Фисташковый ажурный пуловер

Ажурный пуловер фисташкового цвета , выполненный крючком. Что такм еще порадует глаз с приходом весны.пуловер ажурный, пуловер крючком, вязание женщинам, модели вязаной одежды для женщин, вязание крючком, пуловер ажурный фисташкового цвета, вязание на заказ, вяжите с нами, вяжем вместе, узоры крючком

РАЗМЕРЫ

36/38 (40/42)

МАТЕРИАЛЫ

Пряжа (55% натуральной шерсти, 45% хлопка; 130 м/50 г) – 550 (600) г цв. лайма; крючок № 3,5.

Вы так же можете выбрать пряжу на свой вкус, соблюдая пропорции длины и толщины нити.

ОСНОВНОЙ УЗОР

Число петель начального ряда кратно 12 + 1. Вязать согл. схеме вязания узора крючком.

Начать с петель перед раппортом, раппорт повторять, закончить петлями после раппорта.

Выполнить 1 раз 1–17-й ряды, затем постоянно повторять 3–17-й ряды, при этом обратить внимание на то, что в первых и затем в каждом 2-м повторе лицевые ряды становятся изнаночными и наоборот.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

26 п. начального ряда х 12,5 р. = 10 x 10 см.

СПИНКА

Выполнить цепочку из 145 (157) в.п. + 1 в.п. подъема и вязать основным узором.

Через 54,5 см = 68 рядов от начального ряда пропустить для плечевого скоса с обеих сторон 2,5 (1,5) см и в каждом следующем ряду еще 6 x 2,5 (3) см.

Одновременно через 53,5 см = 67 рядов от начального ряда пропустить для выреза горловины средние 17 см и обе стороны закончить раздельно.

Для скругления по внутреннему краю пропустить в каждом следующем ряду 2 x 1 см.

Через 59,5 см = 74 ряда от начального ряда закончить работу.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого уже через 48 см = 60 рядов от начального ряда пропустить средние 7 см и в каждом следующем ряду пропустить 1 x 3 см, 1 x 2 см и 2 x 1 см.

Рукава

Выполнить для каждого рукава цепочку из 49 (61) в.п. + 1 в.п. подъема и вязать основным узором.

Через 12 см = 15 рядов от начального ряда выполнять прибавки для скоса рукава. Для этого прибавить с обеих сторон на следующих 32 см = 40 рядах, равномерно распределив, по 9,5 см.

Через 45 см = 56 рядов от начального ряда закончить работу.

ВЫКРОЙКА:пуловер ажурный, пуловер крючком, вязание женщинам, модели вязаной одежды для женщин, вязание крючком, пуловер ажурный фисташкового цвета, вязание на заказ, вяжите с нами, вяжем вместе, узоры крючком

СХЕМА И УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:пуловер ажурный, пуловер крючком, вязание женщинам, модели вязаной одежды для женщин, вязание крючком, пуловер ажурный фисташкового цвета, вязание на заказ, вяжите с нами, вяжем вместе, узоры крючком пуловер ажурный, пуловер крючком, вязание женщинам, модели вязаной одежды для женщин, вязание крючком, пуловер ажурный фисташкового цвета, вязание на заказ, вяжите с нами, вяжем вместе, узоры крючком

СБОРКА

Выполнить плечевые швы. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Вырез горловины и край рукавов обвязать 1 круговым рядом ст. б/н и «рачьим шагом» (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо).

Вяжите с удовольствием!

Хотите заказать из пряжи по Вашему выбору — Вам сюда