Оливковый свитер с косами

 Оливковый свитер с косами из «Gedifra»Оливковый женский свитер, как связать оливковый женский свитер, свитер женский с косами, свитер женский с аранами

Размер: 36/38, 40/42, 44/46/

Вам потребуется:
850 (900/ 1000) г пряжи Gedifra Extra Soft Merino (100% шерсть мериноса, 50 г/ 105 м) или любой другой на Ваш выбор с соответствующей толщиной, спицы прямые и круговые спицы длиной 40 см № 4,5 мм – 5,5 мм, вспомогательная спица для вязания кос.
Узоры
Резинка 3 х 3: 3 лиц., 3 изн..
Лицевая гладь: в лицевых рядах вязать лицевые петли, в изнаночных рядах вязать изнаночные петли.
Основной узор: число петель кратно 6.
1-2-й ряды: лиц. гладь.
3-й ряд: *снятъ 3 п. на вспом. спицу, оставить за работой, 3 лиц., затем 3 лиц. со вспом. спицы, повт. от *.
4-10-й ряды: лиц. гладь.
11-й ряд: *снятъ 3 п. на вспом. спицу, оставить перед работой, 3 лиц., затем 3 лиц. п. со вспом.
спицы, повт. от *.
12-16-й ряды: лиц. гладь.
Повторять в высоту с 1-го по 16-й ряды.
Плотность вязания: 27-28 п. х 26 р. = 10 см.
Описание

Спинка:

Набрать 128 (140/158) п. и вязать 16 см резинкой 3 х 3.

1-й ряд (изнаночный) — начать с кромочной, 3-х лиц. и закончить 3-мя изн. и кром. В последнем изн. р. прибавить с обеих сторон по 1 п., = 130 (142/160) п.

Далее вязать: 1 кром., 1 п. лиц. гладью, 126 (138/156) п. осн. узором, 1 п. лиц. гладью, 1 кром. Через 54 (52/50) см от начала для проймы закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м р. 3 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. Всего 106 (118/136) п. Через 70 см от начала работы для горловины закрыть средние 42 (42/48) п., затем для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. 3 раза по 3 п. и 1 раз 2 п. Через 74 см от начала работы закрыть для каждого плеча по 21 (27/33) п.

Перед:

Вязать, как спинку. Через 67 см от начала работы закрыть для горловины средние 24 (24/30) п., затем с каждой стороны от выреза закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п,, 3 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п.
Через 74 см от начала работы закрыть для плеча по 21 (27/33) п.

Рукава:

Набрать 80 п. и вязать 2 см резинкой 3 х 3, начав в 1-м изн. ряду с 1 кром. и 3-х лиц. и закончив 3-мя изн. и 1 кром. Затем вязать 19 рядов осн.узором, После 3-х перекрещиваний петель продолжить резинкой 3 х 3, как в начале работы.
Через 19 см продолжить основным узором, прибавив в 4-м р. для скосов рукава с обеих сторон по 1 п., затем прибавить по 1 п. 7 раз в каждом 8-м р. (6 раз в каждом 6-м / 6 раз в каждом 4-м / 12 раз в каждом 4-м / 6 раз в каждом 2-м), = 96 (106/ 118) п.
Через 45 см от начала работы для оката закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м р. 3 раза по 2 п., 14 (13 / 10) раз по 1 п., 1 (2 / 5) раз по 2 п. и 1 раз 4 п. Затем закрыть оставшиеся 36 (44/ 50) п.
Длина готового рукава 60 см.
Второй рукав выполнить аналогично первому.
Сборка:
Выполнить все соединительные швы, втачать рукава.

По горловине на круговые спицы набрать 138 (138/150) п. и отложить в сторону. На другие круговые спицы для бейки головины набрать новые 138 (138/150) п. и вязать резинкой 3/3, начав с 3-х изн. и закончив 3-мя лиц. п. После 3-го р. вязать 19 рядов основным узором, затем опять резинкой 3 х 3. Через 15 см от начала работы вернуть петли, отложенные в сторону, и провязать по 2 п. вместе лиц., беря одну петлю с горловины и 1 петлю с бейки для горловины. Провязать 3 ряда лицевой гладью. Затем пришить эти петли с изн. стороны, закрыв кромку горловины.
Оливковый женский свитер, как связать оливковый женский свитер, свитер женский с косами, свитер женский с аранамиВяжите с удовольствием!