ДЖЕМПЕР СО СБОРКАМИ VOGUE HOLIDAY

ДЖЕМПЕР СО СБОРКАМИ из VOGUE HOLIDAY, джемпер белый, вязаные модели из VOGUE, джемпер белый ажурный, джемпер ажурный с длинным рукавом, джемпер летний, джемпер женский, джемпер хлопковый, джемпер шелковый, вязание для женщин, модели вязаной одежды для женщин, вязание спицами, ажурные узоры, ажурные полосы, в'язання спицями, джемпер вязаный, джемпер ручной работы, как связать ажурный джемпер

Свободно прилегающий джемпер с баской связан со сборками в верхней части изделия, оборкой без сборок и с плотно прилегающими рукавами соответственно. В описании представлены размеры S, M, L, XL, а непосредственно на фото можно увидеть размер S.

РАЗМЕРЫ ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ

— Бюст (с готовыми сборками): 86,5 (96,5; 106,6; 115,5) см.

— Длина: 48 (49,5; 52; 54,5) см.

— Ширина рукава на уровне проймы: 25,5 (28; 30,5; 33) см.

МАТЕРИАЛЫ

— Пряжа Classic Elite Yarns Vista (альпака/шерсть) в количестве 14 (16, 18, 20) мотков по 50 г (каждый примерно 91 м).

— Носочные спицы 4,5 мм. Или же другой размер, который обеспечит необходимую плотность вязки.

— Круговые спицы 4,5 мм (40 см).

— Маркеры, спицы-булавки, гобеленовая игла, контрастная нить для наметки.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

— 20 петель х 24 ряда без сборок = 10 см по рисунку, используя спицы 4,5 мм.

— 34 петли х 24 ряда со сборками = 10 см по рисунку, используя спицы 4,5 мм.

ПЕРЕД ВЯЗАНИЕМ УДЕЛИТЕ ВНИМАНИЕ ПРОВЕРКЕ ПЛОТНОСТИ ВЯЗАНИЯ.

ПРИМЕЧАНИЯ

Изделие связано ромбами по схеме, представленной дальше. Затем основная часть джемпера выше талии собирается в сборки, что наглядно видно на фото. Схематические размеры основной части изделия отражают размеры уже с готовыми сборками.ДЖЕМПЕР СО СБОРКАМИ из VOGUE HOLIDAY, джемпер белый, вязаные модели из VOGUE, джемпер белый ажурный, джемпер ажурный с длинным рукавом, джемпер летний, джемпер женский, джемпер хлопковый, джемпер шелковый, вязание для женщин, модели вязаной одежды для женщин, вязание спицами, ажурные узоры, ажурные полосы, в'язання спицями, джемпер вязаный, джемпер ручной работы, как связать ажурный джемпер

СХЕМА РОМБА

Данный рисунок представляет раппорт из 16-ти петель

ОБОЗНАЧЕНИЯ

ажурный узор № 023, 250 узоров спицами, Knitting Patterns Book 250, Узор спицами из книги Хитоми Шида, Узоры, схемы, описания, узоры спицами, описание, вязание на заказ, схемы узоров, ажурные узоры, узоры из азиатских журналов, много схем узоров, ажуры,, араны, косы, жаккарды, ирландские узоры, рельефные узоры, многоцветные узоры, ажурные волны, ажурные сеточки, узоры с втянутыми и снятыми петлями, резинки, английские резинки, узоры в вашу копилочку, копилка узоров, вязание спицами, вязание крючком, вязание спицами и крючком, вяжите с нами, вяжем вместе, азбука вязания, 250 японских узоров из каталога узоров спицами Хитоми Шида– провязывать лицевые петли по лицевой стороне, изнаночные по изнаночной стороне.

ажурный узор № 023, 250 узоров спицами, Knitting Patterns Book 250, Узор спицами из книги Хитоми Шида, Узоры, схемы, описания, узоры спицами, описание, вязание на заказ, схемы узоров, ажурные узоры, узоры из азиатских журналов, много схем узоров, ажуры,, араны, косы, жаккарды, ирландские узоры, рельефные узоры, многоцветные узоры, ажурные волны, ажурные сеточки, узоры с втянутыми и снятыми петлями, резинки, английские резинки, узоры в вашу копилочку, копилка узоров, вязание спицами, вязание крючком, вязание спицами и крючком, вяжите с нами, вяжем вместе, азбука вязания, 250 японских узоров из каталога узоров спицами Хитоми Шида– накид

ажурный узор № 018, условные обозначения к азиатским узорам спицами, 250 узоров спицами, Knitting Patterns Book 250, Узор спицами из книги Хитоми Шида, Узоры, схемы, описания, узоры спицами, описание, вязание на заказ, схемы узоров, ажурные узоры, узоры из азиатских журналов, много схем узоров, ажуры,, араны, косы, жаккарды, ирландские узоры, рельефные узоры, многоцветные узоры, ажурные волны, ажурные сеточки, узоры с втянутыми и снятыми петлями, резинки, английские резинки, узоры в вашу копилочку, копилка узоров, вязание спицами, вязание крючком, вязание спицами и крючком, вяжите с нами, вяжем вместе, азбука вязания, 250 японских узоров из каталога узоров спицами Хитоми Шида– 2 вместе с наклоном влево (снять одну петлю, следующую петлю провязать, накинуть снятую петлю на провязанную).

ажурный узор № 018, условные обозначения к азиатским узорам спицами, 250 узоров спицами, Knitting Patterns Book 250, Узор спицами из книги Хитоми Шида, Узоры, схемы, описания, узоры спицами, описание, вязание на заказ, схемы узоров, ажурные узоры, узоры из азиатских журналов, много схем узоров, ажуры,, араны, косы, жаккарды, ирландские узоры, рельефные узоры, многоцветные узоры, ажурные волны, ажурные сеточки, узоры с втянутыми и снятыми петлями, резинки, английские резинки, узоры в вашу копилочку, копилка узоров, вязание спицами, вязание крючком, вязание спицами и крючком, вяжите с нами, вяжем вместе, азбука вязания, 250 японских узоров из каталога узоров спицами Хитоми Шида– 2 вместе как лицевая с наклоном вправо

СПИНКА

Наберите 147 (163, 179, 195) петель.

Ряд 1 (лиц. сторона): Снимите 1 петлю (краевая петля), свяжите раппорт из 16-ти петель (схема ромба) 9 (10, 11, 12) раз по ряду, вяжите до конца раппорта и снимите 1 петлю (краевая петля).

Ряд 2 (изн. сторона): Снимите 1 петлю (нить перед работой), вяжите изнаночными до конца ряда.

Продолжайте вязать таким же образом, следуя схеме ромба, пока изделие составит 38 см от начала работы и завершите вязание изнаночным рядом.

ПРОЙМА

Ряд 1 (лиц. сторона): Закройте 4 петли и вяжите до конца ряда.

Ряд 2: Закройте 4 петли, вяжите изнаночными до последних 2-х петель, 2 вместе как изнаночная.

Ряд 3: Закройте 2 петли, вяжите до последних 2-х петель, 2 вместе как лицевая.

Ряд 4: Закройте 2 петли, вяжите изнаночными до последних 2-х петель, 2 вместе как изнаночная.

Ряд 5: Закройте 1 петлю, вяжите до последних 2-х петель, 2 вместе как лицевая.

Ряд 6: Закройте 1 петлю, вяжите изнаночными до последних 2-х петель, 2 вместе как изнаночная.

Ряд 7: Вяжите до последних 2-х петель, 2 вместе как лицевая – 127 (143, 159, 175) петель. Провяжите 1 ряд без преобразований.

Ряд убавки 1 (лиц. сторона): Снимите 1 петлю, 2 вместе как лицевая, вяжите до последних 3-х петель, убавка петель с наклоном влево, 1 лиц. п. Повторите ряд убавки 1 каждый второй ряд еще 7 (3, 1, 0) раз – 111 петель.

ТОЛЬКО ДЛЯ РАЗМЕРА S

Провяжите 1 ряд с изнаночной стороны без преобразований.

ТОЛЬКО ДЛЯ РАЗМЕРОВ M, L, XL

Ряд убавки 2 (изн. сторона): Снимите 1 петлю, 2 вместе как изнаночная за заднюю стенку петли, вяжите изнаночными до последних 3-х петель, 2 вместе как изнаночная, 1 изн. п. Следующий ряд (лиц. сторона): Повторите ряд убавки 1. Повторите последние 2 ряда еще (5, 10, 13) раз – (111, 111, 117) петель. Провяжите 1 ряд без преобразований.

ДЛЯ ВСЕХ РАЗМЕРОВ

Переместите петли на круговые спицы.

ПЕРЕД

Вяжите таким же образом, как и СПИНКУ.

РУКАВА

Наберите 35 петель. Вяжите резинкой 1 лиц. п./1 изн. п. на протяжении 2,5 см.

Начало рисунка:

Ряд 1 (лиц. сторона): Снимите 1 петлю (краевая петля), свяжите первый ряд раппорта из 16-ти петель (схема ромба) 2 раза, вяжите до конца раппорта и снимите 1 петлю (краевая петля).

Ряд 2: Снимите 1 петлю (нить перед работой), вяжите изнаночными до конца ряда.

Продолжайте вязать таким же образом, следуя схеме ромба, еще 6 рядов.

Ряд прибавки (лиц. сторона): Снимите 1 петлю, сделайте новую петлю из протяжки, вяжите схему до последней петли, сделайте новую петлю из протяжки, 1 лиц.п. Продолжайте повторять ряд прибавки (провязывая петли прибавки лицевой гладью, затем в схеме ромба, когда будет достаточное количество петель) каждый 8-ой ряд еще 7 (9, 8, 2) раза, а затем каждый 6-ой ряд 0 (0, 4, 12) раз – 51 (55, 61, 65) петель. Вяжите без преобразований, пока изделие достигнет 45,5 см от начала работы, завершите рядом с изнаночной стороны.

ОКАТ РУКАВА

Свяжите ряды 1-7 формирования проймы – 31 (35, 41, 45) петель. Ряд убавки (лиц. сторона): Снимите 1 петлю, 2 вместе как лицевая, вяжите раппортами до последних 3-х петель ряда, убавка петель с наклоном влево, 1 лиц. п. Повторите ряд убавки каждый второй ряд еще 7 (9, 12, 14) раз – 15 петель. Свяжите 1 ряд с изнаночной стороны без преобразований. Снимите оставшиеся 15 петель на спицу-булавку.

ЗАВЕРШЕНИЕ

Закрепите части изделия по размерам.

СБОРКИ

Примечание Петли сборок делаются по самым широким частям ромбов по 11 и 1 рядам схемы. Расположите основную часть изделия –  второе повторение рисунка ромба, а именно ряд 11 на спинке и передней части должен быть примерно на расстоянии 15 см от нижнего края. Пустите контрастную нить по этому ряду. Это граница для будущих сборок.

Первый ряд сборок: Отрежьте примерно 30,5 см нити пряжи. Вденьте нить в ушко гобеленовой иглы. С лицевой стороны изделия пустите иглу через петлю, рядом с накидом, с левой стороны первого рисунка ромба, затем вдоль лицевой стороны работы через петлю, рядом с накидом, с правой стороны рисунка ромба, потяните оба конца нити в центр ромба и вденьте оба конца нити в ушко иглы. С помощью двойной нити *протяните иглу на изнаночную сторону работы через провязанную петлю в центре ромба ниже нити сборки*, протяните иглу на лицевую сторону работы через провязанную петлю в центре ромба выше нити сборки, повторите от * до * еще 1 раз. Надежно закрепите и отрежьте нить. Удалите контрастную нить.

Последовательно для каждого ряда сборки, проделывайте те же действия: пускайте по работе контрастную нить и делайте сборки, как описано выше. Делайте сборки таким образом до тех пор, пока основная часть спинки и переда будет полностью в сборках. Пришейте рукава к проймам спинки и переда. По переду и по спинки 111 (111, 111, 117) петель, а также по 15 петель на каждом рукаве. Сшейте боковые швы и швы по рукавам.

ГОРЛОВИНА

С помощью круговых спиц, присоедините нить к работе так, чтобы проработать сначала петли задней стороны и провяжите 1 круг. ряд следующим образом: Круговой ряд 1: *(2 вместе как лицевая, 2 вместе как изнаночная) 28 (28, 28, 30) раз, (1 лиц. п., 1 изн. п.) 7 (7, 7, 6) раз, повторите от * еще 1 раз – 140 (140, 140, 144) петель. Поместите маркер в начале круг. ряда. Вяжите резинку 1 лиц. п. / 1 изн. п. круговыми рядами на протяжении 2,5 см. Свободно закройте петли по петлям резинки.

Размеры готового изделия. Все измерения на схемах представлены в дюймах. 1 дюйм = 2,54 см.

ПЕРЕД И СПИНКА, а также РУКАВ

ДДЖЕМПЕР СО СБОРКАМИ из VOGUE HOLIDAY, джемпер белый, вязаные модели из VOGUE, джемпер белый ажурный, джемпер ажурный с длинным рукавом, джемпер летний, джемпер женский, джемпер хлопковый, джемпер шелковый, вязание для женщин, модели вязаной одежды для женщин, вязание спицами, ажурные узоры, ажурные полосы, в'язання спицями, джемпер вязаный, джемпер ручной работы, как связать ажурный джемпер

Перевод для www.knitting-club.com.ua — Ness

Если у Вас на примете есть англоязычная публикация, у нас Вы можете заказать перевод.