КОФТОЧКА С РУКАВАМИ «КИМОНО»

Кофточка с рукавами кимоно, широкие планки которых связаны резинкоq. Середина переда связана «косой» переходящей в мини – кокетку, связанную резинкой, которая в свою очередь заканчивается воротником «поло».

Вязаная женская кофточка "кимоно" с косами и воротником поло, вязание спицами, джемпер женский, вязаный джемпер с косами, вязание на заказ, схемы и описания вязаных изделий, модели вязаной одежды для женщин, коричневый, бордовый, свитер с косами

Размер: 44/46.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

450 г пряжи «Merino Gold della Filatura di Grignasco» (100% мериносовой шерсти или другую на Ваш выбор;

125 м/50 г) бордового цвета; спицы № 4,5 размер, который даст необходимую плотность;

2 вспомогательные спицы № 4,5.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

На спицах: полая резинка (набор и закрепление), резинка 2/2, изн. гладь, узор «коса с резинкой» (вяжется на 14 п.):

1-й, 3-й, 5-й, 7-й, 9-й, 11-й и 13-й ряд: (2 лиц. п., 2 изн. п.) х 3 раза, 2 лиц. п.;

2-      й и все четные ряды: вязать п. по рисунку; 15-й ряд: 2 лиц. п., 2 изн. п., 6 п. с двойным перекрещением налево (= 2 п. оставить на вспом. спице перед работой, следующие 2 п. на второй вспом. спице за работой, 2 лиц. п. и провязать изнаночными петли со 2-й вспом. спицы, затем с 1-й вспом. спицы), 2 изн. п., 2 лиц. п.;

17-й ряд: повтор, с 3-го р.

Иглой: трикотажный шов для закрепления полой резинки.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

19 п. х 25 р. = 10 х 10 см, связано изн. гладью на спицах № 4,5.

14 п. узора «коса с резинкой» = 6 см.

23 п. х 25 р. = = 10 х 10 см. связано резинкой 2/2 на спицах № 4,5.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА: спицами № 4 наберите 86 п.; для планки вяжите 4 р. полой резинкой, 1 подготовительный ряд для резинки следующим образом: ★ 1 лиц. п., 2 п. перекрестить направо (= 2-ю п. вязать лицевой перед 1-й п. и провязать изнаночной 1-ю п.), 1 изн. п. ★, повтор, от ★ до ★ по всему ряду и закончите 2-мя лиц. п., далее вяжите 23 р. резинкой 2/2, соблюдая заданную последовательность (всего = 7 см).

Продолжайте работу на спицах № 4,5 следующим образом: первые 6 п, вяжите резинкой 2/2, равномерно выполняя 18 убавлений в 1-м ряду между центральными 74 п., 56 п. изнаночной гладью, последние 6 п. резинкой 2/2. На высоте 21 см от планки (= 52 р.) прибавляйте с обеих сторон в каждом 4-м р. 4 раза по 1 п. (прибавленные п. вяжите изнаночной гладью). На высоте 47 см от планки (=118 р.) закройте полученные в результате работы 76 п.

ПЕРЕД: спицами № 4 наберите 86 п. и вяжите планку, как на спинке. Далее вяжите на спицах № 4,5 следующим образом: первые 6 п. резинкой 2/2, выполняя равномерно 7 убавлений в 1-м р. между следующими 30 п., вяжите 23 п. изнаночной гладью, 14 п. узором «коса с резинкой», равномерно выполняя 7 убавлений в 1 -м р. между следующими 30 п., вяжите 23 п. изн. гладью, резинкой 2/2 последние 6 п. На высоте 21 см от планки (= 52 р.) прибавляйте с обеих сторон в каждом 4-м р. 4 раза по 1 п., провязывая прибавленные п. изн. гладью. На высоте 34 см от планки (= 86 р.) продолжайте работу по схеме для прерывания узора «коса с резинкой» и формирования кокетки в центре, выполняя указанные 30 убавлений и 40 прибавлений (дана половина схемы, вторую половину выполнять симметрично). На высоте 43 см от планки (=108 р.) закройте для горловины средние 24 п. и закончите обе части раздельно, закрывая к центру в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 4 см от начала горловины (= 10 р.) закройте оставшиеся 28 п. для каждого плеча.

СБОРКА И ОТДЕЛКА

Закройте один плечевой шов. Спицами № 4 наберите 106 п. вдоль горловины, для воротника вяжите 49 р. резинкой 2/2, начиная с 2 изн. п. на изн. стороне работы, 1 подготовительный р. для полой резинки следующим образом: ★ 1 лиц. п., 2 п. перекрестить налево (= 2-ю п. вязать изнаночной за 1-й п., затем провязать лицевой 1-ю п.), 1 изн. п. ★, повторять от ★ до ★ по всему р.; закончите 1      лиц. п., 1 изн. п., затем 4 р. полой резинкой (всего = 16 см); закройте петли трикотажным швом. Закройте стороны воротника: верхнюю половину с лиц. стороны работы, затем с изн. стороны. Закройте второй плечевой шов. Спицами N5 4 наберите 98 п. вдоль верхней части переда и спинки, начиная и заканчивая на расстоянии 20 см от плечевого шва. Для планок пройм вяжите 21 р. резинкой 2/2, начиная с 2 изн. п. на изн. стороне работы, 1 подготовительный р. для полой резинки и 4 р. полой резинкой; закройте петли трикотажным швом. Закройте стороны планок и боковые швы.

Вязаная женская кофточка "кимоно" с косами и воротником поло, вязание спицами, джемпер женский, вязаный джемпер с косами, вязание на заказ, схемы и описания вязаных изделий, модели вязаной одежды для женщин, коричневый, бордовый, свитер с косами

Вязаная женская кофточка "кимоно" с косами и воротником поло, вязание спицами, джемпер женский, вязаный джемпер с косами, вязание на заказ, схемы и описания вязаных изделий, модели вязаной одежды для женщин, коричневый, бордовый, свитер с косами

Вязаная женская кофточка "кимоно" с косами и воротником поло, вязание спицами, джемпер женский, вязаный джемпер с косами, вязание на заказ, схемы и описания вязаных изделий, модели вязаной одежды для женщин, коричневый, бордовый, свитер с косами

По мотивам журнала «Sandra»

Вяжите с удовольствием!

Если публикация Вам понравилась и была полезной, можете нажать на рекламу. Этим Вы помогаете улучшить сайт для Вас.