Голубой джемпер с волнистым узором

Чередование прилива и отлива напоминают волны пуловера прямого силуэта. Гладкая смесовая пряжа с хлопком голубого цвета и нежный серебристо – серый пух мохера вместе создают освежающий оттенок моря.Джемпер голубой, джемпер с волнистым узором, джемпер женский, модели вязаной одежды для женщин, ручная работа, как связать джемпер с волнистым узором, волнистый узор, вязание для женщин, описание вязания джемпера с волнистым узором, голубой, вязание на заказ

 РАЗМЕРЫ: 38/40 (44/46) 48/50

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 250 (300, 350) грамм голубой пряжи 365 Yak, состоящей из 66% хлопка, 22% полиамида, 12% шерсти яка; длиной нити 145 метров в 50 граммах и 50 (75, 75) грамм серебристо-серой пряжи Silkhair, состоящей из 70% мохера, 30% шелка; длиной нити 210 метров в 25 граммах; спицы № 4,5; круговые спицы № 4,5.

УЗОР 1: волнистый узор (число петель кратно 18 + 2 кромочные) = вязать по схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными. Между кромочными постоянно повторять раппорт. Постоянно повторять 1-18-й ряды, соблюдая указания нитей.

УЗОР 2: лицевая гладь = лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ легкого джемпера: 24 петли Х 19 рядов = 10 Х 10 см.

СПИНКА: нитью 365 Yak набрать на спицы 110 (128, 146) петель и связать 1 изнаночный ряд лицевыми петлями. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Продолжить работу узором 1.

Через 46 см или 88 рядов (43 см или 82 ряда, 40 см или 76 рядов) от начального ряда закрыть для пройм с обеих сторон 1 раз 3 петли, затем в каждом 2-м ряду 2 раза 3 петли = 92 (110, 118) петли.

Через 62 см или 118 рядов от начального ряда закрыть для горловины средние 30 петель и обе стороны закончить раздельно.

Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза 5 петель. Через 65 см или 124 ряда от начального ряда закрыть оставшиеся по 21 (30, 39) петле плеч.

ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ: переднюю часть вязать, как спинку, но для более глубокой горловины уже через 56 см или 106 рядов от начального ряда закрыть средние 18 петель, затем в каждом 2-м ряду закрыть 3 раза 3 петли, 3 раза 2 петли и 1 раз 1 петлю.

РУКАВА: нитью 365 Yak набрать на спицы для каждого рукава по 56 (74, 74) петли и связать 1 изнаночный ряд лицевыми петлями. Продолжить работу узором 1.

Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 10-м ряду от начального ряда 8 раз 1 петлю (в каждом 10-м ряду 8 раз 1 петлю, попеременно в каждом 4-м и 6-м ряду 16 раз 1 петлю) сначала узором 2 согласно цвету нити = 72 (90, 106) петель и петли для 3-го размера постепенно включать в узор.

Петли, которые не расходуются на узор, провязывать узором 2.

Через 46,5 см или 88 рядов от начального ряда закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 раз 3 петли, затем в каждом 2-м ряду закрыть 8 раз 3 (4, 5) петли.

Через 56 см или 106 рядов от начального ряда закрыть оставшиеся 18 (20, 20) петель.

СБОРКА: выполнить плечевые швы. Для планки нитью 365 Yak набрать на круговые спицы по краю горловины 100 петель и связать 3 круговых ряда лицевыми петлями.

Затем закрыть все петли, как лицевые. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Джемпер голубой, джемпер с волнистым узором, джемпер женский, модели вязаной одежды для женщин, ручная работа, как связать джемпер с волнистым узором, волнистый узор, вязание для женщин, описание вязания джемпера с волнистым узором, голубой, вязание на заказ

Джемпер голубой, джемпер с волнистым узором, джемпер женский, модели вязаной одежды для женщин, ручная работа, как связать джемпер с волнистым узором, волнистый узор, вязание для женщин, описание вязания джемпера с волнистым узором, голубой, вязание на заказ

По страницам журнала «Сабрина» 2017 08

Вяжите с удовольствием!

Если публикация Вам понравилась и была полезной, можно нажать на рекламу. Этим вы помогаете улучшить работу сайта для Вас.