Джемпер с косами

Вязаный женский джемпер с косами и воротником поло, вязание спицами, джемпер женский, вязаный джемпер с косами, вязание на заказ, схемы и описания вязаных изделий, модели вязаной одежды для женщин, коричневый, бордовый, свитер с косами

Джемпер с воротником поло

Sandra 2005_11

20 ПУЛОВЕР С ШИРОКИМИ «КОСАМИ»

РАЗМЕР: 44/46.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

300 г пряжи «Merino Fine della Filatura di Grignasco» (100% мериносовой шерсти; 175 м/50 г) бордового цвета или любой другой пряжи на Ваш выбор; спицы № 2,5 и 3 или другой номер, который даст необходимую плотность вязания; вспомогательная спица № 3.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

На спицах: полая резинка (набор), резинка 5/5 (= 5 лицевых п., 5 изнаночных п.).

узор «широкие косы» (количество петель кратно 23+5):

1 – й, 3 – й, 5 – й, 7 – й, 15 – й, 17 – й, 19 – й, 21 – й, 23 – й, 25 – й, 33 –й, и 35 – й ряд: ★ 5 изн. п., 18 лиц. п. ★, повторять от ★ до ★, 5 изн. п.;

2 – й и все четные ряды: вязать петли по рисунку;

9 – й ряд: ★ 5 изн. п., 3 лиц. п., 6 п. перекрестить налево А (3 п. оставить на вспомогательной спице перед работой, 3 изн. п. и провязать лицевыми п. со вспомогательной спицы), 9 лиц. п. ★, повторять от ★ до ★, 5 изн. п.;

11 – й ряд: ★ 5 изн. п., 6 п. перекрестить налево В (3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц. п. и провязать лицевыми п. со вспом. спицы), 6 п. перекрестить налево А, 6 лиц. п. ★, повторять от * до ★, 5 изн. п.;

13 – й ряд: ★ 5 изн. п., 3 лиц. п., 6 п. перекрестить налево В, 9 лиц. п. ★, повторять от * до ★, 5 изн. п.;

27 – й ряд: ★ 5 изн. п., 9 лиц. п., 6 п. перекрестить направо А (3 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц. п. и провязать изнаночными п. со вспом. спицы), 3 лиц. п. ★, повторять от ★ до ★, 5 изн. п.;

29 – й ряд: ★ 5 изн. п., 6 лиц. п., 6 п. перекрестить направо А, 6 п. перекрестить направо В (3 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц. п. и провязать лицевыми п. со вспом. спицы) ★, повторять от ★ до ★, 5 изн. п.;

31 – й ряд: ★ 5 изн. п., 9 лиц. п., 6 п. перекрестить направо В, 3 лиц. п. *, повторять от ★ до *, 5 изн. п.;

37 – й ряд: повторять с 1-го р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

30 п. х 40 р. = 10 х 10 см, связано лиц. гладью на спицах № 3.

36 п. х 40 р. = 10 х 10 см, связано узором «широкие косы» на спицах № 3.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

СРИНКА: спицами № 2,5 наберите 270 п.; для планки вяжите 6 р. полой резинкой (= 1 – й р.: ★ 1 лиц., нить перед работой, 1 п. снять, как изн., не провязывая ★, повторять от ★ до ★; 2 – й и все последующие ряды: провязывать лицевыми снятые петли и снимать изнаночными лицевые петли предыдущего ряда), затем для резинки 5/5 сократите вдвое количество петель следующим образом: ★ 2 п. вместе изнаночной 5 раз, 1 простая протяжка 5 раз ★, повторять от ★ до ★ 13 раз, 2 п. вместе изнаночной 5 раз и далее вяжите 23 р. резинкой 5/5 (всего = 4,5 см). Продолжайте работу на спицах № 3 и, прибавляя 1 п. в 1 -м р.. вяжите следующим образом: 3 п. лиц. гладью, 51 п. узором «широкие косы», 28 п. лиц. гладью, 51 п. узором «широкие косы», 3 п. лиц. гладью. На высоте 25 см от планки (= 100 р.) закройте с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 1 раз 5 п., 3 раза по 2 п., 2 раза по 1 п., затем вяжите по 13 п. с обеих сторон лиц. гладью. На высоте 15,5 см от начала пройм (= 62 р.) закройте для горловины средние 38 п. и закончите обе части раздельно, закрывая к центру в каждом 2-м р. 2 раза по 4 п. На высоте 1,5 см от начала горловины (= 6 р.) закройте оставшиеся 28 п. для каждого плеча.

ПЕРЕД: вяжите, как спинку до высоты 36 см от планки (= 144 р.). Для горловины закройте средние 18 п. и закончите обе части раздельно, закрывая к центру в каждом 2-м р. 1 раз 5 п., 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п. На высоте 6 см от начала горловины (= 24 р.) закройте 28 п. для каждого плеча.

РУКАВ: спицами № 2,5 наберите 130 п.; для планки вяжите 6 р. полой резинкой, затем для резинки 5/5 сократите вдвое количество петель следующим образом: ★ 2 п. вместе изнаночной 5 раз, 1 простую протяжку 5 раз *, повторять от ★ до ★ 6 раз, 2 п. вместе изнаночной 5 раз и далее вяжите 23 р. резинкой 5/5 (всего = 4,5 см). Продолжайте работу на спицах № 3 и, прибавляя 1 п. в 1 – м р., вяжите следующим образом: 19 п. лиц. гладью, 28 п. узором «широкие косы», 19 п. лиц. гладью. С обеих сторон прибавляйте в каждом 10 – м р. 13 раз по 1 п. и вяжите прибавленные п. лиц. гладью. На высоте 38 см от планки (= 152 р.) закройте с обеих сторон для оката в каждом 2-м р. 1 раз 5 п., 1 раз 2 п., 23 раза по 1 п. На высоте 12 см от начала оката (= 50 р.) закройте оставшиеся 32 п.

ВОРОТНИК: спицами № 2,5 наберите 205 п.; вяжите 4 р. полой резинкой и 88 р. резинкой 5/5 (всего = 19 см); оставьте п. открытыми.

СБОРКА И ОТДЕЛКА

Закройте плечевые и боковые швы, швы рукавов и вшейте их. Пришейте открытые п. воротника по одной швом «за иголку» вдоль горловины с лиц. стороны работы, начиная с плечевого шва. Закройте стороны воротника на высоту 13 см сверху на лицевой стороне работы, затем на изнаночной.

Вязаный женский джемпер с косами и воротником поло, вязание спицами, джемпер женский, вязаный джемпер с косами, вязание на заказ, схемы и описания вязаных изделий, модели вязаной одежды для женщин, коричневый, бордовый, свитер с косами

Вязаный женский джемпер с косами и воротником поло, вязание спицами, джемпер женский, вязаный джемпер с косами, вязание на заказ, схемы и описания вязаных изделий, модели вязаной одежды для женщин, коричневый, бордовый, свитер с косами

По мотивам журнала «Sandra»

Вяжите с удовольствием!

Если публикация Вам понравилась и была полезной, можете нажать на рекламу. Этим Вы помогаете улучшить сайт для Вас.