Джемпер с косами

В любом городе мира можно вдруг наткнуться на старую дверь, которая как магнитом, притягивает путешественника. Кажется, можно приоткрыть ее, потянув за массивную ручку, и на пороге окажется загадочная незнакомка в чем-то совершенно неземном, воздушном. Например, вот такая!

Джемпер нежно голубой, джемпер спицами, вязание женщинам, модели вязаной одежды для женщин, вязание спицами, вязание на заказ, вяжите с нами, вяжем вместе, узоры спицами, джемпер скосами, джемпер шелковый, джемпер мохер + шелк, в'язання спицями, джемпер вязаный ручной работы, джемпер женский, джемпер летний

Мягкость мохера + нежность шелка.

Размеры: S (М, L, XL, XXL)

Обхват груди: 81-86 (91-97; 102-107; 112-117; 122-127) см

МАТЕРИАЛЫ: 3 (4, 4, 5, 5) мотков светло-серой Ghost № 642 (цвет А) пряжи Kidsilk Haze (70% мохера, 30% шёлка, 25 г/210 м), 2 (2, 2, 3, 3) мотка серо-голубой (цвет В) Cobweb № 922 пряжи Fine Lace (80% альпака, 20% мериносовой шерсти, 50 г/400 м); спицы № 5, вспомогательная спица.

Вы так же можете приобрести любую другую пряжу с похожим или альтернативным составом, соблюдая пропорции длины/толщины нити.

РЕЗИНКА: попеременно 1 лиц., 1 изн.

УЗОР С КОСАМИ; вязать по схеме, повторяя 26 п. раппорта и с 1-го по 24-й р.

11 п. перекрестить направо: снять 6 п. на вспом. спицу за работой, 2 лиц., 1 изн., 2 лиц., провязать 6 п. со вспом. спицы след. образом; 2 х (1 изн., 2 лиц.).

1 лесенка: сбросить след. п. с левой спицы и распустить её до накида под ней, сделать накид. При убавлении или закрытии п. над п., которую потом необходимо будет сбросить и распустить, сбросьте и распустите п., когда вы к ней подойдёте. Когда п. будет распущена, поднимите на спицу последнюю «ступеньку» лесенки и считайте эту «ступеньку» за п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: лиц. гладь в 2 нити (А + В): 18 п. и 24 р. = 10 х 10 см, узор с косами; 119 п. = 41 см. Джемпер нежно голубой, джемпер спицами, вязание женщинам, модели вязаной одежды для женщин, вязание спицами, вязание на заказ, вяжите с нами, вяжем вместе, узоры спицами, джемпер скосами, джемпер шелковый, джемпер мохер + шелк, в'язання спицями, джемпер вязаный ручной работы, джемпер женский, джемпер летний

ПЕРЕД: в 2 нити (А + В) набрать 129 (137; 147; 159; 171) п., связать 5 р. резинкой и 1 изн. р. следующим образом: 5 (9; 14; 20; 26) изн., 2 лиц., (2 изн., 1 лиц.) 3 раза, 2 изн., 2 лиц., *(1 изн., 2 вместе изн., накид) 3 раза, 2 изн., 2 лиц., (2 изн., 1 лиц.) 3 раза, 2 изн., 2 лиц., повторить от * ещё 3 раза, 5 (9;14; 20; 26) изн. Далее вязать узором с косами.

На высоте 32 (33; 34; 35; 35) см = 70 (72; 76; 78; 78) р. узора для пройм закрыть с обеих сторон 2 п. = 125 (133; 143; 155; 167) п., убавить с обеих сторон 1 х 1 п. в след. р. и 2 х 1 п. в каждом 2-м р. = 119 (127; 137; 149; 161) п. Связать 33 (35; 35; 37; 39) р. Для выреза горловины отложить средние 43 п. и вязать далее раздельно, убавляя по краям выреза в каждом р. 5 (5; 6; 6; 6) х 1 п., 0 (0; 0; 0; 1) х 1 п. во 2-м р. = 33 (37; 41; 47; 52) п.

Связать 0 (0; 1; 1; 1) р., на высоте пройм 19 (20; 21; 22; 23) см для скосов плеч закрыть с обеих сторон 1 х 6 (6; 7; 8; 9) п. в начале след. р. и 3 (0; 1; 0; 0) раза в начале каждого 2-го р., затем — (7; 8; 9; 10) п. — (3; 2; 3; 3) раза в начале каждого 2-го р. и одновременно убавить 1 п. по краям выреза в след. р. и 2 раза в каждом след. 2-м р. Связать 1 (изн.) р. Закрыть оставшиеся 6 (7; 8; 9; 10) п.Джемпер нежно голубой, джемпер спицами, вязание женщинам, модели вязаной одежды для женщин, вязание спицами, вязание на заказ, вяжите с нами, вяжем вместе, узоры спицами, джемпер с косами, джемпер шелковый, джемпер мохер + шелк, в'язання спицями, джемпер вязаный ручной работы, джемпер женский, джемпер летний

СПИНКА: края спинки скошены, они перекрывают друг друга по линии горловины, а с нижнего края находятся на расстоянии примерно 15 см, но для этого скосы спинки выполняются с противоположной стороны р. (со стороны боковых швов и пройм).

ПРАВАЯ ЧАСТЬ СПИНКИ: в 2 нити (А + В) набрать 32 (36; 42; 46; 54) п. Связать 5 р. резинкой, в последнем (лиц.) р. убавить 1 (1; 1; 0; 1) п. = 31 (35; 41; 46; 53) п. Следующий (изн.) р.; провязать 7 п. резинки, вязать изн. до конца р. В следующем р. вязать; 1 лиц., прибавить 1 п., вязать лиц. до последних 7 п., 7 п. резинки.

Последние 2 р. определяют расположение п.: 7 п. по краю спинки вяжутся резинкой, остальные п. — лиц. гладью. Связать 3 р., в следующем (лиц.) р. вязать: 1 лиц., прибавить 1 п., вязать лиц. до последних 7 п., 7 п. резинки = 33 (37; 43; 48; 55) п. Со стороны бокового шва прибавить таким же образом 1 п. в 4-м р. и 15 (15; 16; 17; 17) раз в каждом 4-м р. = 49 (53; 60; 66; 73) п. Связать 1 (3; 3; 1; 1) р., для проймы.

1-й (лиц.) р.: закрыть 2 п. (на правой спице одна п.), (прибавить 1 п.) 0 (1; 1; 0; 0) раз, вязать узором до конца р. = 47 (52; 59; 64; 71) п. Связать 1 р.

3-й р.: 2 п. вместе лиц., (прибавить 1 п.) 1 (0; 0; 1; 1) раз, вязать узором до конца р. = 47 (51; 58; 64; 71) п. Связать 1 р.

5-й р.: 2 п. вместе лиц., (прибавить 1 п.) 0 (1; 1; 0; 0) раз, вязать узором до конца р. 46 (51; 58; 63; 70) п. Связать 1 р.

7-й р.: 2 п. вместе лиц., (прибавить 1 п.) 1 (0; 0; 1; 1) раз, вязать узором до конца р. 46 (50; 57; 63; 70) п. Связать 3 (1; 1; 3; 3) р., в следующем (лиц.) р. вязать; 1 лиц., прибавить 1 п., вязать узором до конца р. Так же, как в последнем р., прибавить со стороны проймы 1 п. в 4-м р. и 7 (7; 7; 6; 7) раз в каждом след. 4-м р. = 55 (59; 66; 71; 79) п. Связать 3 (7; 9; 13; 13) р. Для скоса плеча в следующем (лиц.) р. закрыть 3 (4; 5; 6; 7) п., вязать лиц., пока на правой спице не будет 21 (24; 28; 32; 37) п., и повернуть работу, оставшиеся п. отложить. Вязать каждую сторону горловины раздельно.

Убавить со стороны горловины в каждом р. 6 х 1 п. и одновременно закрыть 3 (4; 5; 6; 7) п. в начале 2-го р. и 0 (1; 1; 1; 0) раз в начале след. 2-го р., затем 4 (5; 6; 7; 8) п. 2 (1; 1; 1; 2) раза в начале каждого след. 2-го р. Связать 1 р. Закрыть оставшиеся 4 (5; 6; 7; 8) п. С лиц. стороны отложить средние 25 (25; 27; 27; 29) п. и вязать далее, убавляя по краю выреза в каждом р. 6 х 1 п., 4 х 1 п. В следующем (изн.) р. провязать 2 вместе изн. и оборвать нить.

ЛЕВАЯ ЧАСТЬ СПИНКИ: вязать симметрично.

РУКАВА: в 2 нити (А + В) набрать 57 (61; 65; 69; 73) п. Связать 5 р. резинкой, как для переда, при этом прибавить с обеих сторон 1 п. в 3-м р. и в след. 2-м р. = 61 (65; 69; 73; 77) п., далее вязать лиц. гладью. Связать 1 р., затем для оката рукава закрыть с обеих сторон 2 п. = 57 (61; 65; 69; 73) п., убавить с обеих сторон по 1 п. в след. р. и в след. 2-м р., затем в след, (изн.) р. Закрыть оставшиеся 51 (55; 59; 63; 67) п.Джемпер нежно голубой, джемпер спицами, вязание женщинам, модели вязаной одежды для женщин, вязание спицами, вязание на заказ, вяжите с нами, вяжем вместе, узоры спицами, джемпер скосами, джемпер шелковый, джемпер мохер + шелк, в'язання спицями, джемпер вязаный ручной работы, джемпер женский, джемпер летний

СХЕМА:Джемпер нежно голубой, джемпер спицами, вязание женщинам, модели вязаной одежды для женщин, вязание спицами, вязание на заказ, вяжите с нами, вяжем вместе, узоры спицами, джемпер скосами, джемпер шелковый, джемпер мохер + шелк, в'язання спицями, джемпер вязаный ручной работы, джемпер женский, джемпер летний

СБОРКА: выполнить правый плечевой шов. Из-за разности в плотности вязания на плече переда будет больше п., чем на плече спинки, но длина должна быть одинаковой. Наложить левую деталь спинки на правую, совместив их по линии горловины.

С лиц. стороны в 2 нити А + В набрать 12 (12; 14; 14; 16) п. по левой стороне горловины переда, провязать лиц. отложенные 43 п. переда след. образом; 3 лиц., (2 вместе лиц., 1 лиц., 2 п. вместе лиц. скрещ., 1 лиц.) 6 раз, 2 п. вместе лиц., 2 лиц., набрать 12 (12; 14; 14; 16) п. по правой стороне горловины переда и 7 п. по правой стороне горловины спинки через оба слоя деталей спинки, провязать вместе лиц. первую п. левой детали спинки и первую п. правой детали спинки, (провязать вместе лиц. следующие п. левой и правой частей спинки) 24 (24; 26; 26; 28) раз, затем набрать 7 п. по левой стороне горловины спинки через оба слоя вязки деталей спинки = 93 (93; 99; 99; 105) п. Связать 3 р. резинкой, как для переда, закрыть п. по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.