Джемпер с ажурными цветными полосами

Разные оттенки желтого, белого и бежевого красиво оживляют сочетание узоров джемпера. И, конечно же, чередование сетчатых и зубчатых структур не даст вам заскучать за работой.джемпер с цветными ажурными полосками, джемпер летний, джемпер женский, джемпер хлопковый, вязание для женщин, модели вязаной одежды для женщин, вязание спицами, ажурные узоры, ажурные полосы, в'язання спицями, джемпер вязаный, джемпер ручной работы, как связать летний джемпер

РАЗМЕРЫ: 38/40 (44/46)

МАТЕРИАЛЫ

Пряжа (100% хлопка; 125 м/50 г) — 200 (250) г ярко-желтой, а также по 150 (200) г бежевой, бледно-желтой и белой; спицы №3,5; круговые спицы №3.

Ко всем последующим узорам относится: на схеме даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или согл. инструкции. Начать с 1 кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта и 1 кромочной.

УЗОР A

Число петель кратно 16 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме 1. Выполнить 1 раз 1–30-й ряды.

УЗОР B

Число петель кратно 4 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме 2. Выполнить 1 раз 1–10-й ряды, затем повторить 3–10-й ряды еще 2 раза, закончить 11-м и 12-м рядами = всего 28 рядов.

УЗОР C

Число петель кратно 8 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме 3. Выполнить 1 раз 1–10-й ряды, затем повторить 3–10-й ряды еще 2 раза, закончить 11-м и 12-м рядами = всего 28 рядов.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ УЗОРОВ

* 30 рядов узором А,

28 рядов узором В,

28 рядов узором С,

от * постоянно повторять.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЦВЕТОВ

* Ярко-желтая, бежевая, бледно-желтая, белая нить, от * постоянно повторять, при этом смену цвета постоянно выполнять в 1-м ряду следующего узора.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

22,5 п. х 29 р. = 10 x 10 см.

СПИНКА

Ярко-желтой нитью набрать на спицы 115 (131) петлю и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах.

Продолжить работу согл. последовательности узоров и цветов.

Через 39,5 см = 114 рядов (36,5 см = 106 рядов) от начального ряда закрыть для пройм с обеих сторон 1 x 8 п. = 99 (115) п.

Через 56,5 см = 164 ряда от начального ряда закрыть для горловины средние 37 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 x 3 п. и 2 x 1 п.

Через 59,5 см = 172 ряда от начального ряда закрыть оставшиеся по 26 (34) п. плеч.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку, но для более глубокой горловины уже через 52,5 см = 152 ряда от планки закрыть среднюю 21 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 1 x 4 п., 1 x 3 п., 1 x 2 п. и 4 x 1 п.

РУКАВА

Ярко-желтой нитью набрать на спицы для каждого рукава по 55 петель и связать 1 изнаночный ряд лицевыми.

Продолжить работу согл. последовательности узоров и цветов, при этом узор 1 в начале дополнить с обеих сторон 2 петлями лицевой гладью соответственно и далее включить их в узор.

Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон попеременно в каждом 6-м и 8-м ряду от начального ряда 18 x 1 п. (попеременно в каждом 4-м и 6-м ряду 25 x 1 п.) согл. узору и цвету нити = 91 (105) п.

Через 49,5 см = 144 ряда от начального ряда закрыть все петли.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы.

Для планки ярко-желтой нитью набрать на круговые спицы по краю горловины 108 петель и связать по 1 круговому ряду изнаночными, лицевыми и изнаночными. Затем закрыть все петли, как лицевые.

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ВЫКРОЙКАджемпер с цветными ажурными полосками, джемпер летний, джемпер женский, джемпер хлопковый, вязание для женщин, модели вязаной одежды для женщин, вязание спицами, ажурные узоры, ажурные полосы, в'язання спицями, джемпер вязаный, джемпер ручной работы, как связать летний джемпер

СХЕМЫ И УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

джемпер с цветными ажурными полосками, джемпер летний, джемпер женский, джемпер хлопковый, вязание для женщин, модели вязаной одежды для женщин, вязание спицами, ажурные узоры, ажурные полосы, в'язання спицями, джемпер вязаный, джемпер ручной работы, как связать летний джемпер

джемпер с цветными ажурными полосками, джемпер летний, джемпер женский, джемпер хлопковый, вязание для женщин, модели вязаной одежды для женщин, вязание спицами, ажурные узоры, ажурные полосы, в'язання спицями, джемпер вязаный, джемпер ручной работы, как связать летний джемпер

джемпер с цветными ажурными полосками, джемпер летний, джемпер женский, джемпер хлопковый, вязание для женщин, модели вязаной одежды для женщин, вязание спицами, ажурные узоры, ажурные полосы, в'язання спицями, джемпер вязаный, джемпер ручной работы, как связать летний джемпер

джемпер с цветными ажурными полосками, джемпер летний, джемпер женский, джемпер хлопковый, вязание для женщин, модели вязаной одежды для женщин, вязание спицами, ажурные узоры, ажурные полосы, в'язання спицями, джемпер вязаный, джемпер ручной работы, как связать летний джемпер петля платочной вязки в лицевых и изнаночных рядах – лицевые петли
джемпер с цветными ажурными полосками, джемпер летний, джемпер женский, джемпер хлопковый, вязание для женщин, модели вязаной одежды для женщин, вязание спицами, ажурные узоры, ажурные полосы, в'язання спицями, джемпер вязаный, джемпер ручной работы, как связать летний джемпер лицевая
джемпер с цветными ажурными полосками, джемпер летний, джемпер женский, джемпер хлопковый, вязание для женщин, модели вязаной одежды для женщин, вязание спицами, ажурные узоры, ажурные полосы, в'язання спицями, джемпер вязаный, джемпер ручной работы, как связать летний джемпер изнаночная
джемпер с цветными ажурными полосками, джемпер летний, джемпер женский, джемпер хлопковый, вязание для женщин, модели вязаной одежды для женщин, вязание спицами, ажурные узоры, ажурные полосы, в'язання спицями, джемпер вязаный, джемпер ручной работы, как связать летний джемпер накид
джемпер с цветными ажурными полосками, джемпер летний, джемпер женский, джемпер хлопковый, вязание для женщин, модели вязаной одежды для женщин, вязание спицами, ажурные узоры, ажурные полосы, в'язання спицями, джемпер вязаный, джемпер ручной работы, как связать летний джемпер 2 петли вместе лицевой
джемпер с цветными ажурными полосками, джемпер летний, джемпер женский, джемпер хлопковый, вязание для женщин, модели вязаной одежды для женщин, вязание спицами, ажурные узоры, ажурные полосы, в'язання спицями, джемпер вязаный, джемпер ручной работы, как связать летний джемпер 2 петли вместе с наклоном влево
джемпер с цветными ажурными полосками, джемпер летний, джемпер женский, джемпер хлопковый, вязание для женщин, модели вязаной одежды для женщин, вязание спицами, ажурные узоры, ажурные полосы, в'язання спицями, джемпер вязаный, джемпер ручной работы, как связать летний джемпер 3 петли вместе лицевой с центральной сверху

По мотивам журнала «Сабрина» №3/2017