Джемпер «Зимняя вишня»

Джемпер "Зимняя вишня", джемпер вязаный вишневый, вязаный женский джемпер, вязаный вишневый джемпер, вишневый, модели вязаной одежды для женщин, вязание на заказ, описание и схема вишневого женского джемпера, описания и схемы вязаных изделий, как связать свитер с аранамиРАЗМЕРЫ

Длина – 72 см

Длина до проймы – 48 см

Ширина – 50 см

Длина рукава по внутр. шву до проймы – 56 см

Объем рукава на уровне проймы – 32 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: бобинная пряжа 1400 м/100г в 8 сложений (шерсть 50% / вискоза 50%) 200м/100г;

Спицы № 3 или любой другой размер, который обеспечит необходимую плотность;

Круговые спицы для вязания бейки горловины;

Доп. спица для вязания кос.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 19 п. х 30 р. = 10 х 10 см изнаночной гладью.

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ: лиц. ряды – изнаночные петли, изн. ряды – лицевые петли.

РЕЗИНКА «КОСИЧКА»:

Ряд 1: кр., 1 изн., *2 лиц., 2 изн.*, повт. от* до*, 2 лиц., 1 изн., кр.

Ряд 2 и все четные: вязать по рисунку.

Ряд 3: кр., 1 изн., *«косичка» (не снимая 1 – ю п. сначала провязать сначала 2 – ю п. лицевой, затем провязать 2 – ю п. лицевой), 2 изн.*, повт. от* до*, 2 лиц., 1 изн., кр.

Ряд 4: вязать по рисунку. (см. схему)

РОМБ: вязать с 1 – го по 30 –й р., в изнаночных рядах вязать по рисунку. Далее повторять со 2 – го по 30 – й р. (см. схему).

КОСА из 9 п.: повторять с 1 – го по 4 – й р., в изнаночных рядах вязать по рисунку (см. схему).

ЖЕМЧУЖНЫЙ УЗОР или ПУТАНКА:

Повторять с 1 – го по 4 – й ряды, в изнаночных рядах вязать по рисунку (см. схему)

УБАВКА 2 –х п. ИЗ 4 –х п. ВПРАВО ЛИЦЕВЫМИ:

Снять 2 п. на доп. спицу ЗА работой, затем, провязать 2 раза по 2 п. вместе лицевой с наклоном вправо (следите, что бы петли не были скрещенными), захватывая по 1 п. с левой и с доп. спицы.

УБАВКА 2 – х п. ИЗ 4 – х п. ВЛЕВО ЛИЦЕВЫМИ:

Снять 2 п. на доп. спицу ПЕРЕД работой, затем, провязать 2 раза по 2 п. вместе лицевой с наклоном вправо (следите, что бы петли не были скрещенными) по 1 п. с доп. и с левой спицы.

УБАВКА 2 –х п. ИЗ 4 –х п. ВПРАВО ИЗНАНОЧНЫМИ:

Снять 2 п. на доп. спицу ЗА работой, затем, провязать 2 раза по 2 п. вместе изнаночной с наклоном влево (следите, что бы петли не были скрещенными), захватывая по 1 п. с доп. и с левой спицы.

УБАВКА 2 – х п. ИЗ 4 – х п. ВЛЕВО ИЗНАНОЧНЫМИ:

Снять 2 п. на доп. спицу ПЕРЕД работой, затем, провязать 2 раза по 2 п. вместе изнаночной с наклоном вправо (следите, что бы петли не были скрещенными) по 1 п. с левой и с доп. спицы.

Полная версия описания — смотрите тут