Изумрудный жакет с бусинками

Идеально сидящий по фигуре жакет подходойде и к широким брюкам, и к юбке‑карандаш. Изюминка: филигранные узкие косы вдоль застежки на полочках украшены бусинками.

жакет изумрудный, в'язання спицями, жакет женский, жакет женский вязаный, жакет женский ручной работы, вязание спицами, вязание для женщин, модели вязаной одежды для женщин, вяжите с нами, вяжем вместе, вязание на заказ

РАЗМЕРЫ

34/36, 40/42 и 46/48

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% беби альпака; 170 м/50 г) — 350 (450-500) г изумрудного цвета; спицы №2,5 и 3; круг. спицы №2,5 длиной 60 см; 8 перламутровых пуговиц диаметром 12 мм; 40 перламутровых бусин диаметром 4 мм.

РЕЗИНКА

Вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

УЗОР С «КОСАМИ» A

Вязать по схеме A. Петли узора распределять согласно приведенному ниже описанию. Постоянно повторять 1-20-й ряды.

УЗОР С «КОСАМИ» B

Вязать по схеме B. Петли узора распределять согласно приведенному ниже описанию. Постоянно повторять 1-20-й ряды.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

30 п. х 35 р. = 10 x 10 см, связано узором с «косами» A спицами №3.

СПИНКА

Набрать итальянским набором, 110 (130-150) п.

Далее вязать спицами №2,5 для планки 16 см = 59 р. резинкой и след. р. = изн. р. вязать изн. п., при этом прибавить 1 п. = 111 (131-151) п.

Затем вязать спицами №3 узором с «косами» A по схеме A. Узор распределить след. образом: кром., 9 п. до 1-й стрелки, выполнить раппорт на 20 п. между стрелками 5 (6-7) раз = 100 (120-140) п., кром. В 7-м р. = 2 см узора с «косами» A прибавить для скосов с обеих сторон по 1 п., затем прибавить в каждом 8-м р. 6 x по 1 п. = 125 (145-165) п. Прибавленные петли включать в узор.

Через 23 см = 80 р. узора с «косами» закрыть для пройм с обеих сторон по 4 (6-8) п., затем закрыть в каждом 2-м р. 1 x 3 п., 2 x 2 п. и 3 (4-5) x 1 п. = 97 (111-125) п.

Через 16 (17,5-19,5) см = 56 (62-68) р. от начала пройм закрыть для горловины средние 43 (49-55) п., затем 1 x 3 п., 1 x 2 п. и 1 x 1 п.

Одновременно со 2-й убавкой для горловины закрыть для плечевого скоса 7 (9-9) п., затем закрыть в каждом 2-м р. 2 x 7 (8-10) п.

Вторую сторону закончить симметрично.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

Набрать, как описано для спинки, 54 (64-74) п. и вязать планку спицами №2,5.

Через 16 см = 59 р. от наборного края вязать 1 р. = изн. р. изн. п.

Далее вязать спицами №3 узором с «косами» B по схеме B. Узор распределить след. образом: кром., 20 п. от стрелки a до b (30 п. от стрелки a до c — 2 x 20 п. от стрелки a до b), 32 п. от стрелки c до d, кром.

Скос и пройму с правого края выполнить, как на спинке = 47 (54-61) п. Для более глубокого выреза горловины закрыть с левой стороны на высоте 13 (14,5-16,5) см = 42 (48-54) р. от проймы 16 (19-22) п., затем закрыть в каждом 2-м р. 3 x 2 п. и 4 x 1 п.

Через 5 см = 18 р. от начала горловины выполнить плечевой скос, как на спинке.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

Вязать симметрично. При этом распределить узор с «косами» B согласно схеме B след. образом: кром., 32 п. от стрелки d до c, 20 п. от стрелки b до a (30 п. от стрелки c до a — 2 x 20 п. от стрелки b до a), кром.

РУКАВА

Набрать, как описано для спинки, 60 (70-80) п. и вязать спицами №2,5 для планки 4 см = 15 р. резинкой. След. р. = изн. р. вязать изн. п.

Далее вязать спицами №3 узором с «косами» A по схеме A. Для этого распределить узор след. образом: кром., 9 (0-9) п. до 1-й стрелки, выполнить 2 (3-3) раза раппорт между стрелками = 40 (60-60) п., 9 п. после 2-й стрелки, кром. В 11-м р. = 3 см узора с «косами» A прибавить для скосов с обеих сторон по 1 п., затем прибавить в каждом 10 (8-8-м) р. 12 (15-15) x 1 п. = 86 (100-110) п. Прибавленные петли включать в узор.

Через 42 (40,5-39) см = 148 (142-136) р. узора A закрыть для оката с обеих сторон по 4 (6-8) п., затем закрыть в каждом 2-м р. 1 x 3 п., 2 x 2 п., 13 (16-19) x 1 п., 1 x 2 п., 1 x 3 п. и 1 x 4 п. На высоте оката 11,5 (13-14,5) см = 40 (46-52) р. закрыть оставшиеся 20 (24-24) п.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы.

Для планки набрать на круг. спицы по прямым краям левой полочки 128 (132-136) п. и вязать, начиная с изн. р., 3 см = 12 р. резинкой. Закрыть все петли по рисунку.

Точно так же связать планку правой полочки, но в 4-м р. = лиц. р. выполнить 7 отверстий для пуговиц след. образом: кром., 2 п. резинкой, 1 накид, провязать 2 п. вместе в соответствии с узором, * 16 (17-18) п. резинкой, 1 накид, 2 п. вместе в соответствии с узором, от * повторить 6 раз, 14 (12-10) п. резинкой, кром. В след. р. вязать накиды в соответствии с узором.

Для бейки набрать на круг. спицы по узким сторонам бейки по 8 п., по вырезам горловины полочек по 31 (34-37) п. и по вырезу горловины спинки 47 (53-59) п. = 125 (137-149) п. Вязать, начиная с изн. р., резинкой. При этом в 4-м р. = лиц. р. выполнить отверстие для пуговицы след. образом: кром., 2 п. резинкой, 1 накид, провязать 2 п. вместе в соответствии с узором. В след. р. вязать накид в соответствии с узором. Через 3 см = 12 р. закрыть все петли по рисунку.

Выполнить боковые швы и швы рукавов, вшить рукава. Пришить бусины на «косы» полочек, см. фото.

ВЫКРОЙКАжакет изумрудный, в'язання спицями, жакет женский, жакет женский вязаный, жакет женский ручной работы, вязание спицами, вязание для женщин, модели вязаной одежды для женщин

СХЕМЫ И УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:жакет изумрудный, в'язання спицями, жакет женский, жакет женский вязаный, жакет женский ручной работы, вязание спицами, вязание для женщин, модели вязаной одежды для женщин жакет изумрудный, в'язання спицями, жакет женский, жакет женский вязаный, жакет женский ручной работы, вязание спицами, вязание для женщин, модели вязаной одежды для женщин

По страницам журнала «Verena» № 7/2016