СВИТЕР С УЗОРОМ из КОС И «ШИШЕЧЕК»

Пуловер фиолетовый с косой и «шишечками», пуловер с косой, фиолетовый, вязание на заказ, модели вязаной одежды для женщин, пуловер из толстой пряжи, описания и схемы вязаной одежды, пуловеры и свитеры, вязаный пуловер, вязаный свитер, как связать пуловер с косами, как связать пуловер с косами из толстой пряжи

РАЗМЕР: 40

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

ПРЯЖА 800 г сиреневой пряжи MONDIAL MERINO SPECIAL (50% мериносовой шерсти. 50% акрила, 80 м /50 г) или любой другой на Ваш выбор.

СПИЦЫ

прямые и 2 вспомогательные спицы № 5 или другой размер, который обеспечит необходимую плотность.

А ТАКЖЕ

штопальная игла

Чтобы получить изделие на 1 размер больше/меньше указанного, надо прибавить/убавить 2,5 см (4 п. изн. глади) в ширину и 2 см (4 р.) в длину.

ДВОЙНАЯ РЕЗИНКА: контрастной нитью набрать половину требуемых петель.

1 – й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *.

2 – й р.: “провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *.

3 – й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

РЕЗИНКА 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ: лиц. р. – изн. л., изн. р. – лиц. п.

КОСА (6 п.):

1 – й и 5 – й р.: лиц. п.;

2 – й и все четные ряды: изн. п.; 3 – й р.: б п. перекрестить налево (оставить 3 п. на вспом. спице перед работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.);

7 – й р.: повторять раппорте 1 – го р.

УЗОР ИЗ СКОШЕННЫХ КОС: вязать по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Изнаночная гладь: 15 п. х 20 р. = 10 х 10 см;

коса: 6 п. = 3 см.

СПИНКА: набрать 78 п. и для планки связать 4 р. двойной резинкой, 1 подготовительный ряд: *1 лиц., 2 п. перекрестить направо (провязать 2-ю п. лиц., проведя правую спицу перед 1 – й петлей, и, не снимая провязанной петли, провязать 1 – ю п. изн., снять обе петли), 1 изн. *, повторять от*до*, 2 лиц., и 16 р. резинкой 2/2, провязывая петли по рисунку (всего 9 см). Далее вязать следующим образом: *15 п. изн. гладью, 6 п. косы*, повторить от * до * 3 раза, 15 п. изн. гладью.

Через 32 см от планки для скосов пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2 – м р. 1 х 5 п. и 2 х 1 п.

Через 21 см от начала скосов пройм закрыть с обеих сторон для каждого плеча 1 х 1 6 п. и отложить оставшиеся 32 п.

ПЕРЕД: набрать 78 п. и связать планку, как для спинки. Далее вязать узором из скошенных кос по схеме, равномерно прибавив в 1 – м р. 1 х 3 п. Через 32 см от планки для скосов пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2 – м р. 1 х 3 п. и 1 х 1 п. Через 21 см от начала скосов пройм закрыть с обеих сторон для каждого плеча 1 х 16 п. и, равномерно убавив 1 х 3 п., отложить оставшиеся 38 п.

РУКАВА: набрать 38 п. и связать планку, как для спинки. Далее вязать следующим образом: 16 п. изн. гладью, 6 п. косы. 16 п. изн. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 8 – м р. 4 х 1 п. и в каждом 6 – м р. 6 х

1 п.

Через 36 см от планки для оката рукава закрыть с обеих сторон в каждом 2 – м р. 1 х 4 п., 12 х 1 п., 1 х 2 п. и 1 х 3 п. Через 15 см от начала оката рукава закрыть оставшиеся 16 п.

СБОРКА: выполнить один плечевой шов;

для воротника набрать резинкой 2/2 по горловине 70 отложенных петель (начиная с 2 лиц.) и связать еще 29 р. резинкой 2/2,

1 подготовительный ряд: *1 лиц., 2п. перекрестить налево (провязать 2 – ю п. изн., проведя правую спицу за 1 – й пешей, и, не снимая провязанной петли, провязать 1 – ю п. лиц., снять обе петли), 1 изн. *, повторять от * до *, 1 лиц., 1 изн., затем 4 р. двойной резинкой (всего 17 см) и закрыть все петли трикотажным швом.

Выполнить шов воротника по лиц. стороне и второй плечевой шов по изн. стороне.

Выполнить боковые швы, швы рукавов и вшить рукава.

Пуловер фиолетовый с косой и «шишечками», пуловер с косой, фиолетовый, вязание на заказ, модели вязаной одежды для женщин, пуловер из толстой пряжи, описания и схемы вязаной одежды, пуловеры и свитеры, вязаный пуловер, вязаный свитер, как связать пуловер с косами, как связать пуловер с косами из толстой пряжи

Пуловер фиолетовый с косой и «шишечками», пуловер с косой, фиолетовый, вязание на заказ, модели вязаной одежды для женщин, пуловер из толстой пряжи, описания и схемы вязаной одежды, пуловеры и свитеры, вязаный пуловер, вязаный свитер, как связать пуловер с косами, как связать пуловер с косами из толстой пряжи

Сохранить схему

Вяжите с удовольствием!

По материалам журнала «Susanna»

Если публикация Вам понравилась и была полезной — можно нажать на рекламу. Этим вы помогаете сделать сайт лучше для Вас.