Джемпер с геометрическим узором

джемпер с геометрическим узором, джемпер с узором на рукаве, джемпер ажурный, джемпер из vogue, джемпер, джемпер женский, джемпер белый, джемпер с шишечками, джемпер женский с шишечками, джемпер женский с шишечками, джемпер белый с шишечками, пуловер, пуловер женский джемпер, джемпер женский, пуловер с ажурным узором, джемпер с ажурным узором, пуловер женский с ажурным узором, джемпер с ажурным узором, пуловер женский с ажурным узором, джемпер женский с ажурным узором, вязание спицами, вязание для женщин, ажурные узоры, пуловер, женский пуловер, пуловер женский, араны, косы

Не упустите шанс стать стройнее! Скрадывающий полноту гладковязаный черный пуловер на этот раз декорирован полосами жаккардовых орнаментов. Словно вшитые по всей длине рукавов прошвы, они зрительно сужают фигуру.

Размеры 38 и 42

Отличающиеся данные для размера 42 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: пряжа (10 % шерсти; 100м/100г) – 800 (900) г черной и 100 г белой; спицы № 7; круговые спицы № 7 длиной 40 см.

Набор скрещенными петлями одной нитью: выполнить, как набор двойной нитью (см. рис. а-с на стр. 20), но образовав начальную петлю, вокруг большого пальца левой руки вместо двойной проложить одинарную нить (длина нити равна двойной длине наборного края) и придерживать  ее вместе с начальной петлей, см. рис. а. Вторая нить  идет от клубка  вокруг указательного пальца к спице, см рисунки а и b. Затем набирать   петли, подводя спицу под нить в направлении стрелки, при этом нить каждый раз сбрасывать с большого пальца и прокладывать ее попеременно то с внешней, то с внутренней стороны большого пальца, см. рис. А и b. На рис. с показано несколько петель начального ряда, набранных этим способом. Затем начать с 1 изнаночного ряда изнаночных петель.

Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли; при круговом вязании – только лицевые петли.

Орнамент: вязать на 13п. лицевой гладью по схеме (1 клетка = 1п. х 1р.). Цифрами обозначены цвета нитей. Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка. Чтобы при смене цвета в полотне не образовывались отверстия, нити перекрещивать на изнаночной стороне детали. При смене цвета внутри мотива вязать в норвежсой технике, для этого нерабочую нить протягивать свободно по изнаночной стороне детали и, чтобы избежать длинных протяжек, через несколько петель перекрещивать ее с рабочей нитью. В высоту повторять с 1-го по 26-й ряд.

Плотность вязания: 14 п. х 20 р. = 10 х 10 см, связано лицеврй гладью.

Спинка: набрать черной нитью скрещенными 74 (80) п. и вязать лицевой гладью. Через 36 см – 73 р. от начального ряда закрыть с обеих сторон для пройм по 3 п., затем для регланных скосов в каждом 2-м р. убавить 27 (30) раз по 1 п.: с правого края 2-ю и 3-ю п. провязать вместе с наклоном вправо = 1п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю; с левого края последние 2-ю и3-ю п. провязать вместе лицевой. Через 28 (31) см = 56 (62) р. от начала регланных скосов оставшиеся 14 п. перевести на вспом. спицу.

Перед: вязать, как спинку, но с более короткими регланными скосами и круглой горловиной. Для регланных скосов убавить с обеих сторон только 24 (27) раза по 1 п. Одновременно с 22-й (25-й) убавкой для горловины средние 12 п. перевести на вспом.  спицу и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края для закругления выреза в каждом 2-м р. оставить на вспом.  спице еще 2 раза по 2 п. После последней регланной убавки одна сторона закончена. Вторую сторону выполнить симметрично.

Левый рукав: набрать черной нитью скрещенными 37 п. и вязать лицевой гладью, при этом со 2-го р.  на средних 13 п.  начать вывязывать орнамент. Для скосов прибавить с обеих сторон 1 раз в 4-м р.  от начального ряда, затем 13 (5) раз в каждом 6-м р.  и 0 (11) раз в каждом 4-м р.  по 1 п. = 65 (71) п. Через 42 см = 85 р.  от начального ряда закрыть с обеих сторон по 3 п. = 59 (65) п., затем выполнить регланные скосы с правого края как на спинке, с левого края, как на переде. Через 25 (28) см = 50 (56) р.  от начала регланных скосов с левой стороны для края горловины оставить в каждом 2-м р.  еще 1 раз 3 петли и 1 раз 2 петли.

Правый рукав: вязать симметрично левому рукаву.

джемпер с геометрическим узором, джемпер с узором на рукаве, джемпер ажурный, джемпер из vogue, джемпер, джемпер женский, джемпер белый, джемпер с шишечками, джемпер женский с шишечками, джемпер женский с шишечками, джемпер белый с шишечками, пуловер, пуловер женский джемпер, джемпер женский, пуловер с ажурным узором, джемпер с ажурным узором, пуловер женский с ажурным узором, джемпер с ажурным узором, пуловер женский с ажурным узором, джемпер женский с ажурным узором, вязание спицами, вязание для женщин, ажурные узоры, пуловер, женский пуловер, пуловер женский, араны, косы

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. Вшить рукава. Для воротника перевести на круговые спицы оставленные петли: 14 п.  спинки, 20 п.  переда и по 8 п.  рукавов = 50 п. Продолжить работу по кругу лицевой гладью черной нитью. Через 4 см = 9 р.  выполнить 1 р.  изнаночными петлями (= сгиб) и еще 4 см = 9 р. лицевой гладью, затем петли свободно закрыть. Воротник по сгибу отвернуть внутрь и пришить.

Схема:

джемпер с геометрическим узором, джемпер с узором на рукаве, джемпер ажурный, джемпер из vogue, джемпер, джемпер женский, джемпер белый, джемпер с шишечками, джемпер женский с шишечками, джемпер женский с шишечками, джемпер белый с шишечками, пуловер, пуловер женский джемпер, джемпер женский, пуловер с ажурным узором, джемпер с ажурным узором, пуловер женский с ажурным узором, джемпер с ажурным узором, пуловер женский с ажурным узором, джемпер женский с ажурным узором, вязание спицами, вязание для женщин, ажурные узоры, пуловер, женский пуловер, пуловер женский, араны, косы

условные обозначения,женский свитер с норвежским узором белая нить джемпер с геометрическим узором, джемпер с узором на рукаве, джемпер ажурный, джемпер из vogue, джемпер, джемпер женский, джемпер белый, джемпер с шишечками, джемпер женский с шишечками, джемпер женский с шишечками, джемпер белый с шишечками, пуловер, пуловер женский джемпер, джемпер женский, пуловер с ажурным узором, джемпер с ажурным узором, пуловер женский с ажурным узором, джемпер с ажурным узором, пуловер женский с ажурным узором, джемпер женский с ажурным узором, вязание спицами, вязание для женщин, ажурные узоры, пуловер, женский пуловер, пуловер женский, араны, косы черная нить