Свитер с аранами — стилизованными под дерево

Свитер от Norah Gaughan

По мотивам журнала Vogue Knitting

свитер с аранами стилизованными под дерево, свитер, свитер женский, свитер нежно-сиреневый, сиреневый, как связать свитер с аранами, вязание на заказ, модели вязаной одежды для женщин

Свободный пуловер с рисунком в рубчик и со стилизованными в виде деревьев жгутами. Воротник стойка. Показан в размере SMALL

РАЗМЕРЫ

ХS SMALL (ХS)

SMALL (S)

MEDIUM (М)

LARGE (L)

Объем груди 96.5 (101.5, 109, 117) см,

Длина 52 (53.5, 54.5, 56) см,

Объем руки 33 (34, 35.5, 37) см.

Описание дается для наименьшего размера, данные для больших размеров приведены в скобках. Если приведена только одна цифра, она является общей для всех размеров.

XS S M L
Ширина изделия на уровне груди 96,5 101,5 109 117
Длина изделия 52 53,5 54,5 56
Ширина изделия на уровне проймы 33 34 35,5 37

МАТЕРИАЛЫ

12 (13,15,16) мотков по 50 г/125 м пряжи Wolle Setana (состав: шерсть, шелк, микрофибр) цвета #216, Лаванда.

Спицы 3.5 мм, либо другого размера, позволяющего достичь рекомендуемой плотности вязания.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

28 петель х 31 ряд = 10 x10 см, связано по схеме 4 спицами 3,5 мм.

СПИНКА

Набрать 159 (169,179,189) петель.

Вязать согласно схемам:

1 ряд (ЛС): провяжите раппорт из 5-ти п. по схеме 1 по 10 (15, 20, 25). Следующие 66 петель (включая 11 петель вставки) вязать согласно схеме 2, затем 66 петель по схеме 3 (внимательно прочтите примечание к схеме 3), и последние 15 (20, 25,30) петель вновь по схеме 1, 2 изн. п.

Начало схемы 4 (ЛС)

Начать, как показано на схеме, вязать до линии повтора. Повторить 4 – х петельный раппорт 2 (3, 4, 6) раза, провязать петли по схемам 2 и 3, провязать 4 (5, 6, 8) раз раппорт на 4 п. по схеме 4, закончить ряд, как показано на схеме. Вязать, пока высота спинки достигнет 30.5 (30.5, 32, 32) см от начала, закончить изнаночным рядом. = 131 (141, 151, 161) п.

ОФОРМЛЕНИЕ ПРОЙМЫ

Закрыть 4 петли в начале следующих 2 (2, 4, 4) рядов, по 3 петли в начале каждого из следующих 6 рядов и по 2 петли в начале следующих 6 (6, 4, 6) рядов.

Убавить по 1 петле с обеих сторон в каждом лицевом ряду 2 раза = 89 (99, 105, 11) п. Продолжить работу, пока высота проймы не достигнет 19 (20.5, 20.5, 21.5) см в высоту, закончить изнаночным рядом.

ОФОРМЛЕНИЕ ПЛЕЧЕВЫХ СКОСОВ

Закрыть 7 (9, 10, 11) петель в начале каждого ряда 2 раза, 8 (9, 10, 10) петель в начале каждого из следующих 4 рядов. В ТОЖЕ ВРЕМЯ в центре закрыть 23 (25, 25, 29) петли для горловины, и закончить обе стороны раздельно, для чего закрыть дважды по 5 петель с каждого края выреза горловины.

ПЕРЕД

Вязать аналогично спинке пока высота пройм не достигнет 14 (15, 15, 16.5) см, закончить изнаночным рядом

ОФОРМЛЕНИЕ ГОРЛОВИНЫ

Следующий (лицевой) ряд: провязать 35 (39, 42, 43) петли по рисунку, и используя второй моток пряжи закрыть центральные 19 (21, 21, 25) петель, довязать ряд до конца.

Вязать обе части раздельно, закрыть с каждого края горловины один раз по 4 петли, 1 раз по 3 петли, 2 раза по 2 петли, и по одной петле один раз. Продолжить работу, пока длина переда не достигнет длины спинки до плечевых скосов.

Выполнить плечевые скосы аналогично спинке.

РУКАВА

Набрать 54 (59,59,64) петли.

1-й ряд (ЛС): 1 лицевая, далее раппорт на 5 п. (схема 1 начиная с ряда 9) до последних 3 петель: 2 изнаночных, 1 лицевая. Продолжать в соответствии со схемой (провязывая по 1 п. с каждой стороны ряда лиц. гладью для образования кромки) 46 р.

Далее вязать по схеме еще 26 р. ОДНОВРЕМЕННО сделать прибавку по 1 петле с каждой стороны следующего ряда (выполняя прибавку изнаночными петлями), затем делайте такую прибавку в каждом 6 ряду еще 3 раза = 62 (67, 67, 72) петли. Затем провязать еще 1 ряд без преобразований.

Начало схемы 4.

Следующий ряд (ЛС): 1 лиц., 2 (2, 2, 3) изн., шишечка, раппорт из 4-х петель до последних 2 (3, 3, 3) петель, которые провязать 1 (2, 2, 2) изн. п., 1 лиц. Продолжать по рисунку, одновременно продолжать делать прибавки каждый 6 – й ряд еще 12 (14, 11, 13) раз, затем каждый 4 – й ряд 2 (0, 5, 2) раза = 90 (95, 99, 102) петли. Вязать без преобразований до высоты 40 (43, 43, 43) см от начала работы, закончить изнаночным рядом.

ОФОРМЛЕНИЕ ОКАТА РУКАВА

Закрыть по 3 петли в начале следующих 2 – х рядов, затем по 2 петли вначале следующих 4 – х рядов. Далее сделать убавки по 1 петле с каждой стороны след. ряда, затем делать такие же убавки по 1 п. каждый 2 – й ряд еще 9 (11, 13, 15) раз. Провязать один ряд без преобразований. Закрыть по 2 петли в начале следующих 4 – х рядов, по 3 петли в начале следующих 2 – х рядов, по 4 петли в начале следующих 2 – х рядов. Закрыть оставшиеся 34 (35, 35,34) петли.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы. Вшить рукава. Сшить боковые швы и швы рукавов.

ВОРОТНИК

По лицевой стороне горловины набрать на круговые спицы начиная с середины спинки 100 (105, 105, 110) петель. Соединить в круг, поставить маркер и продолжить вязать круговыми рядами.

1 – й ряд: вяжем 5 петель 1 – го ряда (схема 1). Продолжать повторять, пока высота воротника не достигнет 5 см. Повернуть работу и вязать с изнанки тем же рисунком, пока высота не составит 12.5 (12.5,13.5,14) см от начала работы. Провязать ряды с 25 по 33 схемы 1 (вязать каждый круговой ряд как лицевой). Закрыть петли.

ВЫКРОЙКАСвитер с аранами стилизованными под дерево

СХЕМА 1 и ВСТАВКАСвитер с аранами стилизованными под дерево

СХЕМА 2Свитер с аранами стилизованными под дерево

СХЕМА 3Свитер с аранами стилизованными под дерево

СХЕМА 4свитер с аранами стилизованными под дерево, свитер, свитер женский, свитер нежно-сиреневый, сиреневый, как связать свитер с аранами, вязание на заказ, модели вязаной одежды для женщин

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

условные обозначения — 3 – st LPС Снять 2 п. на вспом. спицу ПЕРЕД работой, 1 лицевая, 1 петлю со вспом. спицы снять на рабочую и провязать изнаночной, 1 лицевая со вспом. спицы.
условные обозначения -4 – st LPС Снять 3 петли на вспомогательную спицу ПЕРЕД работой, 1 изн., 3 лиц. со вспом. спицы.
условные обозначения -4 – st RPС Снять 1 петлю на вспомогательную спицу ЗА работу, 3 лиц., 1 изн. со вспом. спицы.
  -5 – st LC Снять 3 петли на вспомогательную спицу ПЕРЕД работой, 2 лиц., 3 лицевых со вспом. спицы
  -5 — st RC Снять 2 петли на вспомогательную спицу ЗА работой, 3 лиц., 2 лицевых со вспом. спицы.
  — 5 – st LPС Снять 3 петлю на вспомогательную спицу ПЕРЕД работой, 2 изн., 3 лицевых со вспом. спицы.
  -5 – st RPC Снять 2 петли на вспомогательную спицу ЗА работой, 3 лиц., 2 изн. со вспом. спицы.
  -5 – st KPLC Снять 3 петли на вспомогательную спицу ПЕРЕД работой, 1 лиц., 1 изн., 3 лицевых со

вспом. спицы.

  -5 – st KPRC Снять 2 петли на вспомогательную спицу ЗА работой, 3 лиц., 1 изн., 1 лицевая со вспом. спицы.
 условные обозначения -7 – st LPС Снять 3 петли на вспомогательную стащу ПЕРЕД работой, 4 изн., 3 лиц. со вспом. спицы.
условные обозначения -7 – st RPC Снять 4 петли на вспомогательную спицу ЗА работой, 3 лиц., 4 изн. со всп. спицы.
условные обозначения -7 – st KPLC Снять 4 петли на вспомогательную спицу ПЕРЕД работой, 3 лицевых, 1 петлю со вспом. спицы снять на рабочую и провязать изнаночной, 3 лиц. со вспом. спицы.
условные обозначения — 7 – st LPRC Снять 4 петли на вспомогательную спицу ЗА работой, 3 лицевых, 1 петлю со вспом. спицы снять на рабочую и провязать изнаночной, 3 лиц. со вспом. спицы.
условные обозначения — 7  – st LC dec Снять 4 петли на вспомогательную спицу ПЕРЕД работой, 2 петли провязать вместе лицевой (влево), 1 лицевая, 1 петлю со вспом. спицы снять на рабочую спицу и провязать лицевой, 1 лицевая, 2 петли со вспом. спицы провязать вместе лицевой (вправо).
условные обозначения — 7 – st RC dec Снять 4 петли на вспомогательную спицу ЗА работой, 2 петли провязать вместе лицевой (влево), 1 лицевая, 1 петлю со вспом. спицы провязать лицевой, 1 лиц., 2 петли со вспом. спицы провязать вместе лицевой (вправо).
условные обозначения -5 — st LC dec Снять 3 петли на вспомогательную спицу ПЕРЕД работой, 2 петли провязать вместе лицевой (влево), 1 петлю со вспом. спицы снять на рабочую спицу и провязать лицевой, 2 петли со вспом. спицы провязать лицевой (вправо).
условные обозначения -5 – st RC dec Снять 3 петли на вспомогательную спицу ЗА работой, 2 петли провязать вместе лицевой (влево), 1 петлю со вспом. спицы снять на рабочую спицу и провязать лицевой, 2 петли со вспом. спицы провязать вместе лицевой (вправо).
условные обозначения — лицевая в лицевых и изнаночная в изнаночных рядах условные обозначения — изнаночная в лицевых и лицевая в изнаночных рядах
условные обозначения — из одной петли вывязать попеременно за переднюю и заднюю стенки 5 лиц., накинуть 4 п. на 5 – ю петлю. условные обозначения — лицевая скрещенная в лицевых и изн. скрещенная в изнаночных рядах
условные обозначения — 3 вместе изнаночной условные обозначения— нет петли