Сабрина»